Домашний тушняк

топ 100 блогов kapeton12.11.2018

Говорят война грядет, самое то в подвальчик забодяжить, по зомбоящику вещали, что в Питере до последнего не верили, что голод будет, потому и не запасались ешкой. Будем умнее жэ.

Домашний тушняк

#тушенка

ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в банках. Магазинная тушенка не внушает доверия по своему качеству, зато в домашних условиях можно самим приготовить вкуснейшую тушенку из любого мяса. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества. С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.

Для приготовления домашней тушенки понадобится:
свинина (лучше подойдет лопатка) - 500 г;
сало белое - 300 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
(!) Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть.

Приготовление:
Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.
Посолить, поперчить. Тщательно размешать.
Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину. Укладывать кусочки мяса надо плотно.
Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на температуру 250°С. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150°С и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.
Пока мясо тушится, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.
Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.
Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Забавно, но возникла необходимость выступить в защиту Рощина-Сапожника. Кажется, как это может быть вообще: Сапожник «классический» либерал-антисоветчик-антикоммунист? Однако и он может высказывать (иногда) верные мысли. Вот, например, в недавнем  посте он возмутился тем, что в США ...
Чем старше я становлюсь, тем больше ощущение, что мы живем от лета к лету. Сегодня его последний день. Вечерами уже настолько темно, что организм часам к десяти считает, что пора спать. Переубедить его практически невозможно. Вообще, вот эта нехватка светового дня начинает ощущаться все ...
Опа_голый_факт: Лучше б они признались, что раньше Шепс был геем, но благодаря волшебному влиянию Мерилин превратился в натурала, вот это было бы круто ...
Больше половины столетия прошло с того момента, когда советская контрразведка нашла американский беспилотник в степях Казахстана. Байконур от места интересной находки находился на расстоянии, где-то 200-300 километров и многие подумали, что этот аппарат летел туда в разведывательных ...
Немножко реальности Гражданской войны. Взгляд либерального обывателя: …я увидел каких то баб, спешно тащивших на тележках и за спиной мешки с мукой, с картофелем и прочей снедью — очевидно грабились где-то оставленные большевиками продовольственные склады. Поравнявшись с моим окном, ...