рейтинг блогов

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

топ 100 блогов ru_klukva_ru11.07.2019 Теги: Джордан Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

И вновь с нами Джон Уик! Знаменитая Баба-Яга преступного мира, готовая уничтожить человечество за обиду его собачки. Авторы этой шизы-франшизы, профессиональные каскадеры-недорежиссеры Девид Литч и Чад Стахелски обожают клюкву, как мы знаем это из их предыдущих фильмов про Уика и триллеру "Атомная блондинка". И на сей раз они опять не подкачали, сняв, возможно, самый клюквенный фильм в своей карьере, причем клюква тут про всех и сразу - про русских, про итальянцев, про арабов и про бандитов. Теперь, товарищи, вы узнаете, что на самом деле скрывается за происхождением Джона Уика.

Начало фильма абсолютно непонятно всем, кто не смотрел вторую часть, так что вкратце экспозиция - Джонушка замочил серьезного чувака в отеле "Континенталь", который как домик в детсаду - там никого трогать нельзя. Но по доброте душевной управляющий-итальянец дал ему отсрочку аж на целый час. И вот Джон Уик бегает под дождем в каком-то ночном мрачном городе, в котором не сразу узнается Нью-Йорк, так как из-за обилия неона и азиатов кажется, что это Токио. У него мало времени - ровно в шесть на него объявят охоту какие-то татуированные бабы в офисной одежде, которые сидят в кабинете с мебелью и компьютерами из 80-х. Что, кто-то не отошел от "Атомной блондинки"?

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Но пока у Джона Уика есть целых полчаса. Так как его в этом городе его знают все, даже бомжи, таксисты и собаки (и это буквально!), он прыгает в такси из 70-х (?!), отдает собачку таксисту и под дождем бежит мимо пробок прямиком в Нью-Йоркскую публичную библиотеку. Ну вот просто не дать не взять - я во время учебы в аспирантуре. А-а-а-а, надо спешить! Быстрее, скоро шесть, надо взять дело, иначе архив закроется на весь август!

Итак, что же Джон Уик собирается брать в библиотеке? Само собой, очень важную и нужную в этой ситуации книгу - русские народные сказки Афанасьева. Стахелски кагбэ намекает нам на глубокое знание русской культуры, которое навело его на мысль назвать своего героя "Бабой Ягой".

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

На самом деле в этой книге уже очередная стопитсотая заначка Джона Уика, которые он за эти годы рассовал куда можно, уверен, даже в Антарктиде у него есть пара. В заначке лежит фото горячо любимой собачки жены, православный krest и какая-то дорогая плямба. Вот козлина... Почему я столько книг заказывал, а нашел за эти годы только старый талончик со штампом библиотеки облотдела НКВД? Вечно этим пиндосам везет.

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Тут к Уику приходит какой-то Эрнест, который не хочет ждать до шести и устраивает побоище. В этот момент окончательно становится понятно, что Стахелски считает зрителя за конченного имбицила, неспособного из-за тупости даже глотать собственные капающие слюни. Ладно, допустим, что в предыдущих фильмах Джон Уик устраивал на улицах Сталинград, а рядом не было ни одного полицейского. Ладно, допустим, что в "Атомной блондинке" устроили бойню в многоэтажке, где совершенно случайно не оказалось ни одного человека. Но, твою мать - УСТРОИТЬ ДРАКУ В БИБЛИОТЕКЕ, так чтобы никто не заметил? Да при первом же шуме прибежала бы старушка-библиотекарша и отняла бы у обоих читательский, а потом ЧОП выгнал бы их под дождь!

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Да и драка просто смехотворная - Эрнесто, который выше Уика на две головы, отбрасывает его в сторону, но тот быстро встает и избивает того сказками Афанасьева насмерть, потому что Эрнесто совершенно неожиданно окосел и затормозил, как даун. То есть понятно, блестящая постановка налицо. Товарищ, теперь ты знаешь, какое русское оружие против прогнившего капитала - лучшее.

Убив человек, Джон Уик получает травму и в оставшиеся пять минут зашивает ее у местного доктора Айболита, который так добр, что даже помогает ему с риском для жизни. Чтобы его не расстреляли за нарушение правил турнира, он даже просит пару раз выстрелить ему в туловище, что беспощадный социопат Джон Уик с большой охотой выполняет, даже не дослушав, куда стрелять. Блестящий сюжет набирает обороты, господа! Но этого мало! Продолжая насиловать мозги выпускникам истфака, Джон Уик убегает от погони прямиком в военный музей, где экспозиция расставлена настолько бестолково, что даже в нашей музейной системе директор музея бы пролетел с премией за весь год.

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Убегая от мафии, Джон Уик грабит помещение и добрых минут пять, аки игрок в шутер типа "Метро-2033", крафтит прямо на стенде ковбойский револьвер из разобранных музейных экземпляров. Кстати, специально для Стахелски - в музеях оружие всегда дезактивировано. Из него физически нельзя стрелять. Но это так, к слову - в мире Джона Уика и не такое бывает. А еще много чего не бывает. Например, не бывает ночных сторожей, поэтому набижавшую азиатскую мафию он убивает из револьвера и бросает в них ножи и стекло. Да еще так нелепо, как можно увидеть разве что в гонконгских боевиках 90-х. Серьезно, кажется, он даже ни разу не промахнулся.

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

По пути после очередного культпохода Джона Уика долго таранят седанами, но Джон Уик как Терминатор, сделал вид, что ничего не заметил - и сбежал на конюшню в центре города, где была очередная порция безумного экшона. Твою мать, это фильм или очередной рип-офф "Макса Пэйна", где уровни с истреблением врагов отличаются только декорациями, а переходные эпизоды напоминают дешевые кат-сцены? В итоге Джон Уик на коне! Он захватывает лошадь и мчит на ней мимо пробок, аки Боярский на съемках "Трех мушкетеров"! Враги-мотоциклисты пытаются его достать - но они конченные дебилы. Сами посудите. Один пытался сбросить Уика с седла, имея в кобуре пистолет - в итоге Джон застрелил его из его же оружия. А второму Уик показал казачьи кавалерийские трюки, которым его обучал в детстве дедушка из Запорожья.

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

А направился Джон в театр, в котором, прямо как в "Атомной блондинке", показывают Тарковского! Ибо, если до вас еще не дошло, Стахелски очень ценит глубокое и артхаузное кино, которое содержит в себе объемные и философские мысли о человеческом бытии и онтологических вопросах Вселенной. Именно таким и является третий "Джон Уик".

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Театр закрыт, но Джон достает из кармана православный крест и кагбэ говорит - Христом-богом тебя заклинаю! Святая дева, пусти в небесную обитель раба грешного! Не корысти ради, а токмо ради воли пославшего меня на хрен мафиозного клана!

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Итак, в кинотеатр TARKOVSKY Джон Уик прибежал, потому что тут играют TCHAIKOVSKY обычная RUSSKAЯ MAFIЯ, вход к которой проводится только по табельным крестам и плямбам.

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

А чем может быть занята русская мафия ночью в кино, как не культурной программой. Она смотрит BALET под "Щелкунчика"! Причем им рашн мафия даже балерины носят tatuirovka!!!

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Джон приходит к какой-то бабке в цацках и ведет себя как провинившийся зять перед тещей - становится на колени и униженно протягивает крестик, кагбэ прося не бить по почкам. "Вспомнил про дом!" - надменно заявляет бабень. Да, если вы не знали, товарищи рюсськие, Джон Уик - не просто русский киллер с брутальным прозвищем "Баба Яга". На самом деле он давний член русского мафиозного клана "Русса Рома". И вообще, он не русский, на самом деле, а чистокровный белорус. Причем с обычным белорусским именем... Джордани Йовонович. Когда он пафосно сказал: "Меня зовут Джордани Йовонович! Я сын Белоруссии, сирота из твоего племени!!!" - по словам моего приятеля, в кинотеатре (реальном, а не в фильме) на этом месте от смеха легли даже самые стойкие.

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Обратите внимание, какая тонкая привязка к другой идиотской клюкве Чада Стахелски, где он тоже работал со своим братом-акробатом Девидом Литчем - "Атомной блондинке". Там тоже был предатель родины, который бежал из ГДР ради джинс "Джордаш", и был русский генерал КГБ с сербской фамилией Бремович. Действительно, сербские фамилии, белорусские - это ж почти одно и то же.

Баба фыркает от злости и проходит с Джоном по закоулкам своего Большого кинотеатра (реально Большого!), озвучивая мои собственные мысли начиная еще с первого фильма: "И все это из-за чего? Из-за какого-то пса?" Да, подумать только, а если бы не какая-то собачка, Джон Уик так и пил бы пиво у себя дома... А еще в этом Большом кинотеатре кроме тренировок девочек-балерин проходят тренировки мальчиков-борцов.

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Что за хуита, скажите на милость? Библиотека, музей, кинотеатр, теперь Дворец спорта... Кто проплатил Стахелски сценарий, Министерство культуры? Кто следующий будет в кадре, МГУ, Третьяковка или даже Цирк Никулина на Цветном бульваре?!

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Ага, Третьяковка. Ну, как я и говорил.

Бабка-цацка говорит типичными пафосными речами, как у всех в этом фильме, что даже если бы и хотела, то не смогла бы помочь - она не вправе идти против клана. Тогда Джорданушка просит хотя бы переправить его в Касабланку - там хорошо, там тепло, там мама... Бабка, чтобы отвязаться, соглашается. И под конец, по заветам суровой белорусской мафии, Джона Уика только согласно регламенту клеймят его же собственным крестом, нагретым в камине - как знак того, что эта скотина теперь принадлежит своему племени! И со словами: "Dosvidaniya!" отправляют в Касабланку по частям.

Джон Уик-3. Дитя Белоруссии! (2019)

Ну, а что было дальше, клюквы не касается, желающие могут читать тут: https://movie-rippers.livejournal.com/415933.html Спойлер - Джон Уик опять всех победил. Кто бы мог подумать, да? Ну, а данная клюква по традиции вставлена в изначальный пост-обзор - для коллекции. Ждем, что будет в четвертой части.

Оставить комментарий



Посты по теме:
«Гриппозная игра» Джордана – все еще вершина самопреодоления в спорте  Sports.ru

Финал НБА-1997. «Чикаго» – «Юта». 2-2 в серии. Майкл Джордан выдал одну из величайших игр в карьере. За день до этого он отравился: по ...

Джувэн Ховард: «Однажды Майкл Джордан предоставил мне комнату в своем летнем доме в Лос-Анджелесе»  Sports.ru

Бывший игрок НБА Джувэн Ховард рассказал, как легендарный Майкл Джордан однажды приютил его в своем летнем доме в Лос-Анджелесе.

В новой "Матрице" Морфеуса сыграет Майкл Б. Джордан  Московский Комсомолец

Francetvinfo со ссылкой на источники сообщает, что в четвертом фильме "Матрица", съемки которого намечены на 2020 год, Лоуренса Фишборна в ...

Архив записей в блогах:
Создателям желаю скорую помощь себе вызывать через их детище. Говноеды упоротые. Назначить обязательным поле, которое в принципе не может быть обязательным - это надо быть на всю головушку нездоровым. Лучи кровавого поноса им... ...
Доброго времени суток, дорогие сообщники! Пишу сюда впервые, мой стаж чуть меньше двух месяцев) Надеюсь влиться в  вашу дружную компанию) Рискнула провести небольшую лотерейку. Кому-то, может быть, эти открытки будут нужны, а кому-то будет ...
Выступление Обамы перед журналистами. Зажигает просто отлично, хохмы классные! Я понимаю, что ему пишет крутой профи, но это же надо еще утвердить и произнести. Да, я знаю, что он не платит пенсии российским бабушкам и он разрушил половину российских дорог. Не волнуйтесь, Обама ск ...
   Хотелось бы обратиться к тем людям, которые имеют опыт вывоза из страны камней типа яшмы, лазурита, кварца, аметиста и тому подобных: как сейчас у нас с этим обстоит дело? Поиски в интернете не дают единого ответа, да даже чёткого ответа нет. Есть много информации по ...
Сколько было вылито грязи на этого, великого человека. Кем, вылито, идейными потомками тех, о ком написано вот это: Комментарий . И кто скажет, что это несовременно? И кто скажет, что Сталин был неправ? И кто скажет, что его время, это время кровавого режима? Только те, о ком ...
  • vorch4561 : @BKhabriev Как говорил Майкл Джордан...

  • pepivuul1 : джордан ким, вы на кого меня оставили то?

  • tylersweeper : @whoisnastyaa о ты что джордан стэн

  • hjordis_ylva : @TinyYar Кстати мне нужно больше Джордан Я когда ещё ничего не знала о жоже думала что это она будет протагонистой… https://t.co/pbJ88RXCwm

  • nedronetanimu : @ri_minsu В данный момент погружен в "Дневник мага" Пауло Коэльо. Затем в списке особо желаемых "Алхимик" тоже Пау… https://t.co/sIvoO60Ybw

  • sipper_2019 : Джордан Дан солнечное солнышко

  • banderovskaya : @AndriyParubiy Солдат и бог нам всех дороже В тот час, когда беда грозит. А стоит ей минуть, и что же? Солдат отвер… https://t.co/dxf8GMF8fp

  • Zud_West : Профессор психологии Джордан Питерсон о научных сообществах. Пожалуй, справедливо для сообществ не только научных https://t.co/VLp87lTXXx

  • baranova_el17 : Божеееееее, Майкл Б. Джордан