Доктор, у меня острый боксит!

топ 100 блогов iherbfans27.11.2019 Айхерб предложил новый способ доставки - BoxIt. Дешево и сердито. План такой. Посылка приходит на таможню; работники боксита забирают посылку и кладут ее в заранее выбранную вами камеру хранения. Клиенту присылается смс-сообшение: ваши сокровища прибыли, заберите их в течение 48 часов.

Шикарно, да? Для Израиля вообще супер отлично. Потому что отделения выдачи посылок работают замысловато (начинают поздно, закрываются рано, в выходные вовсе не открываются, во вторник открыты полдня и еще в оставшиеся рабочие промежутки иногда закрыты). Да и вес боксит позволяет сильно поболее, чем 2 килограмма.

Действительность оказалась интереснее. Если кратко - то как-то так.

Доктор, у меня острый боксит!

Я заказала две посылки с разницей в 3 дня, на адрес недалеко от работы. Первая ласточка пришла через неделю, смска "посылка ждет вас 48 часов, до 12 часов дня послезавтра" немного смутила, ибо выслали ее поздно вечером, а вовсе не в полдень, оставляя в запасе не 48 часов, а скорее 36. Но ладно. Я просто подошла к указанной камере хранения, получила посылку и всё.

Вторая посылка где-то гуляла дней 20. Трекинг показывал, что она уже вышла из таможни и завтра придет к доставщику. И назавтра тоже завтра. И так две недели. Ладно.

Смска про 48 часов и 12 дня пришла в субботу вечером. В воскресенье вечером экран для ввода кода радостно мигал и на контакт не шел. Служба поддержки полчаса как закрылась, вокруг ни души. Ну то есть душ было много, но спросить некого. Некоторые души, работающие в аптеке, к которой приписана камера хранения, даже пытались от меня сбежать (видимо, выражение лица способствовало). Начальник филиала, который сбежать от клиента не может (некуда), сочувственно кивал (ты сегодня пятая, кто жалуется!) и пытался уйти от ответственности (мы никакого отношения к бокситу не имеем!) Пришлось призвать его к ответу перстом, указующим на вывеску "Superfarm - BoxIt" над прилавком. Он приуныл и начал оправдываться: мы посылки не выдаем, только принимаем... в общем, я уже сильно торопилась и отправилась восвояси ни с чем. Заполнила на сайте боксита заявление о поломке, ни на что особо не надеясь. 40 минут коту под хвост.

Наутро дозвонилась в службу поддержки. Ну, знаете, вот это: "Ваш звонок очень важен для нас... подождите еще чуть-чуть... послушайте нашу замечательную серенаду Моцарта... " - и дальше короткие гудки. С пятого раза всё-таки ответил живой человек и пообещал, что автомат отремонтируют в самое ближайшее время, а срок хранения продлят.

Через час пришел смс. На иврите, но если дословно переводить на русский, то будет так: "Дорогой клиент, камера хранения такая-то не работает. Это ч".

Что такое "Это ч", я потом расскажу.

Днем пришел новый смс. Строгий. "Дорогой клиент, вы не забрали посылку, будьте любезны сделать это сегодня до 9 вечера".

В половине девятого экран не работал. По-другому, чем прежде (на этот раз он светился, а не мигал, так что я купилась еще на подъезде к нему и отправилась парковаться), но с тем же результатом - на тыканье пальцем не реагировал и вообще выглядел неживым. Я подумала было, не дождаться ли 9 вечера - в этот момент все посылки должны превратиться в тыкву кто-то по идее должен был появиться, забрать незабранное, - но что-то стало лень и обидно, я поехала домой ни с чем. Еще 15 минут - не такая уж большая цена, но тоже жаль.

Наутро в службе поддержки мне сказали: а чего ты туда поперлась-то? Был же смс, что система по этому адресу не работает.

Я аж задохнулась. Во-первых, говорю, что это было там за "Посторонним в" "Это ч" в вашем смсе? Я ваши ребусы не понимаю.
- "Это чинят", - объяснила вежливая поддерживающая девушка.
А во-вторых, говорю, вы же мне прислали смс забрать посылку до девяти вечера!
- А это было автоматическое сообщение, - последовал ответ. - Надо было не обращать на него внимание.

Посоветовала я им помечать как-то сообщения, которые надо игнорировать, а лучше не посылать их вовсе, и заканчивать свои интригующие смски более осмысленно.

На третий день пришел еще один смс: всё работает, приходите забирайте.

А и взаправду работало! 5 минут с учетом заезда на парковку и выезда с нее.

Камера хранения выглядит как-то так

Доктор, у меня острый боксит!

В СМС приходит код, который нужно набрать на экранчике. Правильный код открывает нужную ячейку (номер ячейки тоже высветится на экране, но и так видно, что открылось).



Вроде удобный способ доставки, но какой-то пока что кривой. Надеюсь, со временем он улучшится, а не развалится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Суровый мужской взгляд с капелькой эротики на трагические события истории. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Юмор от Maxim - эротика интересуется политикой ;-)) ...
В преддверии школьных экзаменов ожидаемо потянулись юные пациенты, кандидаты в пациенты и их родители. 15-летнюю Машу привела мама, сотрудница соседней с нами больницы - «посмотреть по-знакомству». Маша не ребенок, а мечта родителей и учителей. Сероглазая худенькая девчушка, серьезн ...
А сейчас Путин начнет выборочно бороться с коррупцией. Не задевая главных воров - своих лучших друзей Ротенбергов, Ковальчука, Тимченко. Потому как действовать в его ситуации надо не только кнутом (июльскими "законами") но и пряником - ...
Два года назад, 16 марта 2014 года в Харькове состоялись трагические события на улице Рымарской , в ходе которых украинские нацисты (банда Билецкого) убили двух человек. Это событие обозначило перенос террора киевской хунты и её карателей на ещё не оккупированный к тому времени Юго-восток ...
"З-під вражої охрани втікли два отамани". Оригінальна пісня, зразка 1921, коли Махновські війська взяли Перекоп, у виконанні Анархо-Гурту ГраБля, культурологічного проекту музиканта, телеведучого та письменника Антіна Мухарського В колишньому СССР була повістю переосмислена, набула ...