Домашняя бастурма из говядины.

топ 100 блогов your_food_today24.04.2024

Сам процесс создания приготовления бастурмы не сложный, но растянут по времени, это 3-4 недели, поэтому необходимо запастись терпением. Главное выбрать хорошее охлаждённое мясо, замороженное не подойдёт. Я покупаю зачищенную мякоть бедра, кусок должен быть 1-1,5 кг. Если взять меньше, то на выходе получится совсем маленькие порции готового продукта. Не буду занимать много времени подробного описания всего процесса, всё можно найти в интернете. Весь процесс условно можно разбить на этапы: 1) дегидратация, удаление влаги, используется соль — 3 суток; 2)вымачивание от излишков соли в воде — 3 часа; 3)удаление жидкости и формовка куска под прессом -1 сутки; 4)обмазка куска пастой из специй; 5) сушка продукта -2-3 недели, зависит от условий. Ну, и наконец, если вы мужественно вытерпели весь этот процесс, можно приступать к заключительному этапу — дегустации. На этом этапе, фантазии приветствуется, приятного аппетита!               

Процесс идёт (сушка бастурмы)
Процесс идёт (сушка бастурмы)
Нарезка бастурмы.
Нарезка бастурмы.
Дегустация — вкус специфический...
Дегустация — вкус специфический...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пилот просто красавец, пассажиры ему памятник должны поставить. Вчера во время рейса Стамбул-Эрджан (Северный Кипр) самолету Airbus A320 авиакомпании Atlasjet Ukraine на высоте 4000 футов градом разбило лобовое стекло и сильно повредило нос. Командир Александр Акопов принял решение ...
Ситуация такая. Дочь 5 лет, ее папа, который уже третий раз женился. Отношения с ее папой у нас нервные, у меня по причине того, что он с ней практически не видится и катастрофически мало платит алиментов, при этом во всем виновата я ...
Я сейчас чувствую, конечно, смесь ужаса и ожидания чуда) Утром съездила на Щелковскую, арендовала автомобиль киа рио компании Белка и покатилась в щелково за багажом. багажа чота оказалось еще столько же, сколько мы с Алексеем уже перевезли))) Ну, в общем, по рулю я соскучилась. ...
© Подгорный (ЗАТО Железногорск). Как-то так нынче в географическом центре России в начале календарной весны 2021 года.. © kwakin_misha p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную ...
Для начала предисловие к тому, что случилось в Москве в ночь с пятницы на субботу. Накануне, в ночь с четверга на пятинцу, замечу, перед рабочим днем, в одном из московских клубов ...