Домашние оладьи.
born_saturday — 22.07.2021 Давно я этим не занималась, вроде вредная для фигуры пища - оладьи. Но остался кефир, а тут как раз попался новый рецепт приготовления. Такая вкусняшка получилась! Воздушные, легкие и очень притягательные оладушки, прям сразу штук 5 исчезло с тарелки)). Делюсь рецептом, вот как я делала:1. В емкость налить кефир примерно 3/4 стакана и поставить в теплую воду для подогрева (нужно, чтобы кефир был слегка теплым).
2. В другую емкость разбить 1 яйцо, добавить 1-1,5 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, ванилин по вкусу (я добавила 1/3 чайной ложки), все взбиваем до однородной массы.
3. В яичную однородную массу добавляем теплый кефир, взбиваем немного, затем добавляем постепенно 1,5 стакана муки, перемешенной с 1 чайной ложкой рыхлителя для теста (можно заменить 0,5 чайной ложки соды).
4. Полученной массе даём постоять 5-10 минут.
5. Жарим оладушки на среднем или даже ближе к маленькому огне на подсолнечном масле (3-4 столовые ложки).
Всем приятного аппетита!)
|
</> |