Доверяй, но проверяй

Те СМИ, независимые и говорящие только правду, о которых столько мечтали при СССР, так и остались в мечтах. Цензура, правда, теперь выражается не в указе государства Российского, а в денежном эквиваленте. Как говорится, кто даму ужинает, тот ее и танцует.
Либо тут дело в другом. Понаберут журналистов по объявлению, которые ни в чем разбираться не хотят. Себя закошмарят, а потом и народонаселение страны.
Так что в последнее время как никогда актуальна поговорка: «Доверяй, но проверяй».
Я вам даже пример приведу. Все, наверно, слышали историю про Химки. Стрельченко выставили как самое адское чудовище, которое ест детей на завтрак, а на второе закусывает парочкой маленьких бизнесменов. Только это, как оказалось, ложь и провокация.
Пришлось мне тут во всей этой ситуации разобраться недавно. Подруга детства, уже давно живущая в Москве, решила открыть там бизнес вот и попросила узнать что да как.
Не так страшен черт, как нам его малюют, оказывается. Химки, как оказалось, самый благоприятный район для инвестиций в Московской области. Только за первое полугодие этого года им удалось привлечь 308 млн. долларов иностранных инвестиций. Неплохо, правда?
Подскажите мне еще хотя бы один город, который столько же денег привлек?
За время правления нелюбимого журналистами Стрельченко в Химки было вложено 4,8 млрд долларов. Если бы там на самом деле процветала коррупция, как уверяют многие журналисты, туда бы столько инвесторов не понаехало.
Так может Стрельченко отказался платить журналистам? Или наоборот, кто-то журналистам за Стрельченко приплатил, дабы согнать «народной волей» с насиженного места?
Кстати, в Химках огромными темпами идет строительство. Видимо, офисный планктон, который по утрам в ЖЖ читает страшилки про этот город, потом идет и там же покупает жилье, вероятно, чтобы нервишки себе пощекотать. Как говорит другая моя подруга, не так давно поселившаяся в этом городе, в Химках охотно покупают себе жилье и звезды шоу-бизнеса, и известные предприниматели, и высокопоставленные чиновники. Все их привлекают те условия, которые созданы там для жителей. Все они почему-то хотят жить на той территории, которой управляет «страшный» Стрельченко. Спрос на жиль е в Химках очень большой, иначе бы столько не строили, ведь если в рыночной экономике нет спроса – то нет и предложения.
Подруги, живущие в Химках, говорят, что там есть собственная социальная карта горожанина, по которой можно со скидками чуть ли не в 50% купить необходимые медикаменты и продукты питания. Складывается впечатление, что Химки – с другой планеты. Нигде в России больше я такого не встречала.
Это я вам привела только пару примеров. На деле их куда больше. Вот после этого сиди и думай, стоит ли верить журналистам. Они ради скандала на известном имени сами в позу встанут… Остается только на себя надеяться и верить только своим глазам.
|
</> |