ДР на Даниловском рынке

топ 100 блогов e_strannik07.04.2017 Когда за плечами уже было много дней рождения, то домашние посиделки не приносят особого кайфа, хочется чего нибудь необычного и интересного. Так было и вчера. Свой 49 ДР я провел на Даниловском рынке за поеданием собственноручно приготовленного стейка из мраморной говядины. Кто скажет, из какой части туши мой стейк не открывая пост, тому отдельный респект :).

ДР на Даниловском рынке



1. Так вот, на обновленном Даниловском рыноке открылось много интересных точек питания с самой разнообразной едой. Тут предствлены греческая, вьетнамская, китайская, кавказская и другие кухни мира. Мой выбор пал на Праймбиф бар, где готовят блюда из говдины от ПРАЙМБИФ™, российского производителя мраморного мяса от легендарной породы крупного рогатого скота Черный Ангус.

ДР на Даниловском рынке

2. Представлены разные части туши от 80 до 180 рублей за 100 гр., что, в общем то, совсем не дорого, учитывая стоимость говядины такого класса в московских супермаркетах. Коровки были выращены на ГК "Заречное", первой в стране завезшей в 2008 году чистопородный скот породы черный ангус, тем самым начав путь к построению полного цикла производства высококачественной говядины.

ДР на Даниловском рынке

3. В этот раз я решил отказаться от банального Рибая (Ribeye Steak), и выбрал для себя филе мясника. Нет, это не филе убиенного мясника, а так называется филейная часть диафрагмы молодого бычка, по международной классификации Skirt steak или Flank steak (в зависимости от передней или задней части диафрагмы). Филе мясника обладает насыщенным мясным вкусом, но жестковато. А так, как проблем с зубами пока не наблюдается, то это самое то!

ДР на Даниловском рынке

4. Шеф повар Праймбиф бара Никита помогает клиентам в выборе мяса.

ДР на Даниловском рынке

5. Перед жаркой с мяса срезают все пленки, и доводят до комнатной температуры в течении 10-15 минут. А пока беседуем с Никитой про мясо. Поговорили и про мой любимый t-bone у которого с 2х сторон только филе, а тонкого края нет совсем, но оказалось, что для его приготовления желательно использовать специальные печи, которые доступны только в специализированных стационарных ресторанах. Так, что про приготовление t-bone в домашних условиях придется забыть :(.

ДР на Даниловском рынке

6. Мой кусочек готов к приготовлению. Выглядит маловатым по сравнению со мной, но там 400 грамм!!! )))

ДР на Даниловском рынке

7.

ДР на Даниловском рынке

8. Жарим моё филе мясника на масле из виноградных косточек под крышкой по 3 минуты каждую сторону. В процессе приготовления солим крупной морской солью.

ДР на Даниловском рынке

9. Почти готово.

ДР на Даниловском рынке

10. Кладем стейк в подогретую ёмкость и даем ему "отдохнуть". За 3-4 минуты мясной сок равномерно распределяется по всему куску и он готов к подаче.

ДР на Даниловском рынке

11. Серверуем мясо розмарином и вперед!

ДР на Даниловском рынке

12. Прикольная подсветка от вспышки чьего-то смарфона.

ДР на Даниловском рынке

13. В стейк хаусах после 3-4-х минутного "отдыха" мясо быстро обжаривают еще раз, чтобы на блюде небыло вытекающего из него сока. Я этого делать не стал, не очень эстетично, зато очень вкусно!

ДР на Даниловском рынке

14.

ДР на Даниловском рынке

15. Посмотрим на разрез. Yes, самый, что ни на есть Medium rare.

ДР на Даниловском рынке

16.

ДР на Даниловском рынке

17. Из приправ я выбрал только копченую соль и черный перц.

ДР на Даниловском рынке

18. Приступим.

ДР на Даниловском рынке

19. Хотите мяса? Отправляйтесь на Даниловский рынок, выбирайте кусок говядины от ПРАЙМБИФ™ и на дачу, к грилю. А впрочем, зачем далеко ходить. Это могут сделать и профессионалы в Праймбиф баре!

ДР на Даниловском рынке

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? ДР на Даниловском рынке Добавь в друзья!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Правила дорожного движения нарушаются в России повсеместно. Движение на дорогах очень хаотично, особенно в пробках, которых все больше и больше. Результат известен – десятки тысяч раненых и погибших ежегодно. Страна словно ведет постоянную ...
...
С наивностью деревенской простушки она то и дело задавала ему странные вопросы: - Мне говорят, что у меня некрасивые колени. Или ты уже передумал? Я почувствовала, что перед глазами все поплыло, - это текила сделала свое дело. Только так, русское ...
Всем привет! Давно не устраивали опрос на предмет темы месяца, а у нас между прочим  появилось несколько вариантов и очень нужна ваша помощь... Итак, мы предлагаем: 1. Незванные гости Простые продукты, минимум времени и усилий - максимум ...
В Кувейте орудует довольно недавно выбранное правительство. Свою лепту они внесли в законы , направленные против экспатов. Под лозунгом "сократим количество экстаптов на 1 миллион за 10 лет, по 100 тысяч в год", начали оперативно свои быстро принятые законы предварять в жизнь. ...