Долой продажный суд !

топ 100 блогов ru_kremlin23.12.2009 В Москве продолжают мечтать...или бредить:

65-страничный доклад «Россия XXI века: образ желаемого завтра» представляется в Москве в среду. Под документом две подписи ? главы ИНСОРа Игоря Юргенса, считающегося представителем либерального крыла в окружении президента, и экономиста Евгения Гонтмахера. По словам последнего, доклад стал итогом ряда закрытых дискуссий в ИНСОРе, к которым были привлечены специалисты во всех сферах.
http://gazeta.ru/politics/2010/02/02_a_3319216.shtml

Почитайте, почитайте, там перл на перле. Например:

«Сигналом начала модернизации станет исключение идеологической архаики из всего, что прямо или косвенно связано с официальной позицией и ангажированными государством институтами», ? считают авторы доклада.
Ключевой раздел доклада ? «Россия. XXI век. Полдень» ? «описание России после успешной модернизации», «когда-то в ХХI веке».

 

?

 

Россия отказалась от внесенной Медведевым год назад правки Конституции ? сроки полномочий главы страны и парламента сокращены до 5 и 4 лет соответственно.
Существует реальная многопартийность ? примерно 20 партий. Сейчас Минюстом зарегистрированы 7.
Ядром политической системы являются две партии ? условные правоцентристская и левоцентристская (не наследница КПРФ), между ними реальная конкуренция, побеждают то одни, то другие.
На Кавказе еще случаются эпизоды, когда за партию или человека голосуют максимум по 70% избирателей (при выборах в Думу в 2007 году в Чечне за «Единую Россию» проголосовали 99,36%).
Избирательная система смешанная ? по 50% прошедших от партий и одномандатников. Отсекающий барьер снижен до 4% с нынешних 7%.
Парламент ? «место для дискуссий», партия большинства формирует правительство, но случаются и коалиции. Сенаторы избираются всенародно, они более не штампуют принятые Думой законы, случались споры. Губернаторы регионов также избираются населением.
Упростилась процедура регистрации НКО, она стала полностью уведомительной. Их финансирование из-за границы никого не смущает, рассчитывают авторы.
На телевидении исчезает монополизм государственных каналов и цензура (в том числе через связанные с властью бизнес-структуры).
В социальном смысле России стала привлекательным рынком труда ? не только для гастарбайтеров, но и для возвращающихся «мозгов».
В экономике участие государства снижено до 30% ВВП. Инфляция не выше 3%, рубль стал международной расчетной валютой. Легитимность собственности закреплена не только словами высших чиновников и практикой последних лет.
Армия полностью переведена на добровольную основу, численность войск сокращена до примерно полумиллиона военнослужащих.
«Главное полицейское ведомство страны ? МВД ? ликвидировано», ? пишут авторы.
Главным правопреемником МВД стала Федеральная служба криминальной полиции (ФСКП), которая борется с уголовными преступлениями. Муниципальная милиция отдана органам местного самоуправления. «Функции давно ликвидированного ГИБДД разделены между региональной полицией, муниципальной милицией и гражданской службой дорожного движения, занимающейся контролем техсостояния автомобилей, выдачей прав и методическим обеспечением организации дорожного движения», ? рассчитывают авторы. Внутренние войска стали Национальной гвардией, они подчинены президенту.
«ФСБ упразднена. Воссоздана Федеральная служба контрразведки (ФСК) с компетенцией, соответствующей этому наименованию», ? сказано в докладе. ФСК занята борьбой с иностранными разведками и защитой гостайны. «Создана Федеральная служба по охране Конституции (ФСОК). Она отвечает за предупреждение и пресечение терактов, реагирование на угрозы сепаратизма, борьбу с незаконными вооруженными формированиями», ? сказано в тексте.
На международной арене: Россия давно стала видным членом ВТО и ОЭСР, «успешно завершает переговоры о вступлении в изменившуюся НАТО». Ключевую роль в сближении с НАТО сыграла совместная операция России и альянса в какой-то из стран третьего мира.

Что они там курили надышались воздухом швабоды эти немцы? Где? 
Исконнеги, имперцы и охренители, как вы сие прокомментируете?

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С зимы увлеклась бусами - чтобы носить сразу несколько ниток. Это самый полный комплект. Часть бус сделала сама и продолжаю. Извините, что без сумки - сумка была темно-красная маленькая и палантин серо-бежевый, очень светлый. платье - maje босоножки ...
Этот случай произошел в Канаде зимой у придорожной кофейни для автомобилистов. К окошку подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен ...
Фильм Звягинцева "Елена" - это расписанный в сценарий и снятый на камеру типичный форумный срач между "быдлом" и "небыдлом", мужскими шовинистическими свиньями и бабами-блядьми-содержанками, русофобами и поцреотами. Типичный еще и потому, что ...
Ну вот, первый из громадных газовозов для проекта "Ямал-СПГ" испекли, только что прибыл в Сабетту . Имя - "Кристоф де Маржери". Именно для проводки подобных гигантов и строится новое поколение больших атомных ледоколов . Интересный момент: класс судна новый и называется ...
Основной медицинский центр. Как говорится, в семь утра там никто не ползает, кроме тех, кому назначено. Этим тем оказалась я)) Ну а куда деваться, если больше времени не было на этот и соседний день)) фото сделано на мой замечательный китайский тапок ...