рейтинг блогов

Доктор научит вас быть рабами

топ 100 блогов nasedkin03.09.2021 Доктор научит вас быть рабами

И это не Мясников. И не Малышева. Весьма любопытно иногда заглянуть на интернет-ресурсы, которые придерживаются строгой прогосударственной и вообще консервативно-охранительной позиции по любому текущему моменту. Ну просто потому что вот читаешь с утра новости (запретили, арестовали, признали иноагентом, выгнали из страны, пришли с обыском и так далее) и думаешь - "а как у них"? Должны же быть какие-то вещи, где мнения сходятся? Ну скажем - пенсионная реформа, инфляция, коррупция.


И вот (спасибо просемейному порталу "Иван-чай") я наткнулся на YouTube-канал коллеги доктора Вячеслава Владимировича Боровских (во всяком случае, он сам себя именует так). Описание следующее: врач-психотерапевт, автор метода нравственно-ориентированной психотерапии, директор центра преодоления зависимостей "Подвижник". Единственное, что меня насторожило - в поисковой выдаче не обнаружились ссылки на многочисленные профильные ресурсы и агрегаторы для врачей и пациентов (ну скажем, docdoc), неизбежно высыпающиеся, если набрать ФИО любого практикующего доктора. Ну да ладно.

Придерживаясь принципа коллегиальности, не стану сейчас рассуждать на медицинские (вообще) и психотерапевтические (в частности) темы, которые затрагивает в своём медиа доктор Боровских, и уж тем более придираться и оспаривать их. А вот на общественно-политическое настроение, которые также проскальзывает в его многочисленных видеоматериалах, не могу не обратить вашего внимания, ибо это на мой взгляд очень верно коррелирует с тем, как ведёт себя сегодня РПЦ под крылом государства.

В начале года, когда по стране прогремели митинги за посаженного Навального и против действующей власти, доктор Боровских не прошёл мимо и изложил свой взгляд на произошедшее. Почему-то сделав вывод о том, что на митингах были только подростки. А после, когда в комментариях начала возмущаться даже вроде бы безропотная паства, сделал своеобразный "разбор полётов". Вот основные тезисы оттуда:

"Мы имеем сейчас такую власть, которая нам с вами нужна. Бог лучше нас знает, какая нам нужна власть. Всё, что мы имеем в виде государства (экономики, политики, как мы живём, какие у нас цены) - это всё то, что мы заслуживаем. Это всё то, что для нас лучше всего по нашему духовному настроению. Ведь когда бог приводит человека сюда, он не имеет в виду, что человек здесь будет в сытости и в самодовольстве. А чтобы приобщить нас к блаженной вечной жизни. Бог, устраивая нам государство, делает его таким, чтобы оно максимально благоприятствовало достижению вечности. Мы должны заботиться об устройстве нашей души, которая обеспечит нам условия для жизни вечной. Ничего плохого сейчас с нами не происходит. "

После этого доктор выкладывает сюжет, где пенсионерка, держа в руках Конституцию, самоотверженно вещает перед толпой ОМОНа (с 9:43). Про достойную жизнь, пенсии и всё такое прочее. Боровских сетует:

"Если в этом возрасте для нас тарифы ЖКХ будут самым святым, за что мы будем готовы выходить на улицы и подставляться под дубинки, то мы прожили жизнь зря.
О чём вообще все эти требования? Что всё не так. А никто не знает как. Кто-нибудь знает сейчас, как обустроить Россию? У нас страна существует в непотребном для её исторической роли виде. Надо дорожить тем, что есть. А тем, что мы выходим на площади без всяких позитивных призывов - это добивает наше государство."


То есть, не коррупция, не воровство, не утечка капитала, не обнищание населения с неприличным богатением чиновников добивают государство. Требования нормальных пенсий и зарплат - вот что самое опасное!

Со всем этим как нельзя лучше перекликается отрывок из текста протоиерея Алексия Чаплина (не путать с Всеволодом Чаплиным) в православном журнале "Благодатный огонь" от 19 октября 2016 года:

"Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги», а начать на деле мнить себя ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками".

Вот такой, с позволения сказать, православный цинизм. Под прикрытием веры внушить людям актуальную установку - терпеть, быть покорными и безмолвными, принимать как данность любые деяния власти и не мешать ей. Почти как в Северной Корее, только у нас вместо троицы великих вождей пользуя Троицу христианскую. Очень удобно.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Доктор научит вас быть рабами   Доктор научит вас быть рабами   Доктор научит вас быть рабами Доктор научит вас быть рабами   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России". /Из обращения Лукашенко к депутатам палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов, декабрь 2019 года/. Там же он повторил свою ...
Атеизм всегда "половинчатый" и непоследовательный. Выступая против веры в Бога, последовательные атеисты должны были бы выступать и против веры в Санта Клауса или Деда Мороза. Критикуя поклонение Богу, они должны были бы критиковать и поклонение Ленину. В России практически на каждом шагу ...
Вторая волна будет, ее не может не быть, ибо за летом всегда приходит осень. Но российские власти гайки, как они это делали весною, зажимать больше не станут. Во-первых, потому что экономика. Во-вторых, всё уже всем ясно с этим "страшным" ковидом. Про экономику. Удар по ней карантинные ...
Мы расписались 21.08.2003г в Санкт-Питербурге и стех пор вот уже 7 лет отмечаем это событие как в первый раз ,платье ,фата !Хорошо что моя приятельница, хозяйка свадебного салона "Фея,"на наше торжество выдает мне самые ...
Давным-давно, а именно 24 мая 1551 года, Иоанн Грозный основал В 1551 крепость была собрана за 4 недели из деталей, заготовленных в районе  Углича и сплавленных по Волге. Построенный вскоре город стал базой русских войск при осаде Казани в 1552 году. В середине XVI ве ...