довели официантов моих...

топ 100 блогов ara_bublik26.08.2015 странное событие сегодня произошло у нас в ресторане. все официанты смены, как один, отказались обслуживать постоянную пару гостей! я было разбираться не стала и оштрафовала того, кто работал конкретно на этой поляне (сленг. так называется территория на которой размещены столики обслуживаеиые одним человеком).


ну, оштрафовала я антона (вы про него уже знаете) и думать особо по ситуации не стала. бред какой то, может от духоты все перегрелись. но не тут то было!

начали мне официанты письма писать. кто в чате, кто в личку мол вы не правы! эти двое постоянников приходят каждый день не только сьесть бизнес ланч, но и довести официанта до кондрашки. сидят и конкретно издеваются. сначала, все как то не придавали их выкрутасам значения, но через месяц поняли, что к чему. и стали этот стол сбагривать новым официантам. сейчас новичков нет. жизнь крепчает, все за работу держатся, смен больше берут и вот сегодня, в запару (когда много народа) не нашли кому стол сдать и дружно высказали свое фи.

вы спросите: а как можно издеваться над официантом?
да, есть вприанты. например,

- сделать заказ, дождаться когда его вобьют в комп и попросить все изменить. потом подождать новых изменений и снова все поменять.

- попросить чай и когда тебе его подадут, потребовать принести лимон.

- отправить греть сок, а потом сказать, что сок слишком горячий и попросить его поменять

- попросить поменять гарнир, а после сказать: я не просил, принесите, как положено

- сказать: я тороплюсь, несите все по готовности, а потом заявить: я так быстро есть не умею, унесите лишнее

- уронить салфетки и сказать что их не было

по факту, все это ничего страшного, если только не происходит каждый день с одним и тем же столом и не во время полной посадки, когда и так все носятся "в мыле"! плюс, терраса у нас не маленькая и бежать до бара, с той зоны, где садится эта парочка, ровно 20 метров в одну сторону.

в общем, всеобщий стон! штраф я отменила... сижу и думаю: и чего делать?

помню, лет пять назад ходил к нам такой "сложный" гость. доводил гораздо более изощренно, но и обедал строго на 2500 рэ, а не на 245. все выли, жребий кидали и тд. а потом, как то, зная, что я в "запару" могу пойти и стол обслужить, меня позвали. ну и...(стыдно, канешна) отказала я ему в обслуживании. довел быстро и четко! даже потери посчитав, плюнула впервые в жизни на 600 тыяч в год и попросила больше не приходить. байка про тот обед еще долго по ресторану ходила, со временем и забыли все, что там к чему было, но меня более в зал столы обслуживать не звали. а когда порывалась помочь - держали дружно по дальше.

поручу, пожалуй, менеджеру обслужить пару раз этих ребят. если и она придет в ужас, даже не знаю, чего делать.
не обслуживать, что ле?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недальновидные люди в очередной раз потрясены очередным же разоблачением в исполнении главного интернет-разоблачителя. Оказывается, дети главы «Российских железных дорог» Владимира Якунина, богомольного и шуболюбивого, первоклассного бизнесмена и патриота, как сказали бы герои Кустурицы, ...
За все свои 24 года не считала нужным ходить к косметологу, тк никогда не ...
Друзья, подскажите, где в Москве находятся пункты приема помощи погорельцам? Куда можно привезти вещи?Прошу так же помочь кто, чем сможет и собрать хоть какое-то добро: Одежду, обувь,постельное белье, одеяла, полотенца, какие-то средства гигиены, ...
Вчера завершился конкурс "Блог рунета 2011".  Лучшим блогом рунета 2011 номинации фотоблог  признан блог пермского фотографа Алексея Гущина  http://mio-photo.livejournal.com/   А вот реакция на это событие других блоггеров, его конкурентов по ...
Знакомый всем вкус. Просто и вкусно! Грибы обжарить на сухой скороде, выпарив влагу, порезать на удобные кусочки. В эту сковороду добавить растительное масло или смесь растительного и сливочного масел, выложить тертую морковь и мелко порезанный лук, ...