рейтинг блогов

Dokodemo hanami - как насладиться сезоном сакуры вдали от Японии

топ 100 блогов melon_panda11.03.2024 Ежегодное неистовство сакуры как бы говорит о том, что в этой традиции есть нечто большее, чем просто любование цветущими деревьями. Это событие не надоедает, и взрослея, старея, японцы снова и снова находят день, час и минуту для ханами. Что и как можно сделать, чтобы понять этот ритуал и возможно украсить им свою жизнь в любой точке мира?

Dokodemo hanami - как насладиться сезоном сакуры вдали от Японии

 - Еда и питье. Это главная эмоциональная "связка", притягивающая человека к цветущей сакуре. Подумайте, что вы хотели бы съесть такого очень вкусного, не совсем повседневного, чтобы получить истинное удовольствие среди дня или вечером.

 - Место. Лично мне почему-то запоминается момент, как я иду, пробираясь к нужной точке с наилучшим видом или подсветкой. Обычно это происходит в толпе, поэтому если я нашла безлюдное место, то счастлива еще больше. Наверняка таких проблем нет больше нигде за пределами Японии, поэтому поищите по путеводителям, где у вас что красиво цветет, и вперед.

- Настроение. Цветение сакуры - это внезапность, острота быстротечности и укол легкой меланхолии. Вам кажется, что вы поймали момент, но он все равно улетел...Не навешивайте на цветущие деревья лишних смыслов, фотосессию можно сделать в другой день, в другом месте. Просто звисните на несколько минут.

- Цвета и вкусы. Для японцев ханами и сакура - это что-то соленое, белое, розовое и прозрачно-зеленое, а еще почему-то персики. Прекрасно подойдет зеленый чай (не обязательно матча), моти, поп-корн. Я не пробовала блюда из виноградных листьев, но принцип их консервирования такой же, как у листьев сакуры. Если они имеют такой слегка пряный вкус и аромат, это идеальная замена сезонной японской кухне.

А если у вас что-то цветет, и вы точно знаете что оно не ядовито, и цветки не горчат, засолите как японцы в баночке, и у вас будет утонченная приправа к десертам, мороженому, кексам и зеленому чаю. 

Dokodemo hanami - как насладиться сезоном сакуры вдали от Японии

Dokodemo hanami - как насладиться сезоном сакуры вдали от Японии

Как засолить цветочки:
Помойте их и вытрите насухо. Посолите из расчета 3 части соли на 1 часть цветков, положите под груз в пакете. На следующий день добавьте немного красного уксуса (он сделает цвет более ярким) либо лимонного сока, снова под груз на неделю с тем же количеством соли.

Спустя неделю, обсушите цветочки, храните в банке пересыпанными солью. Перед использованием слегка отмочите от соли, используйте для украшения и небольшого акцента, сильного вкуса и запаха они не имеют, но придают романтизма.

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
делюсь полезностью: Trader Joe`s начал продавать сухую грузинскую аджику за $3/ 2.1 oz (60 g). Настоящую. Сейчас открыла- запах замечательный! Купила на пробу. Поеду закупать еще, а то кто знает, как там потом будет... А пока пошла к домне делать котанши- грузинское мясо с овощами, ...
ислам распостранился в мире особенно в арабском мире но все равно даже ислам не смог загладить противоречия между арабскими племенами ( позже -государствами) поразительно- как только мирно проходит хадж в остальное время арабы сильно не любят друг друга вон как не любят ...
"-Куме, а ты знаешь, як москали наш буряк называють? - Яке же? - Свёёкла! - Повбывав бы!" В редкий выходной (странное дело, хуярю почти каждый день, а денег как не было, так и нет), решил соорудить борщ (вообще для меня блюдо немного сакральное - один раз из-за борща мне морду били, ...
Смотришь иногда на людей, читаешь их заметки, складывается к ним какое-то ...
Я вообще не специалист в решении подобно рода логических задачек, но в общем то мне кажется это не сложное задание. Наверное для привлечения интереса привели в заголовке такой процент правильно ответивших. Давайте покажем, что это не так и почти все правильно отвечают на эту задачку. ...