Домашний тушняк

топ 100 блогов kapeton12.11.2018

Говорят война грядет, самое то в подвальчик забодяжить, по зомбоящику вещали, что в Питере до последнего не верили, что голод будет, потому и не запасались ешкой. Будем умнее жэ.

Домашний тушняк

#тушенка

ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в банках. Магазинная тушенка не внушает доверия по своему качеству, зато в домашних условиях можно самим приготовить вкуснейшую тушенку из любого мяса. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества. С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.

Для приготовления домашней тушенки понадобится:
свинина (лучше подойдет лопатка) - 500 г;
сало белое - 300 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
(!) Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть.

Приготовление:
Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.
Посолить, поперчить. Тщательно размешать.
Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину. Укладывать кусочки мяса надо плотно.
Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на температуру 250°С. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150°С и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.
Пока мясо тушится, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.
Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.
Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О тчаянно хочется перезагрузки, рестарта, свежих мыслей и ярких эмоций. Хочется ветра в лицо, соленого моря и паруса в руки. Хочется новой квартиры с гостиной, в которой начнут собираться новые люди и секса где-нибудь в совершенно неподобающем месте хочется тоже. Хочется новой одежды, н ...
...
Сегодня ж маленькая пятница. Не удержусь UPD: для тех, кто не видит ...
Штаб по борьбе с коронавирусом начал спускать регионам новый план по вакцинации. В нем федеральный центр отказывается от требования привить к 1 сентября 60% населения по всей стране. Теперь от региональных властей центр требует, чтобы к началу осени они вакцинировали хотя бы 30-35% ...
Американская предвыборная гонка в полном разгаре, кандидаты борются за право баллотироваться в президенты. Не знаю, выгодно ли России чтобы Трамп стал следующим президентом США, но уж лучше он, чем снова Клинтон. В этом деле участвуют все, даже порнозвезды))) демократия))) ] Среди рабо ...