драники
timbuktoo — 07.01.2015 Я – лучший изготовитель драников на свете! Ну, или латкесов, кому как нравится. Итак, что для этого нужно? Взять все традиционные рецепты и отсечь все лишнее. Итак: картошку трем на крупной терке, отжимаем сок, если необходимо, солим, добавляем совсем каплю, буквально половину столовой ложки кукурузного или картофельного крахмала и аккуратно перемешиваем вилкой. И все, никаких там яиц, луков и всякого такого. Дальше выкладываем на сковородку, разравниваем вилкой до плоских блинчиков и жарим. Секрета два: тут, к сожалению, не обойдешься сухой сковородкой, они жарятся в достаточно большом количестве масла. И второй: масло должно быть хорошо разогрето.Только вы сначала попробуйте, а только потом прибегайте плакать, целовать мне руки, воздвигать памятники...
Да, кстати. В картошку можно еще добавить тертого на такой же крупной терке сыра. Будет еще вкуснее.
|
</> |