Домашняя бастурма из говядины.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сам процесс создания приготовления бастурмы не сложный,
но растянут по времени, это 3-4 недели, поэтому необходимо
запастись терпением. Главное выбрать хорошее охлаждённое мясо,
замороженное не подойдёт. Я покупаю зачищенную мякоть бедра, кусок
должен быть 1-1,5 кг. Если взять меньше, то на выходе получится
совсем маленькие порции готового продукта. Не буду занимать много
времени подробного описания всего процесса, всё можно найти в
интернете. Весь процесс условно можно разбить на этапы: 1)
дегидратация, удаление влаги, используется соль — 3 суток;
2)вымачивание от излишков соли в воде — 3 часа; 3)удаление жидкости
и формовка куска под прессом -1 сутки; 4)обмазка куска пастой из
специй; 5) сушка продукта -2-3 недели, зависит от условий. Ну, и
наконец, если вы мужественно вытерпели весь этот процесс, можно
приступать к заключительному этапу — дегустации. На этом этапе,
фантазии приветствуется, приятного аппетита!
![ÐÑоÑеÑÑ Ð¸Ð´ÑÑ (ÑÑÑка баÑÑÑÑмÑ) ÐÑоÑеÑÑ Ð¸Ð´ÑÑ (ÑÑÑка баÑÑÑÑмÑ)](/images/main/domashnyaya-basturma-iz-govyadini-aa7964.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/parviz_tal/87691542/218853/218853_original.jpg)
![ÐаÑезка баÑÑÑÑмÑ. ÐаÑезка баÑÑÑÑмÑ.](/images/main/domashnyaya-basturma-iz-govyadini-4ea73d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/parviz_tal/87691542/218909/218909_original.jpg)
![ÐегÑÑÑаÑÐ¸Ñ â вкÑÑ ÑпеÑиÑиÑеÑкий... ÐегÑÑÑаÑÐ¸Ñ â вкÑÑ ÑпеÑиÑиÑеÑкий...](/images/main/domashnyaya-basturma-iz-govyadini-b7ea19.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/parviz_tal/87691542/219196/219196_original.jpg)
|
</> |