До Нового года - 3 дня

Мне их всегда жалко. Я к чаю себе обычно выковыриваю пару карамелек, съедаю их с благодарностью к людям, которые их штамповали на конвейере, потом упаковывали, потом насыпали в наш подарок. Соня смотрит на конфеты с умеренным любопытством, больше прооявляя интерес к фантикам, чем к содержимому, которое иногда случайно оказывается у нее во рту: конфеты валяются по всему дому, из каждого угла выглядывают мешочки с подарками и мои собственноручно приготовленные запасы "к новогоднему столу". Ну кому на новогоднем столе нужны конфеты, скажите на милость? Там ведь будет уйма всего гораздо более вкусного! Лучше бы банку красной икры купила.
Любуясь на холодильник, заполненный самыми разными несовместимыми продуктами, я наконец начала ощущать приближение праздника: надо уже завтра начинать потихоньку готовиться, мариновать мясо, чистить лук, варить свеклу и сушеные грибы для салата.
В кладовке ждет своего часа долгожданный сюрприз для Семки к этому Новому году: Семке пришла посылка аж из Америки, он-то уже смирился, что Валли ему не видать, потому что ни в одном магазине его нет (а я все это время держала пальчики скрещенными, чтобы дошел скорее). Свой, из Швейцарии, я уже получила, освоила, порадовалась и сейчас докупаю новые кусочки пластики, не в силах остановиться. Но Дед Мороз на то и волшебный, чертяка, что ему не впадлу для хороших детей метнуться в Америку и обратно, или даже в Швейцарию вон, подумаешь, делов... Жду не дождусь увидеть реакцию Семки. Этот Валли такой хорошенький, такой умильный, со смешной мордочкой, что я сама хожу и хожу кругами вокруг кладовки, кося лиловым глазом. Не забыть бы купить 7 батареек. Из Москвы пришла посылочка с красивыми шмоточками для кормления, все никак не могу в них сфоткаться - то времени нет, то вид непарадный какой-то.
В этом году, как и в прошлом, родители придут к нам, принесут с собой самодельный торт и мороженое. Андрей ради такого случая даже привез из Златоуста брюки и рубашку, забыв прихватить еще и "гаврилу", галстук. Хотела сшить Соньке малюююсенькую шапочку с помпоном - но тут у нас случились некоторые форсмажорные обстоятельства, поэтому не сшила. Придумаем что-нибудь по ходу...
Семкин костюм Деда Мороза для школьного утренника удался необычайно.

Фотография пока только такая, потому что фотографировала бабушка, а она с техникой не очень дружит. Завтра на утренник попробую сбегать я сама, пофоткаю. Они подряд три дня выступают - для 1-х, 2-х и 3-х классов по отдельности почему-то.
Выкройка костюма - моя, исполнение - бабушкино. Она даже нашила на полы снежинки и посыпала воротник искусственным снегом из старых запасов, который еще помнит, как я пешком ходила под елочку. Сыпала на клейстер, поэтому воротник стал жестким, а Семины одноклассники, щупавшие костюм, удивлялись: снег же должен быть мягким?
Зато блестит и сверкает, чего на фотографии тоже не видно. Супербабушка, я считаю.
|
</> |