Дратути, как вы тут?

топ 100 блогов lonesomehappy28.08.2025

Мы хорошо. Как обычно, после нашего отпуска надо брать больничный, но, в целом, хорошо. Вчера прилетели из Новосибирска — забирали от бабушки хомяка, который полтора месяца прожил там на дачных хлебах. Хомяк отожрался, отрастил пузико и, боюсь, не влезет в школьные штаны и пинжаки. Штаны, допустим, у нас есть на вырост, а вот пинжаки нонича кусаюца — в мае пацанский приемлемый пинжак стоил 2 тыщи, а сейчас гляжу — размер тот же, а цена уже за 4 перевалила... Спрос рождает охуевание продавцов, я считаю, поэтому планирую подождать с покупкой нового до октября. Впрочем, если не влезем в старый, то придется раскошеливаться. Все равно, в сравнении со стоимостью пожрать в кафе и покататься на аттракционах все эти цены на одежду меркнут. 

Наша сынулечка мало того, что привыкла к общепиту (мы две недели поочередно встречались с разными друзьями и, конечно, в основном, в кафешках), так еще и разведала кайф покатушек на всяческих каруселях, от одного вида на которые меня начинает поташнивать. Хорошо Лейке — у нее дочку укачивает практически везде, поэтому они платят в Березовой роще 350 рублей за безлимитный батут с лабиринтом и наслаждаются двухчасовым отдыхом: дочь скачет внутри, мать пьет кофе на лавочке и читает книжку.

С Ростиславом этот номер не прокатывает — его вестибубилюбибу аппарат способен выдерживать перегрузки 12Ж и, едва выскочив с головокружительного «Зодика», он орет: «Ещщщщоооо!!!!»... Придумали свозить его в Сочи-парк и укатать до тошноты на всех каруселях. Говорят, там покупаешь входной билет за дорого, но потом катаешься на всем подряд сколько хочешь. Наш вариант. Осталось денег накопить на самолет, проживание и три входных билета. А, ну и на кафешки тоже.

Новосибирск, значит. Стоит. Вырос. Оброс новостройками и новым мостом через Обь. Мост еще в процессе, но уже виден масштаб. Едешь этак по Красному проспекту, а вдали возвышаются белые столбы и ванты... Пейзаж почти как в Питере, когда едешь по Большому проспекту в сторону залива.
Все пустыри в городе позастроили высотками, появилось много отличных кафе и ресторанчиков (цены питерские, а кое-где и повыше), я нашла даже кондитерскую в центре города, специализирующуюся на безсахарных десертах и тортах. Кусок вкуснейшего орехового торта «Эстерхази» без сахара и весом в 150 калорий — ну как не жрать-то?! В общем, порадовал город, чего уж там. 

Друзья порадовали меньше: увидеться довелось не со всеми, с кем планировалось и не все встречи прошли так, как хотелось бы. Но это и понятно — кто мы такие? Понауехавшие, раз в год набегающие, стоит ли ради нас отменять важные дела и отрывать зад от удобного дивана... Это я без обиды, просто грустная констатация. Вот те, кто действительно был рад меня (нас) видеть и ждал встречи — все увиделись, кое-с кем удалось встретиться даже и не по разу. С некоторыми очень хотели, но не срослось: в две недели (с учетом работы и родственников) всё не упихаешь. Остальные медленно, но верно переходят в разряд друзей в соцсетях и дальних знакомых. Это нормально, просто нужно привыкнуть не пытаться объять необъятное. Впихивать невпихуемое я уже отучилась, поэтому свой приезд даже не особо афишировала, чтобы не сеять ложных иллюзий у себя самой.

Мы успели нагуляться, наобщаться, покататься на яхте с Малышом, искупаться и даже нажарить шашлыков в десяти минутах езды от дома нашей бабушки (аренда беседки с мангалом на пляже Обского моря за 2 тыщи на весь день! О, моя боль и печаль в Питере, в котором, чтобы просто пожарить шашлыки, нужно уехать за сто километров, да ещё и прятаться там от лесника или платить посуточно за кемпинг). Там и отпраздновали годовщину свадьбы — тихо-мирно, на пляже в беседочке с небольшим количеством друзей, с детьми и с родными.

Для удобства перемещения догадались взять в аренду машину. Оказалось, это было лучшее решение, потому что транспорт в городе по вечерам ходит отвратительно, а бабушка наша живет в Академгородке. Я еще в прошлом году намоталась по электричкам, побегала за последней, потолкалась в маршрутках и сказала, что ну его нафиг, я хочу свои колеса. Нашли на авито дядьку со стареньким ниссанчиком-альмерой, он нас встретил в аэропорту вечером, мы спокойно доехали сами до дому, все дни я каталась туда-сюда на разные встречи (бесплатные парковки в центре, представляете?!! Бывает же!) и добиралась домой к 11-12 ночи, не парясь насчёт транспорта. Господи, как же это удобно! Обратно привезли ему машину, он нас подбросил до аэропорта (рядом живет), тепло попрощались, договорились на будущее, что будем обращаться. Так что рекомендую, отличная тема. Только договариваться нужно заранее, потому что мы чуть ли не последнюю машину в городе по нормальной цене ухватили, а в прокатных конторах ценник начинается от 3 т.р. в сутки, а мы пока столько не зарабатываем, чтоб за две недели пятьдесят штук отдать за покатушки.  

Кстати, о покатушках. Летать мне не понравилось. Раньше как-то интересно было (или хотя бы страшно и волнительно), а теперь просто неудобно, даже бояться бессмысленно. Страдаешь и думаешь: упадём и слава богу — хоть  отмучаемся.

Самолёты как будто кто-то постирал и они сели как шерстяной свитер в кипятке! Так меня ещё ни одно транспортное средство не унижало, даже детские качели, в которые я не помещаюсь по понятным причинам. Натурально: сажусь в самолётное кресло, пытаюсь застегнуть ремень, а его не хватает! Думаю, ну, ахуеть теперь! Я что, самый жирный пассажир в салоне?! Зову девочку-стюардессу, показываю. Она приносит мне удлинитель ремня, прицепляю, затягиваю от пряжки до пряжки. То есть ровно 10 см мне не хватало на основном. Окружающие пассажиры смотрели с удивлением.
Потом открываю столик, а он не открывается — упирается мне в живот и грудь и ни в какую! Ну вообще, думаю, пиздец, штош такое, товарисчи, я в прошлом году была в объёмах даже больше, а по весу такая же, но в самолет как-то помещалась! Что не так?! Потом гляжу — Алекс тоже мается, упираясь коленями в спинку переднего кресла. И сидит в серединке, ему даже ноги в проход не выставить. Раньше же как-то помещался! А другие как?.. Ответа не было.

На обратном пути самолет оказался точно такой же, но я уже была не одна страдалица — огромный дядька сзади ворочался как медведь, ругал ремни, ругал тесноту, страдал коленями и громко возмущался. И он был совсем не толстый, просто большой.  Алекс предположил, что в салоне увеличили количество мест, сдвинув ряды кресел. Похоже, что так и есть. Экономят на всем.
При этом багажные полки остались прежней длины (геометрия, бессердечная ты сука!) поэтому на них упорно не хватает мест для всех пассажирских кладей. В связи с этим ощутимо заметно некоторое остервенение сотрудников и жалкие попытки решить проблему: на стойках регистрации предлагают бесплатно сдавать багаж, девочки-стюардессы мечутся по салону, распихивая вещи под кресла, а авиакомпания С7 даже разделила ручную кладь на зеленые и оранжевые бирки и теперь в самолете требуют вещи с оранжевыми класть только вниз, под сиденье. Куда там что класть, там ноги-то не помещаются! Сцука, просто сделайте меньше мест в салоне, ну имейте вы совесть! 

Кормить в самолёте тоже перестали, девочка объяснила, что теперь на рейсах длительностью 3-5 часов предлагают только сэндвичи, всё остальное за деньги. Я не против, пусть за деньги, но что остальное?! У них в меню две страницы водок и коньяков, чипсы и лапша б/п.
Мы вчера из дому вышли в 8 утра, встали в 6.30. Выпили кофе (Рост есть, конечно, не стал). С собой взяли по булочке и бабушка насовала внуку ранеток по карманам. В аэропорт ехали долго и по пробкам, времени поесть особо не было, да и желания тоже. А в самолёте пришли в себя и захотели жрать все трое. Слопали свои булки (большую часть моего пирога с рыбой слопал Рост).  Сэндвичи эти ихние заглотили и не заметили. В Питер прибыли по Нскому времени почти в пять вечера. Пока добирались до Сенной, где удачно напали на «Борщ в пирожке», ко мне уже приближался голодный обморок. С шести утра до пяти вечера на сэндвиче с кофе и двух ранетках — это для меня перебор. Я бы купила еду в самолёте, почему нет? Но не водку же с чипсами! И не быстрорастворимую лапшу за 250 рублей! Тем более, что есть её в самолёте, сидя в битком набитом, да ещё таком тесном салоне — это, по-моему, преступление против человечества.

Короче, путешествия стали неприятными. Всё больше хочется удобную машину, на которой пусть небыстро, но спокойно можно доехать в нужное место. Наша вот сегодня отправляется на второй этап ремонта, потому что ездить на ней пока нельзя — сломана пружина амортизатора и много чего ещё, из-за чего при повороте руля раздается такой жуткий щёлкающий звук, как будто эта сломанная пружина сейчас распрямится и проткнёт меня снизу.
И вчера я ходила на родительское собрание пешком. Это, товарищи, был подвиг, потому что я накануне подвернула ногу (просто поскользнулась внутри незнакомого тапка) и вот, прихрамывая, с больной головой и жутким недосыпом, с трудом соображая, на каком я свете, я прошла полтора километра до школы, вползла на крутой третий этаж, послушала про новый учебный год, заполнила заявление на продленку, потом сползла вниз и по дороге домой еще зарулила в магазин за яблоками и булочками для своих. 

Вечером в бойлере нагрелась вода, все помылись, мою несчастную ногу намазали какой-то мазью и упали спать, с трудом дотянув до 22.00. Рост вечером ещё успел сгонять к другу в гости (откуда силы?!). Сегодня все проснулись в 6 и вот сидим, работаем, удивляемся, как много можно успеть до 9 утра, если лечь спать до полуночи. Вот всегда б так!

Сегодня нужно найти в себе силы пешком обойти окрестные магазины и пункт ВБ, чтобы снарядить сына к школе. Я, впрочем, спокойна как удав. Подумаешь, купить дневник, одежку и канцелярку! Вот у двух одноклассниц сыновья поступили в этом году в вузы в других городах — вот это испытание! А у третьей и четвертой дети идут в 11 класс. А у пятой подруги дочь-второклашка внезапно обрела 37 размер ноги и 150 см роста, не влезает ни в одну прошлогоднюю юбку-платье, со скандалом перемеряла семь (!) сарафанов на ВБ и все семь отправились обратно, потому что ничего не подошло. Вот это я понимаю, геморрой! А у нас ерунда — что мать купила, в том и пошёл. Лучше бы вообще в пижаме, чтобы не париться с переодеванием. Хорошо, когда у тебя сын)

Вот как-то так у нас. Чо вы там как, дышите ровно? Школа на горизонте? Или у вас кабачки? Говорят, они нынче не уродились. Яблок, например, у тетушки не будет (слава богу). 

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С такими ценами только и остается, что ездить на гужевом транспорте. Это конечно шутка, но недалеко от правды. Самые популярные машины в Европе малолитражки, встретить дорогой внедорожник большая удача. При том, что Австрия одна из богатых и благополучных стран Европы. Сразу уточню, ...
Заметил любопытный факт – довольно многие занимающиеся в тренажерном зале силовыми упражнениями, особенно люди, которые занимаются серьезно и добились явно видимых результатов в рельефе, не ходят в бассейн. При этом сауну практически все посещают, как истинно верующий положенный ему по ...
Посоветуйте, пожалуйста, бальзам для губ, дающий легкий оттенок.И чтобы наносить легко, как помаду. Лучше всего, аптечный. Ну или люкс, что делать =) Всем огромное спасибо ...
Археологи обнаружили в гробнице у мавзолея первого императора китайской династии Цинь - Цинь Шихуанди - саркофаг с 16 тоннами сокровищ. Об этом сообщает портал Arkeonews. В зарытом на глубине 16 метров гробу находились погребальные принадлежности, среди которых оружие, доспехи, нефрит, ...
Здравствуйте уважаемые. Собственно, вот :-) Спасибо Вам огромное, что читаете и поддерживаете. Без вас не было бы и 100 постов. СПАСИБО! Приятного времени ...