Для тех, у кого, как и у меня позднее зажигание
ksy_putan — 23.12.2013 спешу поделится распробованным.Мне ещё пару лет назад про такие коврики говорили. Но я то тот ещё мракобес. Все по старинке норовила.
А тут в студии попробовала. Влюбилась сразу же и теперь всем искренне рекомендую.
Тефлоновый коврик для запекания. Стоит сущие копейки
То есть больше никаких проблем с прилипанием к противню. И смазывать маслом ничего не нужно.
Хотя плюшки, те самые сахарные все равно к нему прилипают намертво. Увы. Так что плюшки печем по старинке. А вот все остальные пироги и пирожочечки - на нем.
А ещё прямо на коврике этом можно тонкие коржи раскатывать и прямо с ним на противень переносить.
Выглядит коврик вот так:
Тут он новый.
А вот уже поюзаный.
Производитель пишет что до 3000 раз можно его использовать. Ну в таких количествах я сомневаюсь, но то что долго можно пользовать, потом спокойно заменить на новый - это так.
Минус в том, что он как бумага режется ножом. Поэтому поаккуратнее.
Плюс в том, что его спокойно можно мыть теплой водой с мылом. (и сушить на веревочке)
Совет - покупайте сразу несколько - по размеру противня и запас. Тогда коржи для тортов (как у Наполеона 16 штук, например) будете печь играючись. Один на противне - на другом раскатываете.
Потом готовый корж прям с ковриком стянули - новый разложили и вперед.
Раз-два и тортик готов.
Вот! И делитесь своими кухонными штучками, которые жизнь облегчают. Не жмотьтесь! Нам ННАДА!
Нам всем надо новое узнавать. И лучше "из первых уст" от реальных людей! А не так как я - как тот жених на свадьбе - все в последнюю очередь узнаю.
|
</> |