Драники

Чтобы приготовить драники, надо очень сильно их захотеть (или любить того, кто их захотел). Пока картошку почистишь, пока ее натрешь, пока пожаришь... Хотя результат, в итоге, все равно того стоит!


Картошка, предсказуемо, неподходящая для драников, но живя в Европе уже чуда не ждешь. Что есть, то есть. Задача: приготовить вкусняшку из ... не-вкусняшки.

Жарили на трех сковородках и в четыре руки. Я переворачивала
драники и доставала, сестра накладывала тесто. Вот это да, вот
это мы (с) И все равно провозились до позднего вечера, хотя
процесс жарки драников у меня в жизни так никогда хорошо
оптимизирован не был.

И, и... Все равно все эти танцы с бубнами стояли того! Что может
быть лучше драничков со сметанкой под «Властелин колец»? только
дранички со сметанкой под «Властелин колец» из беларуской
картошки

На следующий день сестра взяла их с собой на работу. На запах разогретых драников заглянула ее колежанка. Спросила, что это за божественный запах и что это такое вкусненькое она ест. А то! Это вам не фондю и не вонючий сыр, а настоящая пища богов! *скромно*