рейтинг блогов

Древо жизни (3)

топ 100 блогов justavortex30.06.2022

Итак, народность Шу добывала медь и золото, имела необычайно развитое сельское хозяйство с террасированием в горах, а «полумифические» персонажи в основе ее истории основали ее, научили ее ремеслам, шелкопрядению и этому самому сельскому хозяйству. Один из этих персонажей, умер, затем его тело провезли по реке и он воскрес. Как мы можем объяснить такую тождественность мифологий самых разных народов? Скажем, ирландский писатель и фольклорист  Томас Кейтли, как и Гриммы, считал, что невозможно проследить миф до единственного конечного источника и что параллельные мифы можно объяснить «идеей Просвещения о том, что человеческая природа едина». В целом, -за неимением лучшего, — к этому склоняется и В.Я. Пропп. Он правда куда точнее и считает, что общность мифов указывает на их чрезвычайную древность и доклассовость общества, их породившего в те времена, когда ни государств ни границ не существовало, а существовали общие для всего человечества обычаи.

В наших исследованиях мы установили, что это не совсем так. Действительно общность берет начало с тех времен, когда формировались в культуры первые оседлые общности племен, но за единством мифов стоит не таинственный общий индуктор ноосферной природы, а вполне явное и осознанное воздействие представителей чрезвычайно развитой цивилизации, осуществлявшей на нашей планете колониальную деятельность. Человечество, в связи с этим, использовалось как рабочая сила в шахтах и металлургических поселках, а также поставщик пропитания и ремесленных полуфабрикатов; эту рабочую силу следовало прежде всего организовать, научить поддерживать оседлое общество и дать отдельным ее представителям необходимый для этого комплекс знаний и навыков. 

Как нам удалось установить, главный инженер проекта, которого шумеры звали Энки или Эа, создал для этого систему закрытых учебных заведений, — «мужских домов», много позже давших идею образования монастырей. Люди называли эти учреждения «местом определения судеб». По-шумерски это звучало NAM-TAR-TAR, отсюда и название местности, Нам-Тартария, позже ставшая Тартарией. Одаренных детей со всей планеты Энки и его помощники, среди которых были первые семь земных родов, Семь мудрецов - «Саптариши»  (санкр. -«сапта» — семь, «риши» -мудрец) или Семь ангелов, также ставших позднее основой для ряда религиозных традиций, о которых мы поговорим в следующем цикле, проводили, вероятно, открытое тестирование, путешествуя по самым разным интересным им регионам, да и просто повсеместно, чтобы не упустить действительно гениальных детей, и затем, на глазах у всего племени, или скорее вообще всех племен местности, лучших забирали в свою амфибию «ГАЛ.КАН. АБЗУ» (Большая Рыба Бездны), больше известную нам как Кетцалькоатль или Левиафан и доставляли к местам обучения. В закрытых университетских лагерях они учились не только читать и писать, но и получали знания по математике, астрономии, агрономии. Все они видели на средствах мультимедиа общую историю колонизации планеты, узнавали одни и те же сведения о колонистах. Прибыв спустя несколько лет домой, — «героя выплюнула рыба-кит», — они рассказывали одни и те же истории, что и породило как массу общих слов в самых разных языках мира, давая почву для предположений (неверных) об общем праязыке, так и по сути общую для планеты систему мифов о ранней истории человечества и палеоконтакте.

Таким образом, народность Шу вовсе не обязательно должна была придти из Египта или района озера Титикака, чтобы иметь с теми жителями общую историю зарождения. Они просто имели одних и тех же учителей и покровителей, а их лучшие сыны имели честь непосредственно учиться у них.

Ладно, давайте к Дереву.

Были найдены такие маски.

Древо жизни (3)
Древо жизни (3)

Очень удивляют глаза. Прибор ночного видения? Встроенный мультифункциональный прибор? Ну например одновременно бинокль, ночное видение, теодолит с трансляцией изготавливаемого объекта? Представляете как удобно. 

Древо жизни (3)
Древо жизни (3)

Кроме бронзовых голов нашли и маски.

Древо жизни (3)
Древо жизни (3)

Это похоронная маска. Умерший человек помещался в гроб, подобный челну, готовясь к водному путешествию. На его лице маска. Мы помним, что обряд инициации, распространенный практически среди всех народов без исключения, включал обмазывание лица, часто с глазами, белой глиной. У этого обычая два корня, которые мы установили. Оба они связаны со стазисом колонистов. Во-первых, колонист покрывался составом, отделявшим его от среды капсулы. Был ли это саморастущий костюм, как показано в фильме «Кислород», либо какой-то гель, либо что-то иное, — нам на сегодняшний день неизвестно. И второе, -маски были похожи на экипированных колонистов, то есть там, куда человек отправляется, его должны были принять за своего.

Наконец, в течении нескольких десятилетий китайские ученые собирали детальный макет Дерева жизни, являющегося, по сути, магистральным зарядным устройством.

Напоминаю шумерскую версию в процессе подключения заряжаемого электросамолета:

Древо жизни (3)

Нам было не очень понятно, как работает зарядный интерфейс. Если с вилкой вопросов никаких нет, это нечто, похожее на ухват для чугунка с рогами, один из которых, очевидно потенциал, другой земля, то сама «мама», — розетка, — вызывала вопросы.

В течении нескольких десятилетий китайские ученые тщательно собирали бронзовый макет этого дерева.

Древо жизни (3)

И, наконец, мы можем увидеть его рабочую часть. С «молодильными яблочками», естественно.

Древо жизни (3)

Разъем представляет собой сферу из диэлектрического материала. Металлические части, участвующие в цепи скрыты. Контакты, вероятнее всего, представляют из себя две жесткие полукруглые дуги, поджатые к подпружиненной изолирующей сфере. При подведении ухватообразной вилки и нажатии ей на сферу, ее пружинящие ухваты раздвигаются и наползают на сферу, достигая контактов и прочно фиксируясь ей же во включенном положении. Лепестки , окружающие сферу, обеспечивают как закрытие контактов, так и дополнительный прижим. Здесь же мы можем утверждать, что выключатель не предполагает строгой полярной ориентации, то есть колонисты пользовались переменным током. Лепестки, кроме утилитарной функции, выполнены с высоким эстетическим уровнем, — на каждом шагу мы видим, что колонисты любили окружать себя красивыми вещами и сооружениями как в быту так и на работе.

Точно также легко и вслепую вилку можно извлечь.

Таким образом, мы узнали свами о Дереве жизни даже больше, чем могли изначально предположить. Всем хорошего дня)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Варшавчик заистерил.Я, например, не истерил бы, коль либеры купили бы место на ...
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор запрещает ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции из стран Европы, в которых зафиксирован высокопатогенный грипп птиц. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, это связано с нарастающим темпом ...
Поповкин Владимир Александрович - загадочная персона. По одним данным - к.т.н., по другим - д.т.н., но никаких следов его диссертаций в каталогах Российской Государственной Библиотеки нет. Ни академических, ни педагогических записей в биографии главы Роскосмоса не обнаруживается. ...
Я сделала это! Я выдержала экзамен на звание тру риал гештальт-терапевта! Семь лет обучения, личной и групповой терапии, супервизии и работы-работы-работы. И вот! В субботу утром независимый эксперт  посмотрел зорким взглядом на мою экзаменационную работу и сказал в воскресенье ...
Под влиянием близящегося краха книгоиздата, а может, авантюрной жилки, решила согласиться на приглашение сайта "Сборник" и выставила своего "Двутелого андрогина" на сбор средств . И хотя у меня есть книжная лавка на собственном сайте , где продаются законченные и отредактированные ...