Джозеф С. Най-мл., Проект синдикат: Как может выглядеть победа на Украине?
doskado — 12.10.2024Российская "аналитика" обошла вниманием статью Джозефа С. Ная-мл. "Как может выглядеть победа на Украине?", весьма зря. И я знаю почему её не заметили, а потому что мало кто понимает величину этой фигуры. В научной литературе, телевизоре и интернетах разного рода "эксперты" и говорящие головы обсуждают людей из видимой части американской политики, но это убогий примитивизм и невежество, надо изучать структуры и деятелей, которые управляют ими и представляют собой настоящую власть в США. Джозеф С. Най-мл. как раз такой человек, это выдающийся представитель сверхобщества или "глубинного государства".
Джозеф С. Най-мл.
Коротко кто такой Джозеф С. Най-мл. Крупнейший учёный в области политических наук и международных отношений, государственный деятель, признан самым влиятельным экспертом по внешней политике США, автор концепций "мягкая сила" и "умная сила", один из основателей школы неолиберализма в теории международных отношений, глобалист и русофоб.
Образование получил в Принстонском университете, где был членом тайного студенческого общества "Фи Бета Каппа" (17 президентов США и 42 судьи Верховного суда) и вице-президентом закрытого клуба "Колониальный клуб". Затем учился в Гарвардском университете и начал преподавать там международные отношения с 1964 года в возрасте 27 лет. То есть, он специалист высшего класса по продвижению американского империализма и гегемонии.
Таланты перспективного Ная очень быстро привлекли внимание сверхобщества, "глубинного государства" и олигархата (либеральный, глобалистский сегмент), и в 1970 году его принимают в Совет по международным отношениям (СМО), на тот момент ему было только 33 года, стать его членом в столь молодом возрасте это необычайное достижение. Тогда организацией руководил олигарх Дэвид Рокфелер - внук сверхолигарха Джона Д. Рокфелера, который стоял у истоков СМО. Позже Най состоял в руководстве СМО, входил в Совет директоров с 2004 по 2013 год.
В 1973 году Дэвид Рокфелер и СМО создают Трёхстороннюю комиссию, Най назначается заместителем председателя подразделения организации в Северной Америке. Трёхсторонняя комиссия существует по сей день, её основные цели: реализация повестки СМО (в том числе снижение численности населения), установление глобальной власти США, их сверхобщества и крупного капитала, война против России (СССР) и русских.
После прохождения соответствующей школы в СМО, руководство организации решает включить его в видимое правительство, но в нём Най долго не задержался, так как прежде всего он учёный и идеолог, а политика это совсем другая сфера. Карьера во власти выглядела так: помощник заместителя Госсекретаря по вопросам поддержки безопасности, науки и технологии – 1977-79 (президент Картер - демократ, член СМО); председатель Национального совета по разведке – 1993-94 (президент Клинтон, демократ, член СМО); заместитель министра обороны по вопросам международной безопасности – в 1994-95 (Клинтон).
В настоящее время Най состоит в Совете директоров Атлантического совета, это один из самых агрессивных и русофобских центров, очень сильный, например, через него захватывали Украину и сегодня его сотрудники раздают указания режиму Зеленского. Также он член Совета попечителей Центра стратегических и международных исследований (верхушка фабрик мысли) и входил в руководство других подобных структур (например Института Аспена), которые разрабатывают политики для правительства США.
Подытожим. Най - это прежде всего кукловод и тот человек, который формирует повестку СМО и внешнюю политику США. Несмотря на почтенный возраст, 87 лет, его мнение очень влиятельное. Он продолжает выступать на площадках ведущих аналитических центров и пишет в СМИ первой лиги.
Что до самого СМО, то о нём в России некоторые "эксперты" и учёные знают, но никто кроме меня не развивает эту тему настолько глубоко и обстоятельно, в основном имеем общую информацию, обрывочные сведения, перепевки, слабенькую публицистику, неумение работать с первоисточниками и массу ошибок. Рассуждающие про СМО даже не имеют списка его действующих и бывших членов.
Справка о Совете по международным отношениям
Совет по международным отношениям (СМО) учреждён в 1921 году группой американских промышленников, банкиров и юристов, основные создатели: Фонд Карнеги и Фонд Рокфеллера (лица, занимавшие в этих фондах руководящие посты), нью-йоркские банкиры Джон П. Морган-мл. (и его люди), Пол Варбург, Норман Дэвис и Отто Кан, Джон Д. Рокфеллер, Элиу Рут (первый президент Фонда Карнеги за международный мир, бывший госсекретарь), Джон У. Дэвис (старший партнёр главной юридической фирмы Морганов «Дэвис Полк, Уордуэлл, Гардинер энд Рид»; председатель Фонда Карнеги за международный мир; попечитель Фонда Рокфеллера с 1922 по 1939 год), Пол Д. Крават (глава рокфеллеровской юридической фирмы «Крават, Свэйн энд Мур»), Эдвин Ф. Гей (декан Гарвардской школы бизнеса), Джон Ф. Даллес (будущий председатель Фонда Рокфеллера и госсекретарь) и его старший брат Аллен У. Даллес (президент Совета (1946-50) и будущий глава ЦРУ).
Уже на протяжении многих десятков лет СМО – это главное логово западного глобализма и американского империализма. Очень крупная, влиятельная и полузакрытая организация, 5,2 тысячи индивидуальных членов, плюс 120 транснациональных корпораций. Одна из первых и сильнейших пропагандистско-аналитических структур не только в США, но и в мире, имеет международную сеть (Совет советов и Европейский совет по международным отношениям).
Деятельность во многом лежит в тени, формирует политику Демократической партии, на Республиканскую партию оказывает меньшее влияние, производит кадры для самых высших эшелонов власти. Государственный секретарь США Хилари Клинтон проболталась в своё время, что Совет говорит Госдепу «что ему следует делать и как ему следует думать».
Финансирующие фонды, «фабрики мысли», миллионы НПО и их представители это общемировая сеть, так вот, Совет по международным отношениям это сеть в сети, его члены и агенты везде.
Члены «Совета по международным отношениям», «Бильдербергского клуба» и «Трехсторонней Комиссии» сыграли существенную роль в разработке и продвижении наукообразных неолиберальных построений и тезисов об отмирании роли государства в мире глобализации, выкидывании на свалку истории государственного суверенитета и тому подобное, стремясь обосновать и создать систему финансового транскапитализма», – отмечает Ю.В. Ирхин, доктор философских наук, профессор кафедры политологии РАГС, академик Академии гуманитарных наук и Академии политической науки России.
Некоторые мои публикации о Совете по международным отношениям
Всё что нужно знать об администрации Байдена: люди из администрации Обамы - 30 человек, члены СМО - 13, выходцы из Фонда Карнеги - 7, Блэк рок - 4, Брукингский институт - 3, Центр стратегических и международных исследований - 2, из других "фабрик мысли" - 4 (всего 43 человека).
Члены Совета по международным отношениям в правительстве США при Байдене и Трампе
Совет по международным отношениям: его ставленники среди президентов США и советников президента
Государственный департамент США и Совет по международным отношениям
Представитель США при ООН и Совет по международным отношениям
Совет по международным отношениям и его ставленники среди глав ЦРУ
Совет по международным отношениям и его люди среди глав Федеральной резервной системы США
Совет по международным отношениям и его ставленники среди президентов Всемирного банка
Члены Совета по международным отношениям среди президентов Фонда Форда и Фонда Рокфелера
Члены Совета по международным отношениям в руководстве Брукингского института
Совет по международным отношениям и практический антинатализм
Вторжение США в Ирак это проект Израиля, американских евреев и Совета по международным отношениям
Проект синдикат
Теперь переходим к статье Джозефа Ная, опубликованной позавчера на сайте издания Проект синдикат (Project Syndicate), который в России читают не так много. Он создан в 1994 году в Праге (столица Чехии) для пропаганды в Европе и странах бывшего СССР, изначально назывался Проект по приватизации (Privatization Project). Теперь это общемировая сетевая структура, НКО и НПО, чьи материалы и установочные статьи публикуются в сотнях СМИ по всему миру (543 СМИ-членов в 156 странах, 66 языков), самая большая в мире медиасеть, логово американского (западного) глобализма, либерализма, экологизма, клинической русофобии и антинатализма, поджигатель войн, в том числе на Украине, рупор СМО, либеральных фондов и крупного капитала. Его основали учёные из Колумбийского университета, они же управляли им на первом этапе, в их числе Анджей Рапажински, Роман Фридман и Кевин Мерфи. В настоящее время получает финансирование от подписчиков (СМИ-членов), Фонда "Открытое общество"* (Сорос), Фонда Гейтса, Фонда Мастеркард, Фонда Генриха Бёля*, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка, Европейского климатического фонда, Европейского центра журналистики, Гугл, Детского инвестиционного фонда и других глобалистских либеральных акторов (1, 2, 3, 4, 5, 6). Российским и белорусским СМИ надо запретить с ним сотрудничать (добиваться того же самого в других странах), признать нежелательной организацией, сайт заблокировать.
* Фонд "Открытое общество" и Фонд Генриха Бёля признаны в России нежелательными организациями.
Как может выглядеть победа на Украине?
Выделю основное из публикации Ная "Как может выглядеть победа на Украине?":
1. Зеленский отверг советы сбежать с Украины и создать правительство в изгнании;
2. Затем Зеленский воспользовался своей "мягкой силой", чтобы получить иностранную поддержку и увеличить "жёсткую силу" посредством вооруженных сил [Тут Най не говорит главного, Запад сам предложил ему военную и экономическую помощь, так как войну устроили СМО, США и ЕС, это был их стратегический план, а СВОДДУ - вынужденная мера, справедливые действия по необходимости, оборонная реакция на военную экспансию НАТО и опасный империализм США и ЕС];
3. Результатом СВОДДУ стало не только укрепление национальной идентичности на Украине, но и укрепление НАТО за счёт вступления в блок Финляндии и Швеции;
4. "Если судить по изначальным целям Владимира Путина, то Украина уже победила", - полагает Най;
5. "В**на зашла в тупик, но Путин превратил её в в***у на истощение", - пишет Най [Опять лукавство, именно Запад перевёл конфликт в фазу "вечная война" против России, это тоже их план];
6. Если Украина будет рассматривать победу как возврат всех территорий, полученных Россией с 2014 года, то такой победы не предвидится;
7. Но если Киев поставит себе цели сохранить независимость и демократию, установить тесную связь с Европой и сохранить за собой право на возврат утерянных территорий, то такая победа будет возможна;
8. Украине необходимо предоставить всю необходимую помощь для усиления её позиций на переговорах [Стандартное заклинание, его повторяют все, это и есть реализация плана "вечной войны"];
9. Для восстановления экономики Украине потребуется помощь и доступ к рынкам ЕС [А почему только ЕС? Где открытие рынка США и западных сателлитов?];
10. На Украине можно реализовать "корейское решение".
"Такое иногда называют «корейским решением». За перемирием и демилитаризованной зоной будут следить международные миротворцы, если Россия опять нападёт, то это вовлечёт в конфликт множество других стран. Сегодня, по всей видимости, не получится убедить все 32 страны НАТО дать согласие на принятие в блок Украины, тем не менее, группа стран НАТО, называющих себя «друзьями Украины», могла бы осуществлять мониторинг в этой зоне, обязавшись ответить на любой новый акт российской агрессии... В краткосрочной перспективе корейское решение не удовлетворит максималистские цели Украины, но оно, несомненно, заслуживает, чтобы его называли победой Украины", - заключает Джозеф С. Най-мл.
Чего добивается Джозеф С. Най-мл.?
Итак. Най предлагает некий раздел Украины по фронтовой линии, при этом он молчит об оккупированных землях Курской области. Но для реализации "корейского сценария" необходимо согласие России, а его не будет, по крайней мере в ближайшие годы, это первое. Во-вторых, наше ВПР никогда не одобрит ввод на Украину контингента "международных миротворцев", включающего страны НАТО. Он должен понимать такие простые вещи. Тогда зачем Най написал свою программную статью?
Это подготовка к тому, что натовские войска направят на Украину под предлогом "миротворчества", без учёта мнения Москвы, и возможный договор с Киевом о "перемирии" станет ловушкой для Кремля. Далее, если страны НАТО пойдут на данный шаг, то на следующем этапе "вечной войны" они начнут боевые действия против России уже официально, непосредственно на земле и своими воинскими подразделениями, в том числе на российских территориях до 2014 года.
Коротко план Ная выглядит так: Соглашение России и Украины о перемирии → Ввод на Украину "миротворцев" стран НАТО, без разрешения российской стороны → Наращивание оборонного и наступательного потенциала контингента НАТО → Провокация нарушения режима прекращения огня со стороны России → Обвинение Москвы в "новом нападении" на Украину → Тотальная война НАТО против России с перспективой взятия нашей Родины под полный контроль.
Смотрите что происходит в Палестине, в случае реализации плана такая же участь уготована русским и другим россиянам. Оккупация, концлагеря, сегрегация, издевательства и геноцид. Мы эту войну Запада против России проиграть не можем. Русский Катехон опять столкнулся с источником мирового зла. Только Победа.
|
</> |