Добрых два десятка...

топ 100 блогов tuktcbfc26.11.2009

Олимпиада успешно закончилась и, слава Богу. Я рад за наших спортсменов. Но вот теперь, спустя два дня после закрытия этого прекрасного шоу, наши средства массовой информации никак не могут отойти от эйфории победы. Мне же, простому гражданину Российской Федерации или, как говорят высоколобые интеллектуалы, простому обывателю, все это кажется пиром в время чумы. Меня сегодня волнует совсем другое, не попытки лыжников потягаться в скорости с машинами или лошадьми, не головоломные кульбиты на скользком льду наших спортсменов, напряжение которых грозит ужасными травмами и даже инвалидностью на всю оставшуюся жизнь. Отнюдь.

Повторюсь. Меня беспокоит совсем другое: стремительное падение нашего рубля, обесценивающее не только сбережения граждан, но и социальные обязательства государства. Меня беспокоит грядущая инфляция, которая, несмотря на заверения всех этих Силуановых и прочих финансистов по должности, что, мол, она ожидается в пределах 6% -7%, а как мне, кажется, составит все 16% и это в лучшем случае. И меня еще сильно беспокоит происходящее в Украине, что очень похоже на затлевший фитиль очень большого пожара.

Много что еще, происходящее в нашей стране и за ее пределами, беспокоит меня, и на этом фоне эйфория от успешной олимпиады вызывает не только недоумение. Так и хочется крикнуть:

– Люди! Опомнитесь. Разве успехи профессиональных спортсменов, а таковых на олимпиаде подавляющее большинство, этот наше все?

Лично мне, простому обывателю, кажется, что деньги, вложенные в это грандиозное мероприятие, можно было истратить куда с большой пользой для страны, для народа. Вложили бы эти средства в строительство в каком-нибудь умирающем моногороде современного предприятия по выпуску чего-то полезного для страны, избавившись тем самым от импорта подобной же продукции, и осчастливив жителей не только этого моногорода. Но, по-видимому, я простой обыватель, не совсем понимаю грандиозность замыслов правящей государством, так называемой, элиты, которая, безусловно, приведет нашу страну к будущему процветанию путем строительства «Сочи-2», «Сочи-3» и так далее. (Название «Сочи» чисто условное. Можно и так: «Казань -5», «Якутск – 7», «Хабаровск-10» и далее по списку).

И в конце мне хотелось бы остановиться на профессиональном спорте. Так ли уж нужен он нам? Мысль, можно сказать, крамольная. Если кто-то станет утверждать, что профессиональных спортсменов на олимпиадах нет и никогда не было, то это легко опровергнуть на примере нашей сборной по хоккею. Сегодня на соревнованиях побеждают спортсмены не столько в силу своих исключительных данных, сколько в силу своего профессионализма. Они в этом сродни артистам театров. Чем лучше тренерская школа, чем упорнее человек, тем выше результат.

Но все, наверно видели, каково состояние чемпиона, допустим, во гонках на 50 километров, когда он, обессиленный, падает на снег после финиша. И если кто скажет мне, что это никаким образом не отразится на его здоровье, я ему не поверю. В качестве примера можно привести не только Плющенко. Профессиональный спорт – враг здоровью. Сегодня, прогуливаясь возле пятикилометровой трассы лыжни, я случайно снял видеокамерой мальчишку лет четырнадцати, который бежал мне навстречу коньковым ходом. Видели бы вы его лицо: красное, с каким-то яростным исступлением в глазах, оно было просто ужасным. Бежал он быстро и, можно сказать, профессионально. Но вот вопрос: надолго ли его хватит? Не надорвет ли он свое сердце? А ведь это первые шаги к профессиональному спорту. И у меня возникает вопрос: это ли нужно нам? Любительский спорт – да, сто раз да. Спорт, который делает людей сильнее и красивее – это то, что нам нужно. Но не тот спорт, после которого молодые люди становятся инвалидами или умирают раньше отпущенного им времени.

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Неизвестные приколисты прикалываются... Сделаем Россию снова серой!.. ...
29 июня. Ваши Новости Образ будущего мира Вадим Левенталь Как сказал Борис Джонсон, быстрое окончание войны не обеспечит стабильность миру. Нет никаких причин не верить в искренность чудаковатого англичанина. Похоже, что и в самом деле, их миру – миру, в котором тлеют и вспыхивают и ...
Вангуем, господа-товарищи! Нужно учесть, что "детям нужно море" и "сын идет в 1 класс". Сейчас сумма долга 500. Минус обозначает сбережения. Долг считаем по ближайшему к 1 октября финстатусу - это 28-30 октября. View Poll: Опрос о сумме долга Фиксина на 1 октября ...
Эмигрантская газета "Возрождение", Франция, июль 1930 года. Так сказать в дополнение к недавней перепалке в ОБСЕ российской делегации с грузинами, которые пытались доказывать, что Абхазия и Южная Осетия "это их земля". ...
Только что Анна-Ньюс со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ: "На встрече Оланда, Меркель и Порошенко последний будет добиваться санкции на проведение войсковой операции по уничтожению ДНР и ЛНР. Сценарий следующий: Германия и Франция дают согласие на ввод «миротворческой» миссии ...