Для гурманов

Захотелось мне намедни есть. Надо сказать, что повар из меня тот ещё. Могу бомжики заварить, поджарить яйца, картошку и с недавних пор — кабачки.
И вот смотрю я на кабачок, который вчера принёс из теплицы и раздваиваюсь. С одной стороны — кушать хочется, а с другой — неохота возиться. Пересилил, нет, не голод, а жадность. Жаль, думаю, будет, если он пропадёт.
Жарю кабачки я следующим образом: режу их на кольца 3-4миллиметра толщиной. Солю, перчу, обваливаю в муке и бросаю на раскалённую сковороду. Не на максимум, а на одну позицию переключателя электроплиты ниже.
И вот я жарю себе, жарю. Поджаренные сразу на хлеб и ем, закусывая свежим огурчиком и зелёным лучком.
Наелся и тут думаю, не искушать ли мне банана в качестве десерта? Без всякой задней мысли подумал про банан. Взял один и съел половину, дожаривая кабачок. Кабачок дожарил и смотрю на половину банана. Вполне определённо уже смотрю на него.
Нет, я по телевизору видел как жарят бананы. В кляре, кажется, это называется. Но у меня подсолнечное масло на сковороде с солью и перцем.
И решил я рискнуть. Нарезал банан кольцами, посолил, поперчил, обвалял в муке и поджарил.
Когда ко рту подносил, думал о том, вырвет меня от него или нет. И знаете, что оказалось? Очень необычный и насыщенный вкус. Ничего подобного я никогда не ел. Много, я думаю, такого не съешь, но если добавить к гарниру, к примеру, к фри картошке, то точно блюдо не испортишь.
|
</> |