Добрый день

топ 100 блогов mariniqq — 08.06.2012 Добрый день.
У нас сегодня Минестроне- один из его вариантов, далее свежий багет с очень ароматной баклажановой икрой.
Минестреоне- это классический итальянский суп с мелкой пастой, в идеале тонкой, короткой лапшой. Я готовлю без нее. Также, классические итальянские супы - очень разварены,  я  не люблю, поэтому готовлю этот суп очень быстро, овощи уже маякие, но слегка похрустывают. 
Могу сказать с полной уверенностью, что Вам этот суп понравится.  Я готовила его за эту неделю- 2 раза. Первый раз у подруги- вся семья оценила. Сегодня- дома, дочка моя сьела с удовольствием, О муже молчу... он уже давно  любит этот суп;)
Очень вам советую, приготовить суп заранее и подавать его либо вечером, либо на следующий день. Либо же дайте ему хотябы остыть, а перед подачей подогрейте.  Таким способом- вкус становится более насыщенным.
Мы готовим большую кастрюлю, супа получается много. Я его разливаю в коробочки для заморозки и когда нужно, просто разогреваю. Минестроне не теряет совершенно свой вкус. А у вас уже натуральный "полуфабикат" готов;)
                                                                              
         
                                                                                       Minestrone

                                      Добрый день



4 ст.л. олив.масла
1 средняя луковица
100 гр. бекона
1 средняя морковь
2 палки сельдерея
1 фенхель
1 цукини
1 паприка (желтая или красная)
3 свежих томата
100-150 гр. белой или красной фасоли (замоченной и отваренной до полной готовности, либо 1 банка консервированной)
1 чашка свежего или замороженного зеленого горошка.
1 л. хорошего томатного сока
немного пармезана и базилик для украшения


1. С томатов снять шкурку. Бекон и овощи нарезать на кубики 5х5 мм.
Берем большую кастрюлю, наливаем масло. Добавляем лук и жарим до прозрачности.

Добрый день

2. Добавляем бекон и морковь, жарим 1 мин.

Добрый день

3. Добавляем сельдерей, фенхель, цукини, паприку и томаты, жарим 3-4 мин, помешивая.

Добрый день

4.  Наливаем томатный сок, добавляем фасоль, зеленый горошек. Вот на этом этапе смотрите  сколько воды нужно подлить. У меня уходит 200-300 мл.  Суп не должен быть очень жидким.  Солим и перчим по вкусу.
Если готовите с пастой, то отварите ее отдельно и добавляйте в тарелки с супом.

Добрый день






                                            Баклажановая икра с ароматными травами.

                                     Добрый день



2 баклажана
2 зубчика чеснока
2 + 1 ст.л. олив. масла
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1-2 ст.л. сметаны
1 маленький пучок свежей кинзы
соль
перец
четверть лимона


1. Баклажаны разрезать вдоль. Сделать надрезы кончиком ножа на поверхности баклажан. Чеснок разрезать по полам и натереть половики .

Добрый день

2.  Веточки тимьяна и розмарина и чеснок воткнуть в разрезы баклажан. Сбрызнуть олив. маслом.

Добрый день

3. Соеденить половинки  и каждый баклжан завернуть плотно в фольгу. Запекать 20-30 мин при температуре 220 град.

Добрый день

4.  Готовые баклажаны развернуть, удалить грубые палочки трав и снять кожуру.

Добрый день

5. Нарубаем ножом. Должна полчится кремообразная масса.

Добрый день
Добрый день

5. В сковороде разогреваем 1 оставшуюся ложку масла. Добавляем баклжаны и поджариваем на высокой темп. в течении 30 сек,, чтобы вышла жидкость и баклажаны слегка карамелизировались.

Добрый день

6. В миске смешиваем баклажаны, мелко нарезанную кинзу, сок лимона, сметану. Солим, перчим по вкусу.

Добрый день

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Зачем глава «Роснефти» обвалил рубль и при чем тут Рейган. Ну поздравляю! Игорь Иванович Сечин cделал российским женщинам, а также заодно и мужчинам, большой подарок к 8 Марта — уменьшил нам всем зарплату практически на 10%. В долларовом исчислении. То есть это почти 10 ...
Ливия . Каддафи: "Если Европа продолжит далее в таком же ключе отказывать Ливии в самостоятельной государственности и в ее роли как гаранта безопасности в Северной Африке, мы не будем ей оказывать помощь в борьбе с терроризмом, а наша политика ...
не. Нельзя смотреть TikTok на ночь crezy people https://vm.tiktok.com/ZGej4L2BK/ Если честно уже просто смешно. Завтра на работе покажу коллегам) переводить даже не прийдется!! И антураж! Фон и лица великой России. А то они привыкли к « богатый» каждый россиянин
В реале российские "бизнесы" лопаются как грибы-пороховики, или пупырышки на полиэтилене. Работу за 35-40 тыщ еще можно найти в Москве, но за 100 - уже трудно. Работа без контрактов и в черную/серую, вперемешку с кидаловом. Судя по ценам в ресторанах - непонятно, как они вообще выживают. ...
1. Священники имеют право на свое мнение. В сущности, они такие же граждане, как и все остальные. 2. ⁠У нас демократия. Каждый имеет право на высказывание. 3. ⁠Тем не менее всякий уважающий себя телеканал должен хотя бы имитировать присутствие разных точек зрения и вообще здравый ...