Дневник пекаря. Пирог номер 8.
velvetelle — 11.04.2024 Apple custard pie with orange. Сегодня испекли яблочный пирог с заварным кремом и красным апельсином. Рецепт из «колхозной» книги. Выглядел он как идеальный яблочный пирог - корочка заполнена золотыми яблоками. Апельсин и немного заварного крема создают идеальную вкусовую гамму. Очень элегантный и самый «яблочный» пирог. Но очень муторно печь «корку» для пирога - я считаю, что я герой, что вообще справилась с этой коркой. Маме понравился больше других пирогов. Для меня на пятом месте.Кстати, а чем у нас отличаются пирог и торт? Вычитала, что в английском pie (пирог) - это стенки из теста окружающие начинку, а cake (торт?) - это уже тесто со всякими добавками. По из определению, я испекла только два пирога, остальное торты. А как по мне - все пироги. У нас торт - это когда с кремом кмк.:))
Рецепт (на англ) на память:
|
</> |