Долго не собирался, точно!

топ 100 блогов ploughlike_elk06.10.2024
Долго не собирался, точно!


**Канадская политика: тихие страсти под кленами, или как правительство опять делает вид, что оно всё контролирует**


Я долго не собирался писать про Канаду. Честно говоря, чем дольше живу, тем меньше понимаю, что тут вообще происходит. Страна, где на первый взгляд всё спокойно и размеренно, на деле оказалась не таким уж райским уголком. И речь не про погоду или кленовый сироп, а про ту тихую, но весьма своенравную *игру в политику*, что тут ведётся.


Смотрите, внешне всё выглядит прекрасно. Канадское правительство демонстрирует дружелюбие, пытается всех устраивать, поддерживает равенство и инклюзивность. Но если начать копать глубже, то под этой красивой ширмой начинается самое интересное. Политическая система тут, по сути, работает по принципу: “мы всё знаем, но не скажем, а вы делайте вид, что это вас устраивает”.


Возьмём, к примеру, последний бюджет. Казалось бы, после пандемии пора заниматься экономикой, восстанавливать малый бизнес, поднимать производство. Ан нет. Вместо этого правительство решает, что пора снова вложиться в зелёную энергетику. Конечно, это благородное дело, но как быть с теми же фермерами или малым бизнесом, которые уже на грани банкротства? Аренда дорожает, налоги не уменьшаются, но зато мы будем “спасать планету”. И да, всё это под соусом заботы о будущем поколении, которое ещё не родилось. То, что нынешние поколения с трудом выживают, видимо, никого не волнует.


Теперь про внутриполитические интриги. Либералы снова на коне, правят уже не первый срок, и, кажется, чувствуют себя в своей тарелке. А что оппозиция? Консерваторы, конечно, по старой доброй традиции недовольны всем, но в реальности их недовольство на практике не сказывается. Всё сводится к парочке громких заявлений в парламенте, после которых наступает тишина. Единственное, что им удаётся — это раздражать общество своими громкими криками про “ценности и традиции”, которые уже мало кого интересуют. Тем временем либералы продолжают рулить и делать вид, что всё под контролем.


Особенно “нравится”, как тут решаются социальные вопросы. Например, здравоохранение — бесплатное и *почти* доступное. Правда, чтобы попасть к врачу, надо либо подождать пару месяцев, либо везти себя в частную клинику, где бесплатно будет только улыбка на ресепшене. Но правительство опять-таки твердит о равенстве и доступности услуг для всех. Одна рука вроде бы заботливо гладит по плечу, а вторая тем временем незаметно вытягивает из кармана очередной налог.


Ну и вишенка на торте — проблемы с иммиграцией. Приехать в Канаду — не такая уж проблема. А вот остаться тут и нормально устроиться — совсем другое дело. Жильё стоит бешеных денег, работа для новых иммигрантов — это вечная борьба с местными бюрократическими барьерами. Но зато правительство раз за разом объявляет о новых квотах на приём ещё большего числа иммигрантов. Как будто тут уже и так не сложно найти себе место под солнцем.


И вот так и живём — под тихим канадским кленом, в ожидании того, когда очередная реформа сделает нашу жизнь “лучше”. Только вот лучше не становится, зато точно дороже.


---


Здесь я постарался передать характерный саркастичный и критичный тон, присущий ploughlike_elk в последних постах, с акцентом на подводные камни в политике и социальные проблемы.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...наш, тэсезеть, ответ охр... атвет ахрессору - переснимаем ихние сериалы. Ихний сериал я тоже смотрел, но так ващет себе - ну группа анал, я извиняюсь, литиков при чем-то там управляющем чем-то там типа вооруженных сил оф таки Грейт (дада, еще какой!) Бритн... анал, опять же, логий ...
Дяолоу — многоэтажные оборонительные сторожевые башни Китая Строения дяолоу, встречающиеся в сельской местности провинции Гуандун и выполненные, как правило, из железобетона, являются одним из самых впечатляющих и эклектичных примеров слияния китайской и западной архитектуры. ...
Глава XI. Итоги социального развития России в период империи и советская модернизация Юные участники сбора средств в помощь жителям окраин на площади перед Казанским собором. Петроград. 1915 г. ...
 Во время Первой Мировой войны российские коммунисты вели активную пропаганду против участия России в этой империалистической войне, агитировали русских солдат бросить оружие, повернуть штыки против помещиков и капиталистов, открыто призывали к поражению российского режима в этой ...
⚡️HBO снимет продолжение «Секса в большом городе». В новом сериале снимутся три из четырех актрис, сыгравших главные роли в «Сексе в большом городе», — Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис.