Дополнение к статье ГП от 26.11.2011г. "Реабилитация 50-х (в СССР) и 90-х (в Р.Ф.)"

топ 100 блогов Нина Иванова — 30.11.2011

 

  Получив справку о своей реабилитации, у меня возникло ощущение, что из  страны уходит здравый смысл. Думала, что хуже, чем всё, что с нами произошло, быть уже не может.  Я ошибалась.

А тогда, в 1996г. я обратилась с письмом в прокуратуру о том, что содержание справки дискредитирует родителей, не совершавших никаких уголовных преступлений,  дискриминирует нас, их детей, по признаку родства и унижает  человеческое достоинство не только наше, но и составителя этой  справки.

Ответ пришёл через 2 года - новый вариант справок о реабилитации родителей. Прочтите, сравните их с предыдущими. Или это только мне кажется, что они дышат плохо прикрытой злобой?

 И так как я с "уголовными" делами родителей была уже знакома, то решила бороться за честь семьи в суде.

Просила признать слова "член семьи изменника родины" дискриминационными и унижающими человеческое достоинство, что в справке о реабилитации ей не должно быть места.

Молодой судья вволю потоптался на этом словосочетании. В своих многочисленных определениях он непременно дважды её употреблял (в начале и в конце текста) и не забывал в одном из случаев опускать слово "семьи".

Его "подвиг" я обжаловала в прокуратуре. Ответ получила ниочёмный.

Однако, у судьи, считавшегося в этом суде перспективным, внезапно кончились полномочия.

Но никакого решения судом так и не было принято, в том числе  Верховным.  Жду ответ из Европейского суда.

Никогда раньше мне не было так стыдно за власть придержащих. Все перипетии своей судьбы до перестречного периода я могла объяснить тем, что мы первыми в мире строили новое сообщество - социализм.

Издержки естественны, но они - во имя будущего поколения, то-есть моего, моих детей и внуков.             К моим  35 годам моя семья достигла нормального благополучия.

Все мы знали со школьной скамьи, что такое капитализм. Гордились, что в СССР нет безработицы, бездомных, поголовного обмана с целью наживы, унижения одного народа  другим.

Каким же надо было быть тупицей, чтобы не понять слова К. Маркса: нет такого преступления, на которое бы не пошёл капиталист для достижения сверхприбыли.

  25 лет испытываем на себе грабеж, инициированный новой властью в карманы "успешных".

Хвастались на своём съезде достигнутым в сравнении с 90-ми. Изменить что либо в стране конкретно  не собираются.

Сравнение с уровнем  жизни народа в СССР не в пользу  новоделов. 

 Вот  раздухарившись, и " хвалит кукушка петуха за то, что хвалит он кукушку".

Один  своему лучшему  другу дарит самое дорогое, что у него есть, - кресло президента.  А другой одаривает ответно своего лучшего друга   партией с подмоченной репутацией. 

Неужели не стыдно перед молодым поколением, которое нагнали в зал с флажками и  речёвками?   Утренник в детском саду, да и только. И голосование за одно лицо на всех.

Представим, что эта партия сойдёт с истории страны. Какими делами  будут гордиться однопартийцы  хотя бы перед своими детьми? Чем оправдываться?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Знаете, какой есть самый лучший счпособ поссориться с собеседником? Начать с ним спорить. Обратите внимание, почти никогда спор не заканчивается тем, что одна сторона убедила другую. Как правило, расходятся они еще более обозленными и уверенными в своей правоте. Подобное наблюдение мне вы ...
ведь правда, когда рыба плавает на поверхности, значит у неё солитёр? или кислорода в воде недостаточно - только для этого маловато жары было_ короткое видео с комментариями по теме) ...
В Питере мы с семейством побывали на экскурсии на ледоколе "Красин", который бороздил просторы Северного Ледовитого океана на протяжении почти всего 20 века - с 1916 по 1989 годы. Перед вами на фото каюта капитана, точнее, его кровать. А над кроватью на стене вы видите некий шнур. Вопрос, ...
заебали ебанные свиньи и люди, которых,блядь просят так не делать, а они,тупые твари, срут на этовот хочется взять за волосы и ебашить об стенкув лесах срач, в парках срач, на улицах срачбыла сегодня в океанариуменаписано бля через каждый метр "со ...
Вы знаете, я всегда с волнением жду 1 апреля… Я ведь – очень закомплексованный человек, и поэтому ужасно не люблю всяческие розыгрыши… Больше всего на свете не люблю попадать в ситуацию, когда выгляжу смешно или нелепо… Вот ...