Домашняя бастурма из говядины.
your_food_today — 24.04.2024
Сам процесс создания приготовления бастурмы не сложный,
но растянут по времени, это 3-4 недели, поэтому необходимо
запастись терпением. Главное выбрать хорошее охлаждённое мясо,
замороженное не подойдёт. Я покупаю зачищенную мякоть бедра, кусок
должен быть 1-1,5 кг. Если взять меньше, то на выходе получится
совсем маленькие порции готового продукта. Не буду занимать много
времени подробного описания всего процесса, всё можно найти в
интернете. Весь процесс условно можно разбить на этапы: 1)
дегидратация, удаление влаги, используется соль — 3 суток;
2)вымачивание от излишков соли в воде — 3 часа; 3)удаление жидкости
и формовка куска под прессом -1 сутки; 4)обмазка куска пастой из
специй; 5) сушка продукта -2-3 недели, зависит от условий. Ну, и
наконец, если вы мужественно вытерпели весь этот процесс, можно
приступать к заключительному этапу — дегустации. На этом этапе,
фантазии приветствуется, приятного аппетита!
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Кедровое масло
Абу-Симбел. Европейские надписи 1800-1830-х годов на колоссах, откопанных
просто так
30 потрясающих уличных фотографий Пьерпаоло Папини Папи
Приятного вечера
Веселые картинки
19 октября
Дзюдо рулит. Инцидент в Италии

