рейтинг блогов

Для инвалида из Гомеля все-таки установили подъемник в подъезде (раньше соседи

топ 100 блогов varlamov.ru28.05.2018 Для инвалида из Гомеля все-таки установили подъемник в подъезде (раньше соседи

В доме №18 на улице Народного Ополчения в Гомеле установили электрический подъемник для 27-летнего инвалида-колясочника Андрея Антоненко. Его семья добивалась этого несколько лет: сначала установку не разрешали чиновники, затем против этого выступили соседи.

Андрей прикован к коляске: ДЦП как результат родовой травмы. Он вполне обычный парень. Много времени проводит в интернете, к нему приходят в гости друзья. Однако выбираться из дома ему не так просто, как вам. Отца у него нет, и рассчитывать приходится на мать и сестру, которые с большим трудом втаскивают его по ступенькам подъезда до лифта.

В 2015 году семья решила установить для Андрея электрический подъёмник. И началось хождение по инстанциям. Андрей был зарегистрирован в другом доме, где мама Андрея построила квартиру под льготный кредит на 20 лет. То обстоятельство, что Андрею требовался подъёмник в доме, где он проживал фактически, чиновниками в расчёт не принималось. Чиновники твердили: "Не положено". Почему Андрей не живёт в доме по прописке? Потому что там условия для него ещё хуже: ещё более сложный для перемещения подъезд, тесные для инвалида-колясочника ванная и туалет.

Семья дошла до администрации президента, где сказали, что поможет только перепрописка. С перепропиской тоже было не всё так просто. Собственником квартиры, в которой проживал Андрей, был отец. Он развёлся с матерью и уехал в Россию, полностью разорвав отношения с семьёй. Взять у него согласие на регистрацию не получалось. Помогло несчастье. Отец умер, и непреодолимая стена бюрократического ада, казалось, рухнула. На Андрея как на собственника начали оформлять квартиру. Заодно он должен был получить свой абсолютно законный электрический подъёмник. Хэппи-энд? Ха-ха. История только начинается.

Алекс Кульманов, 3 мая

Жильцы дома переживали из-за возможного шума подъемника и проблем при переноске мебели. В конце апреля районная администрация провела собрание, на котором местные чиновники и специалисты убеждали жильцов, что подъемник не доставит им никаких проблем.

После собрания и поквартирного обхода 79 собственников из 176 проголосовали за установку подъемника - всего в голосовании участвовали 118 человек. Подъемник был установлен на спонсорские средства. Оплачивать его эксплуатацию будет семья Антоненко.

"Рад, что вопрос решился положительно. Подъемник современный, никому не помешает", − прокомментировал БелаПАН Андрей Антоненко.

28 мая он впервые спустился на улицу с помощью подъемника.

"Эмоции положительные. Сегодня у нас праздник. Мы съехали с Андреем и поднялись − очень удобно. Платформа никому не мешает, она не создает проблем жильцам, я думаю, они уже убедились в этом. Вся история, может, того не стоила, постараемся всё это забыть и дальше будем жить на позитиве", − высказалась Тамара Антоненко.

Она поблагодарила городские власти за помощь, в частности отметила председателя горисполкома Петра Кириченко, которого назвала "добрейшей души человеком".

Андрей также высказал благодарность председателю горисполкома и СМИ за помощь в решении проблемы.

"Белорусские новости"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все что вам нужно знать о состоянии умственных способностей трамповских выбиральщиков. ...
С каждым месяцем, как это ни прискорбно, Журнал становится все менее Живым. На коне лишь те, кто пишет о политике и связанных с ней вещах; все остальные, далекие от политики, в том числе открыто чурающиеся оной (коих весьма немало), снижают свою активность - видимо, сказывается психологиче ...
Известный авиационный журналист, главный редактор журнала "Взлет" Андрей Фомин на веб-форуме aviaforum.ru 30 января 2015 года поделился небезынтересной информацией о перспективах регионального пассажирского самолета в России: "Вчера [29 января] на встрече нового президента ОАК Юрия ...
В румынском городке Вишеу де Сусе мы собирались заняться очень интересным делом - прокатиться на поезде с самым настоящим паровозом по лесовозной горной дороге. Официально это дорога называется лесная дорога долины реки Vaser, ее построили в 1933 году, и тогда она дала новую жизнь ...
фото asaratov.livejournal.com Побывав в Севастополе и пообщавшись с местными жителями, польский журналист пришёл к определённым выводам и дал характеристику происходящей ситуации в городе. Польский журналист считает, что живущие в Севастополе люди имеют советский образ мышления и ...