рейтинг блогов

Для инвалида из Гомеля все-таки установили подъемник в подъезде (раньше соседи

топ 100 блогов varlamov.ru28.05.2018 Для инвалида из Гомеля все-таки установили подъемник в подъезде (раньше соседи

В доме №18 на улице Народного Ополчения в Гомеле установили электрический подъемник для 27-летнего инвалида-колясочника Андрея Антоненко. Его семья добивалась этого несколько лет: сначала установку не разрешали чиновники, затем против этого выступили соседи.

Андрей прикован к коляске: ДЦП как результат родовой травмы. Он вполне обычный парень. Много времени проводит в интернете, к нему приходят в гости друзья. Однако выбираться из дома ему не так просто, как вам. Отца у него нет, и рассчитывать приходится на мать и сестру, которые с большим трудом втаскивают его по ступенькам подъезда до лифта.

В 2015 году семья решила установить для Андрея электрический подъёмник. И началось хождение по инстанциям. Андрей был зарегистрирован в другом доме, где мама Андрея построила квартиру под льготный кредит на 20 лет. То обстоятельство, что Андрею требовался подъёмник в доме, где он проживал фактически, чиновниками в расчёт не принималось. Чиновники твердили: "Не положено". Почему Андрей не живёт в доме по прописке? Потому что там условия для него ещё хуже: ещё более сложный для перемещения подъезд, тесные для инвалида-колясочника ванная и туалет.

Семья дошла до администрации президента, где сказали, что поможет только перепрописка. С перепропиской тоже было не всё так просто. Собственником квартиры, в которой проживал Андрей, был отец. Он развёлся с матерью и уехал в Россию, полностью разорвав отношения с семьёй. Взять у него согласие на регистрацию не получалось. Помогло несчастье. Отец умер, и непреодолимая стена бюрократического ада, казалось, рухнула. На Андрея как на собственника начали оформлять квартиру. Заодно он должен был получить свой абсолютно законный электрический подъёмник. Хэппи-энд? Ха-ха. История только начинается.

Алекс Кульманов, 3 мая

Жильцы дома переживали из-за возможного шума подъемника и проблем при переноске мебели. В конце апреля районная администрация провела собрание, на котором местные чиновники и специалисты убеждали жильцов, что подъемник не доставит им никаких проблем.

После собрания и поквартирного обхода 79 собственников из 176 проголосовали за установку подъемника - всего в голосовании участвовали 118 человек. Подъемник был установлен на спонсорские средства. Оплачивать его эксплуатацию будет семья Антоненко.

"Рад, что вопрос решился положительно. Подъемник современный, никому не помешает", − прокомментировал БелаПАН Андрей Антоненко.

28 мая он впервые спустился на улицу с помощью подъемника.

"Эмоции положительные. Сегодня у нас праздник. Мы съехали с Андреем и поднялись − очень удобно. Платформа никому не мешает, она не создает проблем жильцам, я думаю, они уже убедились в этом. Вся история, может, того не стоила, постараемся всё это забыть и дальше будем жить на позитиве", − высказалась Тамара Антоненко.

Она поблагодарила городские власти за помощь, в частности отметила председателя горисполкома Петра Кириченко, которого назвала "добрейшей души человеком".

Андрей также высказал благодарность председателю горисполкома и СМИ за помощь в решении проблемы.

"Белорусские новости"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Код рамок ЗДЕСЬ РАМОЧКА №1 КАРТИНКА ШИРИНОЙ НЕ БОЛЕЕ width="660" (не обязательна)Вместо моих слов и звездочек ***** пишите свой текст.Заранее благодарю за ценки и комментарии.********************************************************* РАМОЧКА №2 КАРТИНКА ШИРИНОЙ НЕ ...
Наткнулась в журнале Космо на такой вариант дизайна: (ссори за качество скана) Слабонервным лакоманьякам под кат не заходить!:)   Кто-нибудь пробовал такое делать? Что вообще думаете по этому поводу? ...
Здравствуйте уважаемые. В Средневековой Европе было немало сказок и легенд, часть из которых почти без изменений дошла до наших времен. Но была очень стойкая быль, о котором ныне многие уже и не помнят. Это история о могущественном христианском короле Востока, которого называли Иоанн ...
Наша Катя получила диплом по скоростному печатанию.Конкурс проходил в колледже,где Катя станет учиться с нового учебного года.Из 71 начинавших учеников закончили 63. И только одна на 100% безошибочности и 100 ударов в минуту. Её вывели на сцену ,поздравили и вручили сертификат. Вот что ...
Начну с того, что дополнила позже. Скажите, а для чего этот пост отправлен в "Другое"? Чтобы Живо, интересно и цензурно пишущие авторы (ради которых я затеяла конкурс "Собираем байки!" и веду его уже пять лет) не пробивались в топ? Ну, а теперь о приятном... Сегодня победил ...