Дом скорби затихал

Послушайте, ну это непростая наука. Тут два варианта: или пройти через курс психопрактики (медитации) и начать чувствовать все это интуитивно, или изучить приличное количество теоретической литературы по теме, плюс обучение на высоких классических образцах. А лучше первое, второе и третье вместе.
Вот совершенно детский и в то же время очень грубый ляп - название «Географ глобус пропил». НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не допускается повествовательность в заглавии! Во всей классике, и русской и мировой, вы не найдете сказуемого, подлежащего и (забыл что там еще, в школе учат) не только в названиях романов («И дольше века длится день» не считается, это совок, там тоже не знали, на каком свете живут), но даже и глав. Максимум, как у Булгакова - «Начало приключений» и «Никогда не разговаривайте с неизвестными».
Причина этого проста, только сечь надо. Сделать как у Иванова - это все равно что перепутать живого ребенка и процесс зачатия ребенка.
Это же не две истории (в любой книге) - а одна, имеющая название. Можно даже три звездочки поставить, а вот «начать сразу рассказывать» - э-э, парень, да куда ж ты торопишься-то так! Ну подожди три слова, выпрыгнул.
Не, ну можно дурить по-всякому. Можно «Искусство фуги» назвать не «Искусство фуги», а прописать в заглавии ре-ля-фа-ре, прямо нотами - или вообще какую-то левую мелодию. Можно выдать, кто убийца, в эпиграфе к детективному роману, открытым текстом, бесхитростно так. Я понимаю, в Перми еще, поди, пермский период продолжается - от всей души желаю им дожить хотя бы до Гомера.
|
</> |