рейтинг блогов

Для чего ЖЖ блогеру Facebook?

топ 100 блогов shri_boomer16.01.2011

Написать этот пост меня заставило одна устоявшаяся привычка многих ЖЖ блогеров. Этой привычкой, является размещение в своем журнале перепостов и множества другой информации мало связанной с самой идеей дневника.

Для чего ЖЖ блогеру Facebook?

Давайте возьмем простой пример. Вы ведете записи в обыкновенной тетрадке, как это делали когда-то Чехов или Достоевский. Это дисциплинирует и позволяет привести мысли в порядок. Это так же позволяет фиксировать наши оригинальные идеи и умные мысли, которые проносятся по нашему сознанию, как метеориты по небосводу. Если вовремя их не зафиксировать и не запечатлеть, возможно, пропадет будущая Нобелевская премия. Но вот, вы натыкаетесь на какой-то интересный отрывок из газеты или книги, и хотите сохранить его у себя, дабы на досуге, как следует над ним поразмыслить. Что делать? Я думаю, последнее, что вам придет в голову, это полностью переписывать данный отрывок к себе в дневник. Правильнее будет записать основную мысль, пометить откуда она взята, сделать к ней короткий комментарий, а потом развернуть комментарий в статью или пост.

Что происходит на деле? Редкие френды удерживают себя от бессистемного захламления своего ЖЖ видеофайлами, перепостами, или статьями, которые им понравились в интернет-пространстве. Нет, я не говорю, что это преступление или нарушение каких-то правил. Просто читая ленту друзей, мы иногда впадаем в ступор, не зная, как на это реагировать. Прошлую неделю френдесса выкладывала фотографии своих любимых кошечек, по 20 штук, раз в три дня. Сегодня, в ее блоге интервью Е.Гонтмахера  для радиостанции «Эхо Москвы», фотографии Сильвестра Сталлоне до пластической операции и список социально значимых медикаментов. Пытаясь с этим разобраться, я исследовал мотивацию размещения такой информации.

а. Основной причиной размещения посторонней информации в своем журнале, есть элементарное отсутствие времени. Поставил ролик с YouTube с песней Эдуарда Хиля, сделал перепост  у Садальского и план на сутки выполнен. Сиди в офисе и  жди комментов, когда лохи начнут клевать.

б. Вторая причина –это боязнь того, что если сегодня вы ничего не написали в своем журнале, мир о вас забудет. Вы останетесь одни, без дружеских возгласов френдов, и будете рыдать от одиночества над тарелкой с домашним борщом.

в. Третьей причиной является нехватка идей, которыми можно поделиться и не понимание для чего вообще, я затеял(а) это дело.

г.Ну, и четвертое, что нас, как раз, интересует больше всего, это желание разместить в виртуальном пространстве собственную базу интересующих нас текстов и видеофайлов.

И тут мы вплотную подходим к Facebook. Забегая вперед, замечу, что я зарегистрирован почти во всех соцсетях, кроме «Одноклассников». И каждая сеть имеет для меня свою функциональную принадлежность. Например, в «Вконтакте» я храню видеофайлы и музыку, а на Мой мир@Mail.ru –фотографии. Как только Live Journal был интегрирован с Facebook и Twitter, я сразу зарегистрировал там аккаунты. Для чего мне это было нужно? Итак.

1.Поскольку Facebook –это самая интернациональная и объемная сеть в мире, кросспостинг из Живого Журнала может существенно расширить нашу аудиторию. Русские из Канады даже просили меня, чтобы я переводил некоторые тексты на английский язык, чтобы можно было делиться с англоязычными канадцами. Я несколько раз так и делал.

2.Соответственно, Facebook и Twitter дают дополнительные просмотры, и ссылки на ваш живой журнал. Кстати, большая часть моих друзей на фейсбуке, проживают за границей. И еще момент, друзья из жж могут добавляться к вам на фейсбук.

3. Существенным преимуществом Facebook является то, что страницы не только полностью открыты для незарегистрированных в фейсбуке посетителей, но и полностью индексируются основными поисковиками ,а значит, их можно отыскать в Google или, скажем, Yandex, без дополнительных усилий.

4. В случае, если по каким-то причинам ваш живой журнал был заморожен или удален, вы всегда имеете его «зеркало» на фейсбуке.

5. И последнее, для Facebook  на всех приличных информационных порталах существует кнопка, при помощи которой вы можете запостить себе любой материал, в два клика. Это очень удобно, и не доставляет никаких хлопот. Вы не перегружаете ленту друзей, и имеете возможность собирать для себя, из мировой паутины, все самое интересно.Используйте фейсбук,как вспомогательный накопитель информации.

В заключение, возвращаясь к первой части поста, следует заметить, что если уж интересующий вас файл хочется в любом случае сохранить в  своем жж, для этого есть кнопка «добавить в избранное». Либо  в разделе «Новая запись», в графе «Доступ к этой записи», выбрать «Только мне(личное)».В этом случае,ранимая психика ваших друзей и их драгоценное время,точно не пострадают.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пресловутого нынешнего "МЧ" тогда еще и в помине не было. В тех кругах, где говорили "пацаны", я по счастью, не вращалась. Зато иногда сталкивалась с вопросами "А у тебя парень есть"? Ненавидела это определение. А в старших классах у нас почему-то у ...
Продолжение выходных...... а дальше ноябрь.... мряка, мерзость под ногами... дожди, дожди и отсутствие солнышка.... ...
Дождались? Я предупреждала, что ничего хорошего от  того, что жж перебрался в Россию не будет. Он станет такой же социалкой, как одноклассники. Впрочем, про политику я не пишу. Кино уйду в кинопоиск, музыку на музфорум. Фб и инста объединились. Попробовала написать там. Пока никак. ...
Мало кто знает, что при обследовании затонувшей подводной лодки "Курск" была обнаружена знакомая теперь нам всем визитка... Тогда этому никто не придал ...
Недавно надо было убить пару часов, а на сцене в это время шёл концерт каких-то православных музыкантов - точнее, православными были только несколько первых, остальные были общечеловеческими. От нечего делать я сидел и анализировал музыку. ...