Достаточно ли партий в России?



Хочу отметить, что все изменения в законодательстве привели к тому, что регистрируемые партии сегодня – это не просто регистрация для галочки или создание под выборы партии очередного олигарха для реализации корыстных интересов. Не будет, как в 90-х, партий, подобных «Партии любителей пива». Лишь потому, на мой взгляд, что люди стали более серьёзно относиться к этим вопросам и политика для них сейчас не просто игра, на которую «большие дяди» ставят крупные суммы денег, а реальный механизм отстаивания позиции людей на самом высоком уровне. Судя по результатам исследования, интересы людей отстаиваются сегодня на должном уровне. Иначе люди бы так не доверяли действующей системе и требовали бы новых партий, «свежей крови».

Кстати, той трети россиян, которые считают, что действующих сегодня политических партий не хватает и нужно создать новые, на самом деле достаточно того, что есть. Указанные гражданами направления их партии-мечты осуществляются сегодня политической системой в достаточном объеме. Видимо, люди хотели бы отдельной партии, занимающейся конкретной проблематикой. Как вариант: партии социальной направленности, или народной, для защиты простых граждан, молодёжной, демократической, аграрной, партии пенсионеров.
Впрочем, вывод напрашивается сам собой: надутые политические силы больше никому не интересны. Ведь население стало политически грамотным. И это внушает оптимизм.
|
</> |