Для Милы
nani90 — 06.08.2012 Вареники со свёклой и домашним творогомтесто для вареников:
мука пшеничная 100 мл
мука рисовая 100 мл
яйцо перепелиное 4 шт.
соль морская мелкая 1/ 2 ч. л.
вода
Разбить яйца в чашу, положить соль, размешать, долить водой до 100 мл.
Смешать два вида муки, влить в середину яичную воду и замесить тесто.
Обмять руками до мягкости (блендер его «порвёт») и убрать в пищевой пакет.
свёкла мелкая 1 шт., нарезать
домашний творог столько же по V, сколько свёклы
кукурузный крахмал 1/ 2 ч. л.
сливочное масло хорошего качества 4 ст. л.
семена мака (лучше голубого, он мягче) 2 ст. л.
соль
СМЧП
1..Разогреть духовку до 400 ° F. Запечь свёклу в фольге около 1 часа или до готовности.
Осторожно открыть фольгу, чтобы вышел пар, охладить.
Очистить, нарезать.
Положить в блендер, добавить столько же по V домашнего творога и промолоть в блендере в пасту.
Приправить сахарной пудрой.
Добавить кукурузный крахмал, размешать.
2. Тонко раскатать тесто , нарезать тестяные основы для вареников. Готовые складывать в стопочку под пищевую плёнку, чтобы не заветрили.
3. Сложить тесто, выталкивая столько воздуха, как это возможно (как в случае с чебуреками) и закрепить ребром ладони или пальцами. Чтобы ещё больше обезопасить шов от открытия – провести зубчатым колёсиком или выемкой для печенья по краю.
В случае со свекольной начинкой крепко защипать верёвочкой шов очень трудно, а открывшийся вареник испортит внешний вид всех, что варятся вместе с ним. Потому лучше не рисковать с веревочным защипом.
4. Отварить в широкой кастрюле, в кипящей, подсоленной воде, около 2 минут.
5. На сковороду выложить масло, растопить и выложить в него весь мак. Если необходимо, то можно добавить ещё масла. Дать маку потомиться в масле до мягкости.
6. Выложить вареники, полить маковым маслом.
Можно подать дополнительно ещё и деревенскую сметану.