Для затравочки)
onshe33 — 11.05.2013Креветки с чесноком и петрушкой
- Ингредиенты:
* Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
* Чеснок - 4 зубчика
* Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
* Паприка - 1 чайная ложка
* Креветки - 500 г
* Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
* Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
* Молотый перец - по вкусу
* Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
* Лимон
Способ приготовления:
1) В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло.
2) Обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
3) Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
4) Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.
vk.com/cookinder
|
</> |