Долго молчал про "28", но, поскольку днище было пробито просто-таки виртуозно...

undefined её нахер изнутри. Cut your way out of this bitch.
А ведь прокат еще не начался. Сапоги , "патриоты".
Чтобы понятно кто - это, вот
undefined. Пучков то у нас в Донбасс не ездил "я уже старенький, камрад". За спинами людей Гоблин предпочитает жрать бельгийский шоколад, стейки и кататься в Лондон.
Оригинал взят у

Трагизм истории с фильмом заключается в том, что сам фильм в итоге может быть очень неплох. Говорят, под давлением здравого смысла и "всяких мразей", которые долго и популярно объясняли массам реалии 1941-го года, авторы всё-таки сделали несколько уступок реализму в виде, например, наличия у обороняющихся противотанковых пушек. Говорят, "романтическую линию" не ввели, не за Машу-Катю-Веру, а за Родину воевать будут. Прорыв на фоне Бондарчука-младшего, чо уж. В общем, вроде бы есть все предпосылки, чтобы само кино получилось вполне смотрибельным. Но... это, оказывается, бренд.
Эпическая битва за бренд, за то, чтобы это были именно те самые "28 панфиловцев", а не "Панфиловцы" вообще, что правильно снимать кино именно "по легенде", а не по тому, "как оно на самом деле было", давеча достигла апогея. Аж сам заслуженный пропагандон Кононенко высрался точнёхонько в стиле Кривицкого, придумавшего исходную историю. Алексей Исаев этот адище уже соответствующим образом прокомментировал. Реально шедевр пропагандонства с выворачиванием наизнанку всех фактов. Надо признать, мастерство "Мистер Паркер" пока не пропил.
Зачем же любой ценой держаться за вымышленную историю на фоне наличия вот прямо рядом, почти в то же время и в том же месте, реальных героических историй и личностей, вполне себе задокументированных историй заметим, причем и с нашей, и с немецкой стороны?
А потому что бренд. Гражданин Мединский честно признался, почему именно "28", а не как-то иначе. Юрий Пашолок на днях писал об этом:
Эта история очень многое показала, особенно кто реально патриот, а кто, мягко говоря, не очень чистоплотен. Если во время войны история, сочиненная Кривицким, была вполне оправдана и служила поднятию боевого духа, то в наши дни это стало, как это не печально, брэндом. Казалось бы, достаточно сменить "28 панфиловцев" на "панфиловцы". Тогда и батальон Момыш-Улы, и Вихрев с его ротой, и рота Клочкова - все будут героями, как оно и было на самом деле. Вот только "продать" такое сложнее. Неуважаемые мои, эти люди гибли не ради наград, и не ради того, чтобы вы на этом свой гешефт срубали. Они сражались за Родину. Вряд ли вы это поймете, но судьба - вещь такая, она обычно воздает всем по заслугам. Уверен, воздаст и за это.
но тут практически сразу Мединский громыхнул "от первого лица", что называется:
И сейчас, в 75-ю годовщину битвы за Москву, считаю необходимым расставить точки над "i": что известно исторической науке о бое у разъезда Дубосеково, что означает бренд "28 панфиловцев", в чем причина всех этих спекуляций вокруг него.
А вот, кстати, и спекуляции. В прямом смысле, что интересно.
"Тонкий насыщенный островатый вкус с нотками фруктов и специй"

"Вот это как раз не книга, это специальный пряник, просто очень похож, — объясняет продавщица. — Пятьсот рублей".

Что первое, что второе - это какое-то совершенно нереальное, космическое днище. Впрочем, Мединский в компании РВИО у нас заслуженный дноуглубитель, он же табличку Маннергейму в Питере открывал? И РВИО её в результате прятало от рассерженных граждан. И вот у меня вопрос к одному из хедлайнеров проекта "28", Дмитрию Юрьевичу Пучкову aka Гоблину, который очень возмущался некоторое время назад фашистской сущностью стрелковского "Комитета 25 января".
Уютно ли вам, Дмитрий Юрьевич, с Мединским и РВИО в "Комитете 28 панфиловцев"? Уютно ли вам одной рукой делать вместе с ними рекламу этому успешно монетизируемому бренду, а другой рукой - протяжно, на полтора часа
undefined, которому топовые функционеры этого самого РВИО ставят "памятную доску" следом за Маннергеймом. Кстати, вот тот самый товарищ Юлин, рассказывавший про идеологическую аморфность К25, он знает, кто сидит в РВИО следом за Мединским?
А сидит там, например, выпускник студии художественного слова гражданин Армен Сумбатович Гаспарян, сопричастный к этой самой "Табличке Колчаку". Известный до определенного момента лишь узкому кругу людей, он нынче один из главных голосов РВИО, вот почитайте, из недавнего, просвещает, как правильно с гранатой под танк кидаться. А в далёком 2007-м году этот человек, известный тогда как ЖЖ-юзер beloedelo, взывал к немедленному отмщению тому, кто разрушил "Плитку Паннвица" в Москве. Помните?
Разбивал его Андрей Морозов, известный под ником "Мурз" (задержан за это милицией и дал показания, что это ответственность берет на себя организация "Красный блицкриг", к которой так же относятся Алексей Байков "Хаэлдар" и Тимофей Шевяков "Тарлит") Фотографии делала Ольга Касьяненко, известная как "Матильда-Дон", журналист "ДПНИ-ТВ". На 97% информация верная, ибо подтвержденная разными, независимыми друг от друга, источниками.
Как мы знаем, "информация верная на 97%", оказалась полной лажей. Меня тогда не то что не задержали (сложно задержать человека, которого нет на месте событий), но и на видео, снятом камерами наблюдения, оказался не я. Внезапно ой. Вброс оказался заведомо ложным. И сделан он был из расчёта на то, что чтящий память "Белых героев РОА" молодняк успеет меня немножечко зарезать по дороге в ОВД "Сокол", до сличения моей физиономии с видеозаписью, а версия так и запечатлится в истории как подлинная - он сломал, его за это убили. Ну а потом начнутся посадки якобы убивших. Тот ещё аттракцион. Но не срослось. Почитайте по ссылочке, я этим детективом начал наслаждаться ещё в тюрьме, где мне в руки попала часть материалов по "Делу о плитке", так как на меня хотели повесить ещё одну 222-ю за отметившийся там обрез. Не срослось, причём тоже с весьма детективными эффектами, включая исчезновение экспертиз из дела.
Где-то с годик назад спросил я настойчиво у Армена Сумбатовича в фейсбучеке, кто же были те "источники", и получил ответ, что "блог тот, помимо него, вёлся несколькими людьми, имена которых он не помнит, и он к этой информации отношения не имеет".
В общем, "мразь конченая", провокатор, ловко переобувшийся в патриота из почитателя "Героев РОА". Топит вместе с вами, Дмитрий Юрьевич, за "28". Наверное, на премьере рядом сидел. Десять лет назад топил за Паннвица, сейчас - учит обывателей героизьму, с какой стороны под немецкий танк бросаться. Всегда в тренде, чо. И Мединский аналогичен. Тварь и приспособленец, вещающий о героизме защитников Москвы, а когда надо - хопа-на - и Маннергейм. Обладает общим основным свойством современной россиянской вороватой крысиной казёнщины - анти-Мидас. Всё, к чему прикасается, превращает в говно. Вот и "28" превратили. То есть фильм-то сам уже наверняка получится как минимум неплохой - исполнители не такие твари, как "монетизаторы бренда", они работали и старались. Вот только бренд, он целиком воспринимается. С конфетками и пряниками.
Ну а плиточки с плиточниками... Видите, не ржавеет за долгие годы простенький провокативный механизм с чудовищным КПД. Вкинули в массы "Плитку Колчака", и сразу белые с красными сцепились намертво. Торжество Чубайсово. Что тут скажешь? Верю, будет у меня ещё возможность спросить Армена Сумбатовича Гаспаряна о том, кто же именно ему поведал "на 97% верную информацию из разных источников". И, узнав имя этого прекрасного человека, я предоставлю этому человеку возможность зарезать меня лично, не притравливая пустоголовый молодняк.
А с фильмом красивая история с точки зрения логики. "Снежный ком" говна, но сюжет... сюжет... сюжет причудлив. Изначально всё очень красиво тем, что "Патриоты, которые хотят снять духоподъхемное кино про наших героев, а не каких-нибудь там Рэмбо придуманных" в своей борьбе с низкопоклонством перед Западом хотят "чтобы именно как в Голливуде было, чтобы как "300 спартанцев", только "28 панфиловцев". И финал, благодаря конфеткам и пряникам, может тоже получиться забавным. Те самые "мрази конченые", которые боролись за то, чтобы не повторялось пагубное мифотворчество, посмотрев кино, будут в итоге защищать фильм от людей, которые увидели эти мерзотные конфетки и прянички и решили, что "поддерживать этот бренд" они не будут. Красиво будет. Особенно красиво будет, если это будет ещё не финал.
А само пагубное мифотворчество в современной ситуации обречено на повторение, ибо на наших глазах Няше было угодно, чтобы А.В. Суворов заговорил словами Чацкого, и он заговорил. Со ссылкой на источники, между прочим (Кстати, нашли в итоге ту книжку 53-го года? Или Мистер Паркер не успел в фотошопе сверстать?). Вы думаете, 28 шоколадных Панфиловцев не остановят 50 танков? Анти-Мидас может и не такое.
А завершить сии горестные заметы позвольте на оптимистической ноте.
Тушканчики говорят, что когда тебя морят голодом в темном холодильнике, главное - не отчаиваться.