рейтинг блогов

Дропшиппинг – современный вид бизнеса

топ 100 блогов gellius08.02.2017Бизнес

Дропшиппинг – современный вид бизнеса

Сегодня в сфере продаж все больше и больше набирает обороты термин «дропшиппинг». В переводе с английского языка это слово звучит как прямая поставка. Но совсем немного людей понимают сущность этого понятия, тем не менее оно является одним из ключевых при ведении бизнеса в сфере торговли. Такой вид продаж пользуется популярностью у крупных компаний, занимающихся изготовлением однотипной продукции, например, косметики, постельных принадлежностей, посуды. Для удобства распространения своей продукции продавцы прибегают к услугам посредника, который от имени компании, а в некоторых случаях и от своего имени, осуществляет маркетинговые усилия по продаже этой группы товаров. А еще дропшиппинг распространен в интернет-магазинах.

Суть термина

Процесс понимания дропшиппинга заключается в том, что посредник продает некоторый товар покупателю. Затем, в случае успешной продажи, передает компании-изготовителю запрос на покупку товара и переводит на ее счет оплату от покупателя. В свою очередь компания выплачивает посреднику определенный процент от продажи продукции.

Для более успешных продаж и увеличении собственного заработка дропшипперы создают специальные площадки или интернет-магазины, где ведут прямые продажи товаров.

Чем выгоден этот процесс?

При дропшиппенге прямую выгоду получают все участники сделки, то есть производитель товара и посредник между покупателем и производителем. Выгода для посредника состоит во многих аспектах.

Получаемые преимущества

  • При реализации товара посредник забирает комиссионные вознаграждения, которые составляют некоторый процент от стоимости проданных товаров.
  • Посредник занимается только продажей товара и не несет ответственности за отправку и сохранность доставки продукции до потребителя.
  • Посреднику дается право работать сразу на несколько компаний, что дает ему возможность увеличить свой заработок в несколько раз.
  • В некоторых случаях посредник может осуществлять продажу от своего имени, а компания-изготовитель оплачивает все расходы на открытие торговой марки и поддержание имиджа такого помощника.

В заключение можно отметить, что сейчас дропшиппинг можно рассматривать как вид предпринимательской деятельности. Им может заниматься любой желающий, обладающий навыками ведения переговоров, продаж, а также имеющий выход в интернет.

Материал подготовлен совместно с ShopConstructor.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не знаю как долго это продлится, но сейчас - до отъезда в Киев - я не провожу курсов, а даю коротенькие частные встречи - либо в квартире, где мы с Лю обретаемся, пока идет ремонт. Либо - для тех кто уже прошел семинар или курс, или личную консультацию - в Аниче. Что важно понимать. ...
Сейчас стало очень модно писать про "фильм" "Сталинград" за авторством не менее "модного" Федора Бондарчука. Не секрет, что после двухсерийного говна под названием "Обитаемые остров" нормальные люди всерьез этого режиссера не воспринимают, однако волна восторженных отзывов, прокатившаяся ...
Помните, я рассказывала, что бывает очень полезно сменить стрижку с возрастом? Мне очень нравится новый образ Бритни Спирс. Теперь - зрелая красивая женщина, а не постаревшая девушка, как было. А как вам? ...
Пару лет назад на Культуре показывали фильм. Не помню ни названия, ни режиссера. Фильм немецкий. Название звучало по-русски как-то криво и непривлекательно. 20-е годы. Брат и сестра, молодые дети богатых родителей. Родители в отъезде. Брат ...
Интересное интервью Язова, куча чего - например о Чечне и Дудаеве, армянских ...