рейтинг блогов

ДНК-тесты: сферы использования и особенности проведения исследований

топ 100 блогов galba02.07.2019Медицина

ДНК-тесты: сферы использования и особенности проведения исследований

ДНК – микроскопическая молекула, несущая огромное количество информации о человека. Она оказывает влияние на цвет глаз, характер, предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Ученные занимаются ее изучением в течение долгих лет. Впервые расшифровывать данные, заключенные в ней начали в 1953 году.

ДНК-тесты: сферы использования

Указанная молекула отвечает за хранение, транспортировку и реализацию индивидуальной генетической программы. Расшифровав ее, специалисты могут много рассказать даже еще о не родившемся человеке. Чаще всего ДНК-тесты используются в репродуктивной медицине. Благодаря им можно узнать, есть ли у плода склонность к аномальному развитию или предрасположенности к генетическим патологиям. К последним относятся синдром Дауна, гемофилия и прочие тяжелые заболевания.

Второй популярной областью применения ДНК-тестов является установление родства, чаще всего отцовства. Исследование имеет особое значение для криминалистики и судебных споров, возникающих между членами семейства. Перейдя по ссылке https://kursk.dnk-otcovstvo.ru/, можно узнать подробнее о том, как производится экспертиза ДНК.

Одним из преимуществ тестирования молекул дезоксирибонуклеиновой кислоты является высокий уровень достоверности результатов. Так, при установке отцовства он достигает 99,9%.

Как происходит тестирование ДНК

Существует несколько видов генетических исследований. ДНК-анализ предполагает изучение и сравнение фрагментов молекулы. В первом случае определяется расположенность к болезням, во втором – устанавливается степень родства.

Используется ДНК для хромосомного анализа. Здесь изучаются форма, строение хромосом на клеточном уровне. Подобные исследования проводятся на этапе планирования и/или ведения беременности. Для любых видов тестов применяются биологические материалы:

  • кровь;
  • фрагменты тканей;
  • сперма;
  • ногти и волосы;
  • слюна;
  • другие жидкости.

В клинической практике для исследований зачастую осуществляется забор крови из венозной артерии. Тесты на родство проводят с применением слюны либо также крови. Анализы данного типа не требуют особой подготовки. Но их не рекомендуют проводить сразу после переливания. Рекомендуется переждать не менее трех месяцев после процедуры. Любые биоматериалы желательно сдавать утром до принятия пищи. Это обеспечит более точный результат.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Заправился сегодня на недавно открывшейся заправке Statoil МАЗК "Statoil-Рыбацкое" - Усть-Славянка, Советский проспект, д. 57, лит. А (раньше на ее месте была заправка "IP", бензин был с Киришского НПЗ ). Дали бесплатно карту скидок STATOIL EXTRA. Машине бензин явно ...
Новая богиня в пантеоне кровавого олимпа? Встречаем - ...
p.s. Хорошая статья про китайскую угрозу View Poll: #1870870 ...
Ну чтош никак не разосрёмся-то приличным набегом штоле или там эпичным срачем каким-нибудь у какой-нибудь катоги или еще каво, кто хотя бы каменты не тррет. Луидже - поиграй в Сталлонне, собери команду Неудержимых-4, назначь время высадки да и набижим на корован. По теме - " Вас беспоко ...
Эллиотт Эрвитт — известнейший мастер американской репортажной журналистики, в творчестве которого отразились все главные события мировой истории последних 50 лет. Подробнее о мастере Оригинал взят у shattenbereich в Elliott Erwitt The American painter Paul Resika at his ...