Джигит!

топ 100 блогов thor_200618.07.2023
       Не только лишь все могут повторить это:
      Тотила держался между двумя войсками, не с тем, чтобы вызвать кого-либо на единоборство, но чтобы затянуть время, отняв у неприятелей благоприятный момент. Получив известие, что отсутствовавшие две тысячи готских всадников находятся очень близко, он откладывал нападение до их прибытия. Он делал следующее: прежде всего он счел нужным ясно показать неприятелям, кто он такой. На нем было надето оружие, богато разукрашенное золотом; украшения его перевязей на шлеме и на копье были пурпурные; развеваясь, они производили удивительное впечатление истинно царского наряда. Сам он, сидя на великолепном коне, между двумя войсками искусно проводил «игру с оружием». Он пускал коня скакать по кругу, затем, поворотив его в другую сторону, вновь заставлял делать круги. Во время этой скачки он пускал в воздух копье, и, схватив это еще дрожащее в воздухе копье, он с большим искусством часто перекидывал из одной руки в другую; он с гордостью показывал свое искусство, то откидываясь назад, то раскачиваясь и склоняясь на ту и на другую сторону, как будто с детства он был вполне обучен для такого рода представлении. Всем этим он затянул время до позднего утра

Джигит! b350c9d54c2803c8c55b5e52f03d020d


      Вспомнилось из Прокопия нашего Кесарийского и Ангуса не менее нашего МакБрайда (мир праху их обоих!)...
      P.S. А в чем накосячил маститый мэтр-рэконструктор на этой известной картинке?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В комментариях к вчерашнему посту , помимо воплей любителей конспирологии и прочих малотоннажных буксиров, считающих своим призванием выводить всех на чистую воду, прозвучал один интересный вопрос. Дословно: "Вот, послушал бы обсуждение более прямо относящийся к деятельности автора! ...
Еще один участник конкурса - Лера predvkushenie в Ellevill Caelum She, расписанном Оксаной ...
...
Японская кухонная рутина - это мелкий масштаб и сиюминутность. Купи одну картофелину, 70 г мяса, тут посыпал, там полил, один гриб, пучок салата - все. При этом своя посуда для подачи может быть - не только на каждый сезон, но и под конкретные виды блюд, чтобы все сочеталось и по цвету, и ...
Мне в последнее время и в ЖЖ и тут начали частенько попадаться мнения российских потребителей на тему мясомолочной продукции из РБ. Говорят, что сыр совсем невкусный стал, и всё такое прочее... Так вот я решил провести небольшой ликбез, поскольку имел одно время отношение к белорусским мо ...