Дни десятый и одиннадцатый

После того, как я получила разъяснения насчёт наркоза, анестезии и вообще технологии процедуры, оставила кошонка в стационаре и вернулась домой, из ветлечебницы звонили раза четыре, так что мои беседы даются в сокращении:
Здравствуйте, О.В, значит, кошка вышла из наркоза. Но она плохо наркоз перенесла. Да, плохо. У неё неврологические расстройства начались. Морду перекосило всю, и глаз немножко подвытек. В смысле подвывалился. Сейчас уже нормально. Морда, да, морда. И глаз обратно втянулся. Мы её покормили со шприца, она ест, но она сама не ест. И не пьёт. Вы её покормите со шприца, ладно? У неё голова немножко закидывается, так что следите, чтобы не подавилась. И попоите, ладно? А она вообще дома ходила? потому что сейчас не ходит. Ну да, может, отлежится. Антибиотики продолжайте, конечно. Да. Голова закидывается, так что вы не пугайтесь. Если её поправить, она уже вроде не заваливается. Почти. Она, конечно, кошка-то, немножко в астрале, я уж боюсь, не сообщающиеся ли сосуды у неё эта опухоль и ухо. Неврологу я позвонила. К нему вам лучше завтра... или послезавтра... только он ни завтра, ни послезавтра не работает. Что? Нет, зачем, кошка не то чтобы страдает. Это к вам скорее вопрос, готовы ли вы?.. Ну, потому что вот так. Если вдруг что, то мы сделали всё, что могли.
Я всегда говорила, Кафка -- реалист. Это же анекдот, это "Всё хорошо, прекрасная маркиза", этого просто быть не может: пришли с расчёсами на ушке, ушли с четырьмя смертельными диагнозами. Кошка мучается? Да нет, ей нормально. Просто есть не в состоянии, ходить перестала и немножко в астрале.
Вот Лексеич везёт её домой.
|
</> |