Доклад О работе коммуниста тов.Путина В.В. на порученных участках оперативно-служебной деятельности

топ 100 блогов valentin_aleksy28.11.2010 Теги: Путин

         Уважаемые товарищи! С момента публикации о целесообразности проведения нашего партийного собрания 23 ноября  на виртуальной площадке собрания побывало более тысячи человек, в том числе многократно площадку посещают около 150 человек. В то же время наблюдается снижение против обычного количества комментариев и комментаторов. Одной из главных причин такого положения является то обстоятельство, что пока что на нашем собрании не прозвучало доклада. Тем самым сложилась ситуация неясности, что же именно надо обсудить. Инициаторы собрания предвидели этот эффект, но сочли целесообразным выдержать паузу перед тем, как представить Вашему вниманию настоящий доклад.

        

Как известно, коммунист товарищ Путин В.В. с 1976 года по август 1991 года работал в органах безопасности СССР. Характеризовался положительно. Однако период работы коммуниста тов. Путина В.В. в органах КГБ совпал с социальными катаклизмами,  радикально изменившими оперативную обстановку, установившими систему  иных общественно-политических координат.

В 1985 – 1986 годах советское общество ориентировалось на ускорение своего социально-экономического развития на основе перераспределения сил и средств в наиболее современные отрасли, на основе резкого усиления систем общественного контроля в виде государственной приемки и демократизации всех сторон политической и духовной жизнедеятельности.

Однако засилье уравниловки и иждивенчества привело к замене вопроса о практических мерах по ускорению вопросом о создании некого «механизма», своего рода «вечного двигателя». В результате в июне 1987 года КПСС на своем пленуме приняла самоубийственные решения о реализации вместо ускорения реакционной дюринговско-прудонистской утопии, превращавшей единый социалистический производственный организм в конгломерат самостийных «трудовых коллективов», «кооперативных» артелей. Тем самым КПСС призвала массы искать богатство не в объединении с целью умножения, а в разделении производительных сил, в повсеместной дележке. Уже к середине 1990 года это парализовало всю экономику СССР, привело к очередям за самым необходимым, поставило страну перед перспективой голода. Принцип повсеместной дележки сразу же поставил вопрос о противоречиях между народами и нациями в СССР, привел к резне и настоящим войнам в ряде регионов. После закономерного распада СССР по границам национальных республик курс на дележку продолжился. В России продолжение данного самоубийственного курса осуществлялось в форме ваучерной приватизации и бесплодной для производства концентрации финансов в руках так называемых «пирамид». В экономической сфере вся эта «дележка» привела к «дефолту» 1998 года. В сфере национальных отношений результатом «дележки» стало фактическое отделение региона Чечни, образование на ее территории анархистского «государства» «Ичкерия», нападение «Ичкерии» на Дагестан, реальная перспектива быстрого распада Российской Федерации.

         Таким образом, мы должны констатировать, что от июня 1987 года по август 1991 года обстоятельства поэтапно подводили коммуниста товарища Путина В.В. к положению разведчика, который  лишается разведЦентра.  В этих условиях коммунист тов. Путин В.В. принял в августе 1991 года единственно верное решение самостоятельно адаптироваться к изменившимся и продолжавшим изменяться условиям.

         Знание жизни, хорошая школа сотрудника советских спецслужб позволили коммунисту тов. Путину В.В. войти в доверие к ряду влиятельных деятелей разлагавшейся и распадавшейся РФ: Собчаку, Березовскому, Ельцину и другим. В результате к критическому для России моменту нападения «Ичкерии» на Дагестан коммунист тов. Путин В.В. подошел в должности премьер-министра страны. С его непосредственным участием была проведена антитеррористическая операция, которая позволила снять наиболее болезненные симптомы распада, отодвинуть угрозу развития событий по всей России по югославскому сценарию. Однако такой результат достигнут сугубо военными и оперативными мерами, он не подкреплен и не закреплен идеологически и психологически. До настоящего времени обществом не выработано той единственно возможной идейно-психологической основы, которая способна противодействовать расползанию наций и народов, югославизации страны. До настоящего времени доминирует стремление рассматривать проведенную антитеррористическую операцию как некую «победу над чеченцами», а не как СОВМЕСТНУЮ ПОБЕДУ РУССКИХ, ЧЕЧЕНЦЕВ И ВСЕХ РОССИЯН над «дележкой», во имя не просто дружбы, но и во имя общей жизнедеятельности наций и народов. В самом российском обществе до настоящего времени отсутствуют политические организации, которые осудили бы решения июньского 1987 года пленума КПСС и стремились бы искать богатство не в дележках и переделах, а в объединении предприятий, отраслей, национальных экономик  - объединении с целью умножения общественного богатства. Такое положение обесценивает достигнутое в результате контртеррористической операции, сводит к нулю и ряд других позитивных факторов.

         Назначенный Ельциным исполнять обязанности президента и избранный потом президентом РФ, коммунист тов. Путин В.В. принял меры к выводу президентской власти из сфер влияния некоторых наиболее одиозных кругов, связанных с именами, например,  Березовского,  Гусинского, Ходорковского и других. Ему удалось также нейтрализовать опасные для целостности страны властные потенции некоторых региональных властей (Лужков, Шаймиев и др.). Перед лицом отсутствия в стране подлинной марксистско-ленинской политической организации, способной переломить психологию дележек и выдвинуть для руководства опытные и убежденные кадры, коммунист тов. Путин В.В. вынужденно пошел на создание вокруг себя как бы резидентуры из числа своих личных связей (Медведев, Миллер, братья Ротенберги и др.).  Тактика действий коммуниста тов. Путина В.В. была опять же вынужденной и диктовалась обстановкой и раскладом сил в обществе. Суть тактики свелась к следующему:  1)Не вступать в открытую конфронтацию со стремлением  общества к продолжению дележек под лозунгами о так называемой  «рыночной экономике» (либералы), «возврата к социализму» (то есть к дюринговско-прудонистской утопии от июня 1987 года), а также под лозунгами великорусского шовинизма и национализма любой из наличных в России национальных окрасок.  2)Не вступая с этими стремлениями в открытую идейную и другую конфронтацию, принять меры к концентрации в руках государства остатков экономики с целью продления существования России и входящих в нее народов.

         В результате Россия по структуре своей экономики к 2008 году приблизилась к тому реальному, а не придуманному «экономистами»,  укладу, который характерен для США и других развитых стран мира.  Как и в этих странах, в России центральное место в экономике принадлежит государству. В настоящее время  государство РФ изымает до девяти десятых прибавочного продукта (подробные выкладки здесь). Фактически национализирована большая часть экспортно-сырьевого сектора страны, который в значительной степени состоит из акционерных обществ типа «Газпром» или «Роснефть» с решающим участием государства в уставном капитале. Аналогичное положение сложилось и в финансовом секторе («Сбербанк», государственная корпорация «Внешэкономбанк» и так далее). Таким образом, ВОЗМОЖНОСТИ для выживания и развития России созданы.

         Однако реализация этих ВОЗМОЖНОСТЕЙ немыслима  без научной социально-политической стратегии, без вырабатывающей и продвигающей таковую стратегию, свободной как от популизма, так и от государственного патернализма Народной партии, способной работать в гуще народных масс, способной влиять на вектор социальных движений, способной переломить господство настроений в пользу продолжения дележки государственного организма. Следует отметить, что коммунистом товарищем Путиным В.В. предпринимались экспериментальные попытки с целью инспирирования зачатков таковой партии («Единая Россия», «Общественная палата», молодежные организации). Инициированные «сверху» и фактически задушенные в момент их родов в объятиях государственного патернализма, возникшие структуры не могут не производить странного, в том числе комического впечатления. Так, еще совсем недавно складывалась анекдотическая ситуация, в которой коммунист тов. Путин В.В. разъяснял свой курс как «я за «Единую Россию»», а «Единая Россия» определяла свою «политику» словами «мы за Путина».

         В результате российское общество до настоящего времени продолжает движение в гибельном для него направлении. Например, полностью сведены на нет предпринятые немалые усилия  по снижению внешнего долга РФ. Результатом этих усилий стало только то, что в период с 2001 года по 2009 год при снижении ГОСУДАРСТВЕННОГО внешнего долга со 117 миллиардов долларов до 30 миллиардов долларов - в целом объем валового внешнего долга России вырос втрое и достиг 480 миллиардов долларов.  Это на душу населения вдвое выше, чем в Белоруссии, которая почти лишена возможностей для экспорта сырья.  Для погашения всего валового внешнего долга россиянам пришлось бы сегодня полностью отказаться от оплаты своего труда на два-три года. Опасность этой ситуации в том, что в основном речь идет о товарных кредитах, выданных российским фирмам под гарантии российских же банков, выводящих в конечном итоге на государственные золотовалютные резервы. Другими словами,  мы, питаясь в основном иностранными продуктами и разъезжая теперь в основном на кредитных иномарках, прямо ведем страну по пути Греции на рифы нового «дефолта», на рифы банкротства государства  как субъекта экономической деятельности, на рифы отказа государства от выполнения обязательств. Прогноз нового «дефолта» выявляет и связанную с ним жуткую перспективу распада РФ как государства, новую вспышку межнациональных противоречий. Все это – прямо по курсу нашего нынешнего движения.

         Отсутствие Народной партии как разработчика и гаранта правильной политико-экономической стратегии имеет следствием жуткую неразбериху в работе различных структур и ведомств, невозможность реального управления страной и даже невозможность выявления реального положения дел в стране. Есть основания полагать, что общество и высшее руководство страны дезинформировано по вопросу о положении дел с сельским хозяйством и с продовольствием. Успокоительные данные о «запасах»  уже привели к тому, что минувшим летом на фоне сильнейшей засухи наблюдалось продолжение оттока хлеба в страны с большей чем в РФ стоимостью рабочей силы и соответственно с большей продажной ценой хлеба. Игра спекулянтов на этих «ножницах» продолжалась вплоть до 15 августа, когда коммунист тов.Путин  В.В. все-таки ввел запрет на экспорт зерна.  Между тем наступающей зимой  мы вполне можем столкнуться не просто с вопросом о «ценах» на хлеб и на продовольствие, но с вопросом о НАЛИЧИИ самого по себе хлеба и самого по себе продовольствия.

         Главной же проблемой является сохраняющийся настрой общества на то, чтобы что-то делить, что-то приватизировать, что-то раздавать. В «Концепции развития» у министра Эльвиры Набиулиной уже запланирована приватизация успешно действующей государственной корпорации «Внешэкономбанк». В качестве типичной фигуры государственного чиновника времен Путина-Медведева предстает один из поставленных коммунистом тов. Путиным В.В. губернаторов, который заявляет: «НИКОГДА (!?!?) государственное или муниципальное предприятие не будет эффективнее частного!» И в обществе нет политической организации, которая выгнала бы поганой метлой подобных идеологов своей собственной хозяйственной импотенции.

         Нет политической организации, нет Народной партии, способной воспитать настоящих руководителей и заменить ими идеологов государственной импотенции. При этом общий крен развития общественных настроений чрезвычайно опасен. Даже если РФ повезет, и она каким-то образом избежит вышеописанных прямых угроз, даже в этом случае Россия при наличном крене в развитии общественных настроений обречена на распад. Образно выражаясь, можно сказать: Россия с ее нынешним вектором движения обречена на распад если не от голода, то от … сытости. Не секрет, что сегодня наиболее шумливыми по части проклятий в адрес государства РФ являются социальные группы, мягко говоря, не самые бедные. Наиболее шумливы по этой части сегодня те, кто способен проплатить движения «несогласных», профинансировать митинги, демонстрации, шествия, кто способен оплатить вброс провокаций в СМИ, разработку псевдонаучных «рыночных» проектов и оглушающую шумиху по поводу так называемой «борьбы с коррупцией». Только не желающий видеть не видит очевидного: раздутая, как обычно, на порядок,  тема «коррупции» используется отнюдь не против коррупции, а против российского государства как такового. Не намного «беднее» «несогласных» «антикоррупционеров» и те, кто внедряет в общественное сознание тезис о мнимой подчиненности России некой «мировой закулисе», кто выставляет себя «борцом против компрадоров», кто указует на «всемирную мафию» как на источник наших российских бед. Как участник  принятых в свое время успешных мер против разработанного частью высшего руководства СССР РЕАЛЬНОГО предательского компрадорского плана «открытый сектор», я имею полное право заявить: так называемая «мировая закулиса» на деле представляет собой стихийно сложившийся бестолковый и безмозглый конгломерат ссудных и промышленных капиталов. Сказки о силе и всепроникающем влиянии таковой «закулисы» служат исключительно привитию россиянам комплекса муравья на мишени, комплекса собственной малости и неполноценности, комплекса «жил дрожал – и помирал дрожал». Наши проблемы – не в зависимости от Америки или кого бы то ни было. Наши проблемы – внутри страны. Они в том, что история нашей страны оболгана, ее настоящее представлено в превратном свете, ее будущее пока что определено креном на продолжение дележек.

         С учетом изложенного предлагается изменить традиционную формулировку, которая при рассмотрении подобных повесток дня сводилась к решению «признать работу на порученных участках удовлетворительной или неудовлетворительной». Ясно, что «удовлетворить» вышеописанное положение дел никого не может. В то же время мы видим, что деятельность коммуниста тов. Путина В.В. по большей части была жестко определена не им самим, а оперативной и политической обстановкой. В этой связи предлагается формулировка: «признать работу коммуниста тов. Путина В.В. отвечавшей (или не отвечавшей) долговременным интересам народов России и особенностям оперативной и политической обстановки».

         Второй доклад «О задачах коммуниста тов. Путина В.В. на порученных участках оперативно-служебной деятельности» предлагается заслушать после обсуждения настоящей части, представленной Вашему вниманию. 

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже что то, и это лучше, чем ничего. Однозначно, поддерживаю - Генеральной прокуратуре Российской Федерации: а) подготовить с участием Верховного Суда Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации и представить Президенту Российской Федерации проекты федеральных з ...
Попытка объяснить человеку, что такое слуховые галлюцинации (лучше слушать в наушниках) ...
Смотреть это видео Мастер класс по фотошопу. Я в восторге!!! Я все никак не начну изучать программу фотошоп, хотя и планировала. А жаль(((Посмотрите "То, что от нас скрывали!!!! ч. 1. Внимательно смотрите. Слов нет, а одни эмоции. ...
Татьяна Вайман Это её рецепт теста: Valentina Zurkan/Becker Тесто:5 стаканов муки, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан молока, 200 гр масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, ...
Если распечатать эту картинку, а потом разрезать ее ножницами на три части (по ...