Дорогие сообщники, я за советом

Позавчера к нам на порог пришла малявка (ночью пищала на этаже, мы открыли дверь посмотреть и она решила у нас поселиться). Малявке, судя по всему, месяца два, она требует мяса. Сметану и трехдневной давности кефир тоже вкушает, но без особого энтузиазма. Не пугливая, любит побегать, поиграться, посидеть на коленях, ходит в лоток. Чистенькая, блох нет, пузо было полное, когда она к нам пришла. Подозреваю, что недавно ее просто выселили из дому. Второй день опрашиваю соседей и пытаюсь ее пристроить, но уже не очень и пытаюсь. Уж очень она забавная, и я почти смирилась с мыслью, что у нас в доме будет три кошки О_о.
Но.
Две старшие кошки — Мышка (14 лет) и Василиса (6 лет) оказались настроены не в ее пользу. Второй день в доме шипение и плевание. С Мышей проще. У нее гипогликемия (об истории ее болезней я писала здесь пару лет назад) и она "пылесосит" за малой еду. Может из-за этого дистанция за два дня между ними сократилась. Мыша все еще шипит и плюется, но уже подпускает котенка поближе. Проблема со средней - Василисой (Васей). Она всегда была немного диковата и "сама по себе". А теперь вообще перешла жить на подоконники, даже поесть не спускается, я ей еду туда же на подоконник и ставлю. Вид у нее перепуганный, ибо эти два дня на нее еще и Мыша начала шипеть.
В общем, что делать? Как их подружить?
И еще, с какого возраста котятам можно давать глистогонное? Мы обычно для наших кошей покупали профендер в каплях (на холку), можно ли его капать таким маленьким котятам? Я полазила по тэгам и вижу, что маленьким совсем дают празицид. Подействует ли на двухмесячную котенку?
Фото для привлечение внимания :)

|
</> |