Домашний Том Ям
lonelyphantom — 13.01.2024 Наткнулась на рецепт Том Яма, который не только быстро готовится, но и не тянет за собой кучу усилий и поиска ингредиентов.Ключевой продукт тут - паста Том Ям, которую можно купить на ВБ. Я покупала по артикулу 10231458
Рецепт супа простой.
100 гр. лука шалот (обычный, наверно, тоже подойдет) обжарить с 150 гр. грибов.
В рецепте были шампиньоны. Но я предпочитаю шиитаке, привыкла к ним в кафешных Том Ямах.
Добавить 150 гр. мелких черри, не разрезая, пасту Том Ям.
По остроте надо регулировать по личному вкусу. Для меня - 2 ст.л. с небольшой горкой - отсро, но не жгуче.
Всё перемешать и влить 500 мл сливок. По рецепту - 33%. Я смогла купить только - 22%, но и с ними хорошо. Тратиться на кокосовые сливки не обязательно, разница минимальна.
Перемешать, дать пару минут напитаться.
Залить кипятком (у меня получилась в итоге 2,5-литровая кастрюля с учетом отступа от края), закинуть морепродукты. Я использовала готовый замороженный коктейль 400 гр., предварительно его разморозив.
Дать минут 5 покипеть. Суп готов.
Это очень вкусно и вполне похоже на то, что делают в кафе. И сильно дешевле выходит. Потому что ингредиенты не супер дорогие. Это целая кастрюля супа, а не одна порция. Пасты хватит на 5-7 супов в зависимости от используемого количества.
|
</> |