Домашний сыр за несколько часов
aleks070565 — 07.04.2020Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л.соли
200-300 гр. сметаны
3 яйца
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
4. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко (если нет капронового сите, можно использовать марлю).
5. Даем полностью стечь жидкости.
6. Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.
|
</> |