Должны

...
У меня младшая - восьмилетка.
Утро сбора в школу - это война. Дите оттягивает момент вставания, потом момент "почистить зубы, причесаться" , потом завтрака.
Как можно дольше.
То есть "почистить зубы" - это не пять минут максимум, а пятнадцать в ванной в прострации.
Причем, она активная спортивная девчонка, а в школе у нее есть лучшая подруга.
Впихнуть в нее завтрак - целая история.
Два года я воевала и клала в ланчбокс обед в термосе: горячее. Два года она его не ела. Просто ходила голодная полдня.
Я перешла на снеки: бутерброд с сыром, печеньки, другие печеньки, сок.
Заплести ее можно только на тренировку - туда лохматую не пустят. Если на акробатике новые элементы отрабатывать, да на волосы наступить - не будем о грустном.
Чтобы засадить дите за уроки, чтение, письмо, пианино, кручусь как уж на сковородке. Чего только не выдумываю: и систему смайликов - 15 смайликов - бонус в любимой компьютерной игре, выученная пьеса - любимый торт в выходной. У меня волосы уже сами объемно торчат от одних мыслей о том, как бы еще извернуться. А уж в эпопею с онлайн обучением...
Может, в мире воспитателей и есть где-то сферический конь в вакууме под названием "идеальный ребенок, все делает, сам, послушно, вовремя", но в жизни их не существует.
И надо ли выбирать эту профессию, если недостатки других людей (забывчивых неидеальных родителей) так бесят?
По-моему, работа с родителями - это тоже часть профессии. Нет сменки: соберите с родителей пакет с несколькими запасными комплектами.
Помню, Машка моя несколько раз в садике делилась штанами с незадачливыми одногруппниками - нормально это.
Это как в моей профессиональной среде: половина профессоров жалуется на детей, которые приходят в университет с очень низким уровнем подготовки (как только экзамены сдали!), половина просто засучив рукава работает с тем, что имеем.
|
</> |