рейтинг блогов

доллар снова по 63 рубля, ММВБ начал движение вниз: среднесрочные прогнозы

топ 100 блогов ecworld29.05.2018 Возвращаясь к посту от 23 мая (ссылка):

>> Посмотрим, что там еще со статистикой по нефти вечером и как ММВБ потестит 2300, но очень похоже на локальный разворот. Причем не только на нашем рынке, но и на европейских и американской площадках, и, возможно пока в нефти (вечер покажет). Лонги все лучше прикрыть (в т.ч. Россети и МРСК Центр). Основные шорты держать: Сбербанк, РТС (посмотрим, как 116.500 потестят), евро-доллар (отдельно утром написал) ...

У ММВБ сегодня-завтра среднесрочно важные дни. Пошел тест 2300:

доллар снова по 63 рубля, ММВБ начал движение вниз: среднесрочные прогнозы

Сбербанк уже пошел ниже от нашей ценовой шортовой зоны 232 / 237 (ссылка 1, ссылка 2), прошли ниже важной зоны 220 рублей (посмотрим, как закончим день сегодня-завтра). Стоп можно подтягивать в безубыток (накопленная прибыль по среднесрочному шорту уже около +7%):

доллар снова по 63 рубля, ММВБ начал движение вниз: среднесрочные прогнозы

РТС от точки начала среднесрочного нашего шорта от 119.100 (ссылка) ушел на ~5.000 пунктов. Стоп можно переносить в безубыток (накопленная прибыль около +3,8%):

доллар снова по 63 рубля, ММВБ начал движение вниз: среднесрочные прогнозы

Внешние рынки, в соответствии с прогнозом от 23 мая, так же не дают нашему рынку продолжить движение вверх. Немецкий DAX:

доллар снова по 63 рубля, ММВБ начал движение вниз: среднесрочные прогнозы

Посмотрим, как вечером продолжит американский SP, когда откроется основной рынок, сейчас он (производные) падает на -0,75%. Китай также закончил закончил день в минусе.

Нефть, после того, как забрала наш стоп по среднесрочной шортовой позиции (третий полный стоп за крайние 4 года активной торговли нефтью, ссылка) снова пошла вниз, что мы и снова поддержали шортом (ссылка). Игорь Иванович в очередной раз пророчески указал на близость экстремума (ссылка)  -  напомню, скрином с его цитатами:

доллар снова по 63 рубля, ММВБ начал движение вниз: среднесрочные прогнозы

Доллар также поддерживает движение в РТС вниз  -  своим ростом. Распродав доллар дважды на локальных максимумах (ссылка), мы снова начали его подбирать со средней ценой ниже 62 рублей (ссылка). Стоп можно переносить в безубыток.

Сегодня доллар уже приближается к старому ценовому уровню в 63 рубля:

доллар снова по 63 рубля, ММВБ начал движение вниз: среднесрочные прогнозы

По доллару пока придерживаемся парадигмы от 15 мая (ссылка), оглядываясь на нефть, которая сквизами еще потрепит нервы и быкам, и медведям в ближайшее время. Правительству пока спешить некуда (нефтерубль более чем комфортен, бюджет профицитен ПОКА). Поэтому можем запилить в узком диапазоне, пока нефть не начнет сильно падать.

Напомню, что 63 рубля  -  это один из сильнейших уровней для доллара. Проход его и закрепление выше откроет новый диапазон для торговли. Все важные уровни в долларе можно посмотреть в записи от 12 января 2016 года (ссылка).

Не забываем, что приближается квартальная экспирация опционов / фьючерсов. И движения могут быть резкими и широкими. Как и сколько можно зарабатывать на опционах, я писал ранее здесь и далее по ссылкам. Если торговать с умом и на совсем небольшую часть торгового капитала.

Читателям скрытых записей рекомендую сегодня вспомнить вот про эту февральскую запись и посмотреть в терминале на опционы, о которых там говорится. Вероятность такого движения сейчас не кажется слишком высокой, но доходность / риск, как обычно в таких случаях бывает, редкая и вкусная.

В целом, всё в рамках прогнозов почти по всем инструментам.


_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
вобщем последние время у меня был жуткий упадок сил, похожий на болезнь. и мне становилось все хуже и хуже.. потом в какой-то момент я уже просто ничем не мог заниматься изза головной боли, вобщем - проблема  в кровати, - слишком мягкая и такаой продавленой формы - что во сне ...
Правда первых часов и дней после терактов на "Лубянке" и "Парке культуры" вызывает ...
View Poll: Максим ...
Иногда в комментарии приходят какие-то чудилы, обычно из топа, но бывает и вслед за кем-то из френдов. Эти чудилы всегда оставляют комментарии с возражениями по теме поста, как правило, чисто эмоциональными, а потом начинают править комментарий по несколько раз, причем незначительно, то ...
Как? Ответ прост: молча. "Нравятся" мне нынешние времена: нет никаких громких шокирующих заявлений от власти, нет никаких горячих обсуждений в Думе. Всё делается тихо! Исподтишка. А по грёбаному ящику ежедневно только отчёты об очередном успехе и ...