Длинноногие гоу-гоу и работа до последнего клиента: репортаж из нового
dymontiger — 27.10.2021 В начале октября на проспекте Победителей, 49, открылось заведение Kuraje. Раньше в этой локации находилось сначала караоке «Сливки», потом ресторан «Сибирь». И вот наступила эра очередной реинкарнации, призванной покорить-таки сердца минских тусовщиков. В арсенале — ресторанная кухня, авторские настойки, кальяны и длинноногие гоу-гоу, если вдруг первых трех пунктов окажется маловато. Работать обещают до самого последнего гостя. Журналисты Onlíner тоже решили немного покуражиться и принесли оттуда сочный фоторепортаж.— Мы решили совместить формат ресторана и клуба, чтобы это место было не просто про поесть. Сделали профессиональный свет, поставили сцену, на которой будут выступать музыканты и диджеи, предусмотрели пятачок для танцовщиц гоу-гоу. Название придумали спонтанно — хотелось чего-то яркого, — объясняет директор Kuraje Кирилл Канаш.
Заведение занимает довольно большое пространство: по словам Кирилла, здесь можно комфортно рассадить до 250 человек. Столики есть в основном помещении, которое после заката превращается в танцпол, на террасе (функционирует зимой и летом) и в лаунж-зоне с кальянами.
Ресторан функционирует уже с 12:00. В меню — супы, салаты, паста, суши, стейки. Пожалуй, цены выше среднего. Например, за азиатский суп с морепродуктами придется выложить 18 рублей. За стейк рибай с печеными овощами просят уже 120 рублей (не так давно было 75). Паста или ризотто обойдутся в 20 рублей и выше.
Готовят на открытой кухне, так что любой гость может понаблюдать, как сервируют его блюдо. С 1 ноября в Kuraje планируют запустить обеденное меню, которое будет меняться несколько раз в неделю. Примерный ценник — от 25 рублей.
— Барную карту мы сейчас дорабатываем. Будут авторские коктейли, а еще настойки: медовуха, облепиха, клюква. Сейчас они выдерживаются, на это нужно минимум 20 дней. Может, потом сделаем еще что-нибудь на фруктах, — поделился директор.
Пока что здесь можно выцепить коктейльную классику, от «Дайкири» до «Белого русского», за 12—19 рублей. А еще можно заказать кальян. Стоит 50 рублей (всему виной премиум-табак).
Работать команда Kuraje обещает до самого последнего клиента, причем и в будние дни. Если надо, даже закрываться не будут.
— Персонал заточен на то, чтобы клиент чувствовал себя комфортно. Мы стараемся отходить от бездушного общения: принял заказ — принес еду — забрал оплату. Ребятам разрешено подсаживаться к гостям, если они сами того захотят, вести неформальный разговор, выслушивать людей, если вдруг у них что-то наболело.
onliner.by
|
</> |