...дом построить? Нарисуем – будем жить!

топ 100 блогов zit_com02.01.2014
...дом построить? Нарисуем – будем жить! pugach_1_tn

...дом построить? Нарисуем – будем жить!

Нужно признать, новогодние Огоньки у многих вызывают чувство омерзения.
Но большинству зрителей они в общем нравятся.
Потому что привычка – вторая натура.
А если нет первой натуры, то привычка – первая натура.

Но почему есть такие люди, которым не нравится Пугачева?
А потому что эти люди не из той реальности.

А из какой?
А из никакой.

Реальность находится в голове. И голова приказывает зрению выдергивать из внешнего мира те участки, которые с внутренней реальностью совпадают. Реальность в человеке формируется в первые годы зрелой жизни, и потом остается в нем навсегда. Изменить реальность невозможно. Когда реальность заканчивается, человек просто умирает.

Если у человека нет своей реальности в голове, мир представляется ему адским калейдоскопом. И этот адский калейдоскоп крутится в пустоте. В той самой пустоте, которая наблюдается в России и которая почти догрызла социальные сети, в том числе и жежешечку.

Поскольку пустота есть почти у всех, а реальности нет почти ни у кого, то точкой пересечения восприятий оказывается только пустота. В этой пустоте и приходится жить. А жить в пустоте скучно и неуютно.
Ах, как хорошо мы пили, как это было весело и интересно! Садятся, начинают пить. Совсем не весело и совсем не интересно. Реальность поистрепалась, протерлась до дыр и исчерпалась. Где тонко, там и рвется. Скучно.
В бессмысленном обществе все бессмысленно в общем. В бессмысленном обществе выбор всегда ложный.

Ждать? Не прилетят никакие зеленые клоуны с Нибиру. Они правда собирались, но в 2012 году их прогнала Светлана Пеунова, председатель политической партии «Воля».
Нет у людей своей реальности, поэтому они болтаются по чужим реальностям и везде выражают свое недовольство. В свинарнике им воняет, в коровнике им воняет, Пугачева им не нравится, Путин не нравится.
В результате рептилоидов нет и не будет. А Путин есть и будет, и Пугачева есть и будет петь.

Реальность, а тем более живую реальность для абстрактных людей создавать никто не будет. Те, кто где-то там есть – они не живые и не создатели. И не захотят, и не смогут, и не поймут, о чем вообще речь. Жизнь как таковая находится в пустоте. Это для нее экзамен на выживание: или жизнь что-то придумывает и выбирается из пустоты, или она ничего не придумывает и в пустоте растворяется – тогда она не жизнь.

Жизнь придумывает реальность не для кого-то, а для себя.
А человек, будучи жизни привержен, или придумывает, или ищет реальность для себя. Естественно, если у него есть хотя бы какое-то воображение. Воображение – не чтобы придумать, а чтобы найти просто другую реальность, чтобы вообразить, что она может быть.

Конечно, замечательно, когда человек для утверждения себя может создать что-то свое – написать книгу, нарисовать картину, организовать бизнес. Но большинство людей на это в современных условиях не способны. Борьба и победа в одиночку – это для редких избранных. И тогда остается только стать членом команды. Это правильно и нормально. И, конечно, должна быть достойная цель. Не симулякр.

Когда жизни не существует, то в том, что человек для себя построит, в том он и будет жить.
Жизнь в данном случае цель, реальность – это средство.

Все-таки цель определяет реальность, а не наоборот.

Что будет после Пугачевой? После Пугачевой будет Пугачева.

...дом построить? Нарисуем – будем жить! nikolaev_pugacheva

Люди не меняются. Те люди, которые сформированы, такими останутся всегда, в их реальности не может произойти чего-то иного, что может из изменить. Потому что они прошиты в собственной реальности. Вместе с Пугачевой.
Люди не меняются, меняются реальности.

В свое время была классовая борьба. Классовая борьба была реальностью. Котов душили – душили, душили – душили... Легкий поворот матрицы – и нет никакой классовой борьбы.
Еще один поворот реальности – и нет никаких классов.
Еще один поворот реальности – и вообще ничего нет, только шизотрансляционные калейдоскопы бороздят космическое пространство пустоты.

Здесь женщины ищут, но находят лишь старость. (с) Кормильцев.
Логично, если искать по чужим реальностям по рекомендациям пенсионеров. Да еще и в пустоте. Пустота потому и пустота, что там никого нет, по определению. Факт.

Чтобы найти что-то в реальности, нужно сначала найти саму реальность.
Чтобы реальность кто-то нашел, ее должен кто-то создать. Только затем в ней можно что-то искать. Такие сложности.

А что, нельзя просто жить?
Где? В какой матрице? Где матрица, которая для жизни? Нет такой матрицы.

Существует мнение, что Россией на самом деле руководит не Пугачева, а Путин. Имеет ли это значение? Никакого. И не только потому, что «на самом деле» не существует. А потому, что и Путин, и Пугачева в своих реальностях вечны. Они никогда не исчезнут с экранов.

Что будет после Путина? После Путина будет Путин.

Будущая революция будет иной. Никаких «Свобода, равенство, братство!» Никаких «Вся власть Советам!» Никаких «Шах должен уйти!» Революция произойдет даже без проявления чьей-то воли. Но чтобы к ней присоединиться, ее инаковость нужно понять и представить.

Разного рода «оппозиционеры режиму» ищут политическое решение. На самом деле они просто карго-культисты. Политического решения не существует, потому что оно вне политической матрицы. В разных карго-реальностях они могут каждый раз находить и сжигать чучело Путина, после этого восторженно кричать «Вот теперь-то уж точно режиму всё!», а потом оборачиваться и лицезреть это чучело целым и невредимым и вещающим в обычном стиле.

Миллионам Путиных, марширующих в головах, нет никакого дела то того, что там происходит с каким-то одним Путиным в голове одного какого-то Путина. Все Путины считают себя настоящими, за что получают плюс миллионы к реальности.
Они маршируют в небытие, в безысходность, в пустоту и зовут с собой.

В России присутствует пустота - факт.
Но что удивительно, эта пустота прекрасно соседствует с множественными наполнениями.

Когда реальностей много, говорится о матричных реальностях, или просто матрицах.
Современный мир массового общества – мультиматричный.
Нет одной матрицы, есть много мартиц.

Возможности человека по восприятию информации ограничены. Поэтому человек сам выбирает для себя информационный мир. Не просто одна матрица, а множество матриц.

В мультиматричном мире человек может выбрать матрицу.
Трудно представить, что имея выбор, человек выберет ту матрицу, где он будет работать в Макдональдсе. Но это трудно представить, имея выбор. Не имея выбора, это представить легко.

А для чего все это? Человек приехал из провинции в Москву, работать. Устроился в контору типа Макдональдса. Снимает с такими же людьми четверть однокомнатной квартиры. Работа неприятная, зарплата маленькая, жилья по сути нет. Что беспокоит этого человека? За что он готов бороться? Думаем. Правильно, за права косовских сербов. Вот для подобного все и было запущено.

...дом построить? Нарисуем – будем жить! 150107366
Каждому – свое.
Фантазия создана в процессе эволюции, и значит, по признаку фантазии должен вестись отбор.
Конечно, зверюшек жалко.
Пенсионные отчисления? Остались в другой матрице! Да и не важно.
Когда их матрица перезагрузится, их не будет. Потому что на самом деле, которого никогда не существовало, их не существовало никогда.
Так что ни вспомнить будет некого, ни пожалеть.

И еще.
Зачем в этом посте столько Пугачевой?
А это не Пугачева.

Пост написан под воздействием 83 мл. коньяка «Старый Кенигсберг» 0,25 л. По-моему, в нем была какая-то тяжелая психоделическая хрень. Не рекомендую.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Превед сообщнеги. Как вы возможно помните, я параноик, посему в данный момент думаю о наиболее оптимальном способе записывать происходящее спереди, сзади, слева и справа от автомобиля. Посмотрел что предлагает market.yandex.ru с 4 каналами и огорчился, ибо адовая махина которую надо куда-т ...
Недавно начался второй сезон очень прикольного фантастического сериала. Главные плюсы 1. Отсутствие гнетущей атмосферы, которая стала атрибутом практически всех современных фантастических фильмов. Буквально в каждом из них если не постапокалипсис, то антиутопия. Смотреть это конечно ...
Или почему у президента России с народом России разная математика? Во-первых, Путин прав . Доходы бюджета действительно вырастут. Считаем: 100 баррелей * 100$ (за каждый) * 35 рублей (за доллар) = 350 000 рублей 100 баррелей * 70$ (за каждый) * 49 рублей (за доллар) = 367 500 рублей Учи ...
Он родился и вырос в Калифорнии, его отец – вице-президент компании по разработке компьютерных технологий в Силиконовой долине. Когда-нибудь он займет его кресло, но сейчас он прилетел в Иркутск и ищет там свою любовь. Этого молодого человека зовут Эдди Чарльз Льюиз, его прабабушка ...
На излете лета рассуждал о содержимом фоторюкзаков, изрядном весе всего этого хозяйства и немножко завидовал обладателям беззеркальных камер, которым не приходится таскать на своем горбу изрядные килограммы фототехники. Кто же знал, что лишившись зеркальной камеры и став обладатлем ...