ДР на Даниловском рынке

топ 100 блогов e_strannik07.04.2017 Когда за плечами уже было много дней рождения, то домашние посиделки не приносят особого кайфа, хочется чего нибудь необычного и интересного. Так было и вчера. Свой 49 ДР я провел на Даниловском рынке за поеданием собственноручно приготовленного стейка из мраморной говядины. Кто скажет, из какой части туши мой стейк не открывая пост, тому отдельный респект :).

ДР на Даниловском рынке



1. Так вот, на обновленном Даниловском рыноке открылось много интересных точек питания с самой разнообразной едой. Тут предствлены греческая, вьетнамская, китайская, кавказская и другие кухни мира. Мой выбор пал на Праймбиф бар, где готовят блюда из говдины от ПРАЙМБИФ™, российского производителя мраморного мяса от легендарной породы крупного рогатого скота Черный Ангус.

ДР на Даниловском рынке

2. Представлены разные части туши от 80 до 180 рублей за 100 гр., что, в общем то, совсем не дорого, учитывая стоимость говядины такого класса в московских супермаркетах. Коровки были выращены на ГК "Заречное", первой в стране завезшей в 2008 году чистопородный скот породы черный ангус, тем самым начав путь к построению полного цикла производства высококачественной говядины.

ДР на Даниловском рынке

3. В этот раз я решил отказаться от банального Рибая (Ribeye Steak), и выбрал для себя филе мясника. Нет, это не филе убиенного мясника, а так называется филейная часть диафрагмы молодого бычка, по международной классификации Skirt steak или Flank steak (в зависимости от передней или задней части диафрагмы). Филе мясника обладает насыщенным мясным вкусом, но жестковато. А так, как проблем с зубами пока не наблюдается, то это самое то!

ДР на Даниловском рынке

4. Шеф повар Праймбиф бара Никита помогает клиентам в выборе мяса.

ДР на Даниловском рынке

5. Перед жаркой с мяса срезают все пленки, и доводят до комнатной температуры в течении 10-15 минут. А пока беседуем с Никитой про мясо. Поговорили и про мой любимый t-bone у которого с 2х сторон только филе, а тонкого края нет совсем, но оказалось, что для его приготовления желательно использовать специальные печи, которые доступны только в специализированных стационарных ресторанах. Так, что про приготовление t-bone в домашних условиях придется забыть :(.

ДР на Даниловском рынке

6. Мой кусочек готов к приготовлению. Выглядит маловатым по сравнению со мной, но там 400 грамм!!! )))

ДР на Даниловском рынке

7.

ДР на Даниловском рынке

8. Жарим моё филе мясника на масле из виноградных косточек под крышкой по 3 минуты каждую сторону. В процессе приготовления солим крупной морской солью.

ДР на Даниловском рынке

9. Почти готово.

ДР на Даниловском рынке

10. Кладем стейк в подогретую ёмкость и даем ему "отдохнуть". За 3-4 минуты мясной сок равномерно распределяется по всему куску и он готов к подаче.

ДР на Даниловском рынке

11. Серверуем мясо розмарином и вперед!

ДР на Даниловском рынке

12. Прикольная подсветка от вспышки чьего-то смарфона.

ДР на Даниловском рынке

13. В стейк хаусах после 3-4-х минутного "отдыха" мясо быстро обжаривают еще раз, чтобы на блюде небыло вытекающего из него сока. Я этого делать не стал, не очень эстетично, зато очень вкусно!

ДР на Даниловском рынке

14.

ДР на Даниловском рынке

15. Посмотрим на разрез. Yes, самый, что ни на есть Medium rare.

ДР на Даниловском рынке

16.

ДР на Даниловском рынке

17. Из приправ я выбрал только копченую соль и черный перц.

ДР на Даниловском рынке

18. Приступим.

ДР на Даниловском рынке

19. Хотите мяса? Отправляйтесь на Даниловский рынок, выбирайте кусок говядины от ПРАЙМБИФ™ и на дачу, к грилю. А впрочем, зачем далеко ходить. Это могут сделать и профессионалы в Праймбиф баре!

ДР на Даниловском рынке

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? ДР на Даниловском рынке Добавь в друзья!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выдано разрешение на строительство Клубного дома «Хамовники 12» в районе Хамовники Центрального АО Москвы. Девелопер COLDY получил разрешение на строительство Клубного дома «Хамовники 12» общей площадью более 16 100 кв. метров в районе Хамовники Центрального административного округа ...
На самом деле все немного не так обстоит. Дело в том, что сжигание мусора осуществляется в специальных печах. В отличие от обычных топок, используемых на ТЭЦ, мусоросжигательные топки имеют дополнительную возможность дожигания. Современный мусоросжигательный завод, в общем, не менее ...
Фото: Истребитель перехватывает пассажирский Боинг авиакомпании Ryanair. Снимок (c) Andy Longhurst, 2017 Но фотография сделана не в Белоруссии. Потому что в Белоруссии была уже третья (как минимум) посадка самолёта Ryanair с эскортом истребителей за последние 4 года. 4 октября ...
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ: на стене ВСТРЕЧИ ВКОНТАКТЕ и по любым Даждь-контактам . ПОДРОБНОСТИ на Даждь-сайте dajd_ru Поддержите фестиваль кросс-постами! ...
Я всю жизнь считал , что мошенники никогда не смогут добраться до моих денег на карточке, ошибался.... Я никогда не вёл с ними диалог и никогда бы не сообщил им приватную информацию - вариантов попасть в мой личный кабинет для осуществлений операци казалось бы быть не должно априори, ...