До мышей

Итак, что мы имеем в этой подборке? В этой подборке мы имеем книгу о революционном движении масс грызунов-вредителей, свергших иго котов, а точнее кота. Руководил всем делом бесхвостый мышонок, из чего мы делаем вывод, что первая книга является плохо замаскированным вредительством, под маской детской революционной литературы. Кто скрывается под чуждым нам псевдонимом Оливера Твиста? Почему Оливера? Нет ли тут намека на душителя английской революции, палача и убийцы Кромвеля? А Твист, с позволения сказать, первый министр? Нужны ли нашей читающей детворе такие авторы? Не пора ли пригласить товарища Катаева для предметного разговора?
Но, спокойно, товарищи! Остальные книги стопроцентно наши и даже зовут. Они, так сказать, вытекают из первой. Мы имеем дело с тремя актами революционного творчества: начало революции (мыши), победа (конница) и ее защита (призыв).
з.ы. в качестве бонуса добавлю несколько страниц из современного российского школьного учебника географии, вполне достойного быть помещенным тут. Кстати, несмотря на то, что учебник географический, Крыма в нем нет. Т.е., как нет? есть, но не нарисован. Эфирный Крым.









































---



|
</> |