Манговый тарт. Mango Tarte

пара советов. В тесто идет мед. Я же добавляю патоку. Вам нужно выбрать, что важнее для вас: с медом однозначно вкуснее, но моя подруга- пищевой технолог, категорически против нагревания меда- И Я С НЕЙ! Почему? Мед при нагревании образует циклические соединения, обладающие канцерогенными свойствами. А канцерогены как нам известно способствуют возникновению рака.
Тесто нужно вымешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять иначе оно получится очень твердым после выпекания.
начнем:

для теста:
200 гр. муки
100 гр. масла или маргарина
1 яйцо
1 ст.л. меда или патоки
для крема:
сок 1 лимона
сок 1 лайма
4 яйца
150 гр. сахара
1 спелый манго
80 мл. сливок
1. Масло растереть с мукой- очень быстро в мелкую крошку.
Добавить мед и яйцо.

2. Замесить тесто.
Выложить на пищевую пленку, придавить (чтобы тeстo равномерно замерзло)- убрать в холодильник на 30-40 мин.
Я убираю в морозилку минут на 15.

3. Манго почистить и нарезать на небольшие дольки, перетереть в пюре.
К манго добавить сливки и хорошо перемешать.

4. Сок с цитрусовых соединить с сахаром и маслом, перемешать.
К яичной массе добавить манго, перемешать.

5. Тем временем тесто уже хорошо охладилось. Раскатать скалкой толщиной 1.5-2 мм. Аккуратно выложить тесто в форму. Срезать лишнии края. Выпекать тесто при 190 град- 20 мин.
На готовое тесто вылить манговую смесь. Убавить духовку до 150 град, выпекать 40 мин. Следите, чтобы духовка пропекла тарт равномерно. Я разворачоваю тарт на половине времени.
Все. Остужааете, охлаждаете и с чашкой кофе наслаждаетесь

|
</> |