Домашняя засолка красной рыбы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Предлагаем простой и доступный способ приготовления блюда, которое на вкус не уступает тому, что подают в ресторанах
Более того, он экономически выгоднее, чем покупка готовой засоленной рыбы. Рыба, засоленная по этому рецепту, будет таять во рту, словно масло, а для ее приготовления потребуется всего 6 часов.
Ингредиенты
- красная рыба (семга или любую другая красная рыба)900 грамм
- нейодированная соль280 грамм
- вода1 литр
Шаги
- Довести 1 литр воды в кастрюле до кипения.
- Добавить 280 грамм морской соли и перемешать, дать соли полностью раствориться. Оставить раствор на остывание.
- Рыбу можно нарезать на крупные куски или разделить на порционные кусочки.
- Положить рыбу в удобную емкость и заливаем ее раствором соли.
- Прикрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на 6 часов.
После этого засоленная красная рыба готова к употреблению.
Приятного аппетита.
|
</> |