Для тех, кто на Посту
your_food_today — 09.04.2015 Пост уже заканчивается, а я только сейчас приготовила постное блюдо. Но лучше поздно, чем никогда, правильно? Блюдо это прекрасно подойдет тем, кто Пост соблюдает, но плова хочет, или тем, кто подустал от мяса. Рецепт его я нашла в Книге о вкусной и здоровой пище, но там предполагалось готовить его из белых грибов. Поскольку я совсем не грибник, посему запасов собственноручно срезанных белых грибов не имею, мне оставалось либо купить сушеных белых грибов (а эти крошечные пакетики с микроскопической грибной соломкой меня совсем не впечатлили), либо замороженных. Я недавно покупала замороженные белые грибы для другого блюда, но килограмм их - это 4 гриба, причем по цене дороже мяса. В общем я решила проигнорировать рекомендации своей многоуважаемой книги и купила обыкновенных свежих шампиньонов, к вящей радости своего сына, который из всех грибов только их и признает. И вот какой грибной плов у меня получился:О вкусе. По моим ощущениям плов с мясом, конечно, вкуснее, и плов из сухофруктов тоже, но это совсем не значит, что грибной плов невкусный, он вкусный и вполне может служить отличной альтернативой во время Поста например, да даже просто для разнообразия. В общем, рекомендую приготовить, попробовать и составить свое собственное мнение об этом блюде:)
А как вы относитесь к различным экспериментам с привычными блюдами? Экспериментируете, или все же придерживаетесь мнения, что от добра добра не ищут и твердо следуете проверенным временем
P.S. Рецепт в моем блоге.
|
</> |