Дневник наблюдений. Сосать и готовить

топ 100 блогов gorba06.06.2011 А еще я давеча совершил Мужское Предательство. Не знаю даже, как и жить-то теперь.

Прихожу, как обычно, после работы поужинать в "Чердак" и вижу - все столики, кроме VIP (который круглый, в углу за ширмочкой), заняты; за стойкой сидит традиционная компания завсегдатаев и играет в кости - короче, не сесть. Спрашиваю у ребят - я упаду за VIP поужинать? Не вопрос, говорят, садись. Сажусь, заказываю еду; пока несут, открываю ноутбук, что-то пишу, пью "Вельвет", отдыхаю.

Тут заходят две какие-то ухоженные крали - года 23-24 на вид - и начинают озираться в поисках свободных мест. Официантка вопросительно смотрит на меня, потому что больше приткнуться некуда; я улыбаюсь и делаю знак рукой - мол, велкам, кто бы возражал. Крали подсаживаются, заказывают себе еды, берут по бокалу вина, между нами завязывается какой-то обычный кафешный разговор из серии кагдила, и вдруг внезапно я понимаю, что он четко выверен в рамках 7 правил Глеба Жеглова. Крали задают несложные, но показательные вопросы про меня ("Ой, а кем Вы работаете? А Вы здесь часто?"), глядя в глаза с неподдельным интересом; из ключевых слов, содержащихся в моих ответах, в лучших традициях ELIZA составляют следующие вопросы и комментарии, причем ни в одном из предметов совершенно хрестоматийно ни бельмеса не смыслят, но важности напускают будь здоров. Я про себя усмехаюсь, ем свинину, пью "Вельвет", потом прошу в качестве диджестива рюмку "Егерьмайстера" ("А это ликер, да? А это - чтобы запивать?") и счет.

Официантка приносит мой счет, я даю ей карточку, она уходит, и тут одна из краль многозначительно смотрит на меня и произносит: "Я правильно понимаю, что мы можем считать себя гостями?" Подавив рефлекторное "схуяли", я вежливо улыбаюсь и отвечаю, что предлагал только свою компанию, и понимать меня неправильно не стоит; после чего забираю карточку, желаю заходить еще, встаю и начинаю одеваться.

Видели бы вы, в какую неприкрытую ненависть внезапно превратились их милые улыбки. Не "ну ладно, не прокатило", а реальную ненависть - дескать, ну ты и сволочь. Мало того, на следующий день выяснилось, что они еще потом пытались, уходя, высказать свое "фи" по поводу моего поступка бармену, да еще - стратегическая ошибка - в присутствии всей компании чердачных падонков за стойкой. Я считаю, поделом.

Так вот, товарищи, объясните мне - чего я в этой жизни не понимаю? Какого рожна первая встречная и с очевидностью идеологически неблизкая женщина расценивает то, что я пустил ее к себе за столик, как право претендовать на мой кошелек, причем чтобы я еще и почел за удовольствие? Не на авось, прокатит - не прокатит, и не с умыслом (однажды меня так в вагоне-ресторане по пути из Днепропетровска официантка разводила на угостить ее шампанским - как потом выяснилось, в рамках стимулирования продаж), а искренне, с уверенностью в глазах и с обидой в случае отказа, дескать, обнадежил, сука, и обманул? Классику, что ли, не читали?

Вообще как-то я смотрю на все это и все больше думаю - если этот и есть тот самый богатый внутренний мир, то учитесь-ка, девочки, сосать и готовить. И учитесь хорошо, потому что профессионалы делают это лучше, дешевле и без выкрутасов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В эти выходные съездили вместе с egobrain в Подмосковье, дабы начать сноубордические покатушки и заодно опробовать всё то, что я себе тщательно выбирал не так давно с экспертом PRO из Спортмастера ГИПЕР . Вы бы знали как я ждал этого момента, примерно так:) В общем, я решил ...
Очень люблю восточную кухню и традиции, как только узнал, что в Москве открывается первое заведение мировой сети Чайхона Navat не смог удержаться и в один из выходных поехал посмотреть и попробовать. Чайхона Navat почти 10 лет на рынке, 18 ресторанов в Киргизии и Казахстане(даже в ...
« Репрессии — они же прекрасны, правда? Они великолепны, и вы тоже за это. Я прошёлся, проехался по Колымскому тракту, я видел вот эти места, где были этапы, где замерзали целые этапы вместе с охранниками. Они добывали золото. Они добывали золото, и из этого золота не делали ...
Вчера дошли до Церкви Сан-Пасифико на Принцевом острове Бююкада, римско-католическая церковь в неоготическом стиле с деревянной крышей, построенная францисканцами в 1865-56 годах. В интерьере использованы элементы ренессанса, классики и барокко. ...
     Растерялся я, что-то…  Сказать хочется о многом…   а отнимать время у читателя по этому пустяковому поводу, как-то, не очень честно, тем более, что вещи о которых пойдет речь, известны всем. Поднадоели, порядком, своей банальностью и ...