рейтинг блогов

Dokodemo hanami - как насладиться сезоном сакуры вдали от Японии

топ 100 блогов melon_panda11.03.2024 Ежегодное неистовство сакуры как бы говорит о том, что в этой традиции есть нечто большее, чем просто любование цветущими деревьями. Это событие не надоедает, и взрослея, старея, японцы снова и снова находят день, час и минуту для ханами. Что и как можно сделать, чтобы понять этот ритуал и возможно украсить им свою жизнь в любой точке мира?

Dokodemo hanami - как насладиться сезоном сакуры вдали от Японии

 - Еда и питье. Это главная эмоциональная "связка", притягивающая человека к цветущей сакуре. Подумайте, что вы хотели бы съесть такого очень вкусного, не совсем повседневного, чтобы получить истинное удовольствие среди дня или вечером.

 - Место. Лично мне почему-то запоминается момент, как я иду, пробираясь к нужной точке с наилучшим видом или подсветкой. Обычно это происходит в толпе, поэтому если я нашла безлюдное место, то счастлива еще больше. Наверняка таких проблем нет больше нигде за пределами Японии, поэтому поищите по путеводителям, где у вас что красиво цветет, и вперед.

- Настроение. Цветение сакуры - это внезапность, острота быстротечности и укол легкой меланхолии. Вам кажется, что вы поймали момент, но он все равно улетел...Не навешивайте на цветущие деревья лишних смыслов, фотосессию можно сделать в другой день, в другом месте. Просто звисните на несколько минут.

- Цвета и вкусы. Для японцев ханами и сакура - это что-то соленое, белое, розовое и прозрачно-зеленое, а еще почему-то персики. Прекрасно подойдет зеленый чай (не обязательно матча), моти, поп-корн. Я не пробовала блюда из виноградных листьев, но принцип их консервирования такой же, как у листьев сакуры. Если они имеют такой слегка пряный вкус и аромат, это идеальная замена сезонной японской кухне.

А если у вас что-то цветет, и вы точно знаете что оно не ядовито, и цветки не горчат, засолите как японцы в баночке, и у вас будет утонченная приправа к десертам, мороженому, кексам и зеленому чаю. 

Dokodemo hanami - как насладиться сезоном сакуры вдали от Японии

Dokodemo hanami - как насладиться сезоном сакуры вдали от Японии

Как засолить цветочки:
Помойте их и вытрите насухо. Посолите из расчета 3 части соли на 1 часть цветков, положите под груз в пакете. На следующий день добавьте немного красного уксуса (он сделает цвет более ярким) либо лимонного сока, снова под груз на неделю с тем же количеством соли.

Спустя неделю, обсушите цветочки, храните в банке пересыпанными солью. Перед использованием слегка отмочите от соли, используйте для украшения и небольшого акцента, сильного вкуса и запаха они не имеют, но придают романтизма.

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Клиент меряет куртку: - Was kostet... Жена переводит- это он Вам по-немецки говорит. -Что, в Германии жили? -Мы немцы, но никогда в Германию жить не поедем. Всегда чужие там останемся, если только дети. Да, и то, если там родились. - Откуда вы знаете? - У нас там родственники, ...
В свой статье " Как мы сначала лажанулись, разрешив скрывать друзей, а теперь пытаемся поднять рейтинг Вконтакте " Дуров подменяет понятия ("среди пользователей стала распространяться мода на максимальную закрытость, которая многими ошибочно ...
1. Моя подборка фотографий замечательного узбекского фотографа Анзора Бухарского . К сожалению, в интернете все картинки разного размера, так что простите за разнокалиберность. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ...
Осень постучалась в окно. Я люблю осень. Сентябрь, октябрь и даже ноябрь - люблю. Скоро-скоро закружат желтые листья, упадут на капот машины, лягут веером на черный от дождя асфальт. Полетят паутинки, заколосятся гладиолусы, на улицах появятся ...
Для тех, кому лень смотреть два часа видео (хотя посмотреть стоит, это независимое расследование французских журналистов с кучей интересных кадров), выделяю основные тезисы, по которым работает компания Монсанто. Если вы не в курсе, это ...