рейтинг блогов

Доцента Соколова признают душевно больным?

топ 100 блогов irek_murtazin30.11.2019 Доцента-реконструктора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, перевезли из петербургского СИЗО «Кресты» в Москву.

Доцента Соколова признают душевно больным?

В Москве Соколову проведут психолого-психиатрическую экспертизу.


Адвоката Соколова заяви телеграм-каналу «Подъем», что решение провести экспертизу в Москве обусловлено, по всей видимости, «…соображениями исключения влияния местной общественности на ход экспертизы и утечек информации».

То есть, у адвоката Соколова будет монополия на «утечки информации»?

Версия на счет «влияния общественности» выглядит откровенно нелепо. Как общественность может повлиять на проведение экспертизы? Может, наоборот? В Москве, возможно, проще признать Соколова психически больным?

Любой психиатр скажет, что признать психом можно абсолютно любого совершенно здорового человека. И это доказано экспериментально.

Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Розенхан (David Rosenhan) еще в 1973 году провел эксперимент.

Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.
Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой", "глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.

Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Они находились на лечении от 7 до 52 дней и вели себя как нормальные люди.

Результаты: По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз".
После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели

Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. Их "раскололи" пациенты - они решили, что перед ними журналисты или инспекторы больниц.

...после опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны.

Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.

Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".

На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.


Отсюда


Вот мне и интересно, не повезли ли Соколова в Москву, чтобы установить ему "правильный диагноз"  и освободить от уголовной ответственности? А через пару-тройку лет, когда люди подзабудут убийство Анастасии Ещенко, доцент-реконструктор чудесным образом вылечится? И будет снова преподавать и реконструировать?

Фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера, после очень длинного (11 - часового по факту) рабочего дня, и вечерней 1 (одной) кружки пива, дома поймал синдром "В Интернете кто то неправ". В результате чего писал многобуквенные комменты до часу ночи, хотя о бесполезности споров с индоктринироваными людьми знаю давно. На ...
В Москве на Комсомольском проспекте убит бывший полковник Юрий Буданов 10.06.2011 13:30 Как утверждают в Следственном комитете, преступление было совершено в 12.30 у дома 38 Очень сильная пятничная новость. Надо сказать, что по сравнению со ...
Только что вернулась со съемки. Очень удачная была, не могу не проанонсировать лысых прелестей :) вот такая сладкая девоська (а через какую недельку обработаю и остальных). ...
Солдаты НАТО могут спать спокойно, их жены и матери тоже, ведь когда по приказу из твиттера их президента великого Трампа, им придется нести демократию в эту страну, тут их встретят с распростертыми объятиями. Простые люди, женщины и мужчины, выйдут их встречать с хлебом и солью, в ...
Здравствуйте! Подарили тут мне на день рождения велик. Вот такой Самое то для меня. В магазин смотаться, просто так прокатиться, хранить удобно и т.д.Типичный городской вел. Но - уж очень он "медленный". Крутишь-крутишь педали, а едешь ну очень неспеша. Ну и решил я его ускорить - ...