рейтинг блогов

"Джентльмены", "Фабельманы" и еще три фильма, которые не зашли

топ 100 блогов nefer18.11.2023 Теги: Спилберг Не знаю, откуда ко мне пришли эти фильмы, просто уже не помню. По описанию они должны были мне понравиться. Но, увы.

Джентльмены, Фабельманы и еще три фильма, которые не зашли



Джентльмены / The Gentlemen (2019)

В ролях: Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм, Генри Голдинг, Хью Грант, Мишель Докери, Джереми Стронг, Эдди Марсан, Джейсон Вонг, Колин Фаррелл, Лин Рене

Джентльмены, Фабельманы и еще три фильма, которые не зашли

Один ушлый американец еще со студенческих лет приторговывал наркотиками, а теперь придумал схему нелегального обогащения с использованием поместий обедневшей английской аристократии и очень неплохо на этом разбогател. Другой пронырливый журналист приходит к Рэю, правой руке американца, и предлагает тому купить киносценарий, в котором подробно описаны преступления его босса при участии других представителей лондонского криминального мира — партнера-еврея, китайской диаспоры, чернокожих спортсменов и даже русского олигарха.

Вах, какой звездный состав! Просто потрясающе, как удалось заполучить в один фильм СТОЛЬКО звезд первой величины. А потому что режиссер - Гай Ричи. Это многое объясняет. У фильма высокий рейтинг, картина получила одобрение критиков. Короче, надо смотреть.

Посмотрела. Нуу, такое. Есть выражение "не зашло". Это как раз тот самый случай. Мне не жаль потраченного времени, однако, я не поняла, чем так восхищаются зрители. Нормальное такое, но вполне проходное кино.

Фильм про бандитов, но на экране мы видим эдаких бандитов-интеллектуалов. Он симпатичны, красноречивы, прямо как в кино. Много экранного времени отводится на разговоры. Сюжет не захватывающий, экшена нет. Зато пафос через край: "Когда лев голоден, он ест". Фразу подхватили и стали цитировать. А мне даже она не зашла. Как-то все слишком картинно, наигранно, плоско, не по-настоящему. Мэттью Макконахи в привычном для себя амплуа. Он хорош. Но сколько можно? Интересно, ему самому не надоело? Не хочется ли сыграть что-нибудь новое, раскрыться с другой стороны?

Если говорить о фильме в целом, рекомендовать или нет, посмотрите уж ради букета актеров. Ну, или если вы горячий фанат Гая Ричи. Вообще, фильм так себе.

Кстати, Мэттью МакКонахи и Хью Грант ни разу не встретились во время съемок. Такой любопытный факт.

________________________________________


Фабельманы / The Fabelmans (2022)

В ролях: Гэбриел ЛаБелль, Мишель Уильямс, Пол Дано, Сет Роген, Джулия Баттерз, Джадд Хёрш, Дженни Берлин, Робин Бартлетт, Матео Зорян, Кили Карстен

Джентльмены, Фабельманы и еще три фильма, которые не зашли

Нью-Джерси, начало 1950-х. Впервые в жизни оказавшись в кинотеатре и увидев на экране крушение поезда, маленький Сэмми Фабельман был так впечатлен, что чуть не сломал дорогую игрушечную железную дорогу, когда пытался воспроизвести аварию. В терапевтических целях мама предлагает мальчику заснять игрушечную катастрофу на 8-миллиметровую камеру. Так детское хобби и съемки дурашливых домашних сценок перерастают для Сэма в большую любовь и увлечение всей жизни — режиссуру кино.

Это история Стивена Спилберга, которую он снял на основе своих детских воспоминаний. Мне казалось, что я сяду и буду наслаждаться атмосферой 50-х. Согласно описанию, я ожидала добрый медленный фильм. Но он оказался странным, пресным и неинтересным. Я даже подумала, что перепутала, и режиссер не Спилберг.

Начало хорошее, вполне ярко показаны впечатления мальчика от фильма и желание воспроизвести то же самое дома с игрушечным поездом. Дальше пошла унылая тягомотина и такой же невнятный конец.

Я рассчитывала на удовольствие, а удовольствие получал режиссер, когда снимал фильм про свое детство. Не рекомендую. Несмотря на то, что Спилберг.

________________________________________


Французский вестник, приложение к газете "Либерти, Канзас ивнинг сан" / The French Dispatch (2020)

В ролях: Джеффри Райт, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон, Фрэнсис Макдорманд, Тимоти Шаламе, Билл Мюррей, Лина Кудри, Анжелика Хьюстон, Бенисио Дель Торо, Леа Сейду

Джентльмены, Фабельманы и еще три фильма, которые не зашли

Собрание удивительных историй, опубликованных на страницах последнего выпуска еженедельного американского журнала, который выходил в свет в вымышленном французском городе в середине двадцатого века.

Тут я тоже рассчитывала на дух ретро. Мне нравится атмосферное кино. Однако, опять облом. Кто формирует рейтинги?! Почему он такой высокий для такого заурядного фильма?

Режиссер - Уэс Андерсон между прочим. Тот, который снял "Отель Гранд Будапешт". Впрочем, от него я тоже не сильно в восторге.

Итак, сюжет: умирает главный редактор, в завещании написано, что надо завершить выпуск журнала, выплатить сотрудникам все зарплаты и освободить от занимаемых должностей. В фильме показаны несколько несвязанных друг с другом историй, их объединяет лишь то, что все они попадут в последний выпуск "Французского вестника".

Даже по описанию должно быть превосходное кино. Но увы. Экскурсия по вымышленному городу, во время которой журналист сравнивает прошлое и настоящее, скучная, статья "Поправки к манифесту" - это что вообще?! И все так ме-е-едленно и неспешно, уснуть можно.

При этом в сети полно восторженных отзывов: ах, какой чудесный фильм, обязательно посмотрите. Мои ожидания не оправдались, жаль потраченного времени.

________________________________________


Смотрите, как они бегут / See How They Run (2022)

В ролях: Сэм Рокуэлл, Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Рут Уилсон, Рис Шерсмит, Харрис Дикинсон, Дэвид Ойелоуо, Чарли Купер, Ширли Хендерсон, Пиппа Беннетт-Уорнер

Джентльмены, Фабельманы и еще три фильма, которые не зашли

Лондон, 1953 год. На вечеринке по поводу сотой постановки пьесы Агаты Кристи "Мышеловка" убивают голливудского режиссера, который собирался снимать по пьесе фильм. За расследование берется бывалый инспектор Стоппард, а в помощницы ему определяют девушку-констебля Сталкер.

Фильм в духе старого доброго детектива. Однако, все сатирически гиперболизировано. Тут и раздолбай-инспектор, готовый пропустить рюмку скотча при первой же возможности, и новичок-констебль, девушка полна рвения настолько, что не покидает ощущение, будто она переигрывает. Фильм сравнивают с триллером "Достать ножи", который нашел отклик у зрителей и стал популярным, типа тоже детектив и тоже комедия. Нуу не знаю… Там захватывающе, здесь пресно, там четко проработанная линия сюжета, здесь много неясных деталей и ощущение хаоса в эмоциях. Многие хвалят Сэма Рокуэлла и восхищаются Сиршей Ронан. Но главные герои в их исполнении получились неинтересные, за ними не хочется наблюдать.

В общем, я не оценила. Фильм неплохой, но как-то не докрутили что ли. Еще во время просмотра фильма крутился вопрос: откуда такое название? "Смотрите, как они бегут"… Кто они? Куда бегут? Пошукала в интернете, нашла объяснение. Оказывается, это строчка из детского стишка "Три слепых мышки" (Three Blind Mice), еще так назывался радиоспектакль, который позже был переделан в пьесу "Мышеловка".

________________________________________


Безымянный гангстер / Beomchoewaui jeonjaeng: nappeunnomdeul jeonseongsidae (2011)

В ролях: Чхве Мин-сик, Ха Джон-у, Чо Джин-ун, Ма Дон-сок, Квак То-вон, Ким Сон-гюн, Ким Хе-ын, Ким Ён-сон, Ли Сэ-ран, Ко Ин-бом

Джентльмены, Фабельманы и еще три фильма, которые не зашли

Март 1982 года, Пусан. Когда коррумпированного сотрудника таможни Чхве Ик-хёна уже хотели сделать козлом отпущения и уволить, он с напарником обнаруживает партию наркотиков. Пытаясь продать находку местному бандиту Чхве Хён-бэ, тот выясняет, что они являются дальними родственниками. Теперь, используя всевозможные махинации, взятки, подхалимаж и слепое почитание корейцами старших родственников, Ик-хён внедряется в преступную организацию и пытается заработать любыми способами.

У фильма достаточно высокий рейтинг. Опять же, непонятно почему. Видимо его смотрят фанаты корейского кино и жмут плюсики. Хотя режиссер старался сделать так, как снимают в Голливуде. Проходка вооруженных парней в замедленной съемке вызывает улыбку, прям такой отсыл к американским боевикам. Все это приправлено комедией, но как-то не особо смешно.

Наверное, чтобы оценить этот фильм, надо быть корейцем. Ну, или хотя бы быть в теме корейского кино. Понимать, кто такие Чхве Мин Сик и Чой Мин Шик. Как говорится, это не муж и жена, а четыре разных человека (с)

В поисках смысла почитала интернет на эту тему. Оказывается, название фильма - Beomchoewaui jeonjaeng: nappeunnomdeul jeonseongsidae - переводится как "Война с преступностью: золотой век плохих парней". Речь в корейских 90-х, в то время правительством проводилась та самая война с организованной преступностью.


Вот такой грустный выпуск получился. Можно было бы подумать, что уже нет хороших фильмов, или это мне все не нравится, но нет, попадается достойное интересное захватывающее и атмосферное кино. Следите за постами.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кто помнит - я тут рассказывала историю про девушку, которую просто так, от делать нечего, столкнули с лестницы в метро. Вы просили написать продолжение, когда станет известно, чем кончилось. Кончилось тем, что ребят поймали и осудили, они сели на три года. Вот тут было начало: ...
Вчера на съемках программы НТВ поговорил с поляком Томашем, записал кое-какие цифры, от которых ватным русофилам и прочим такого рода идиотам станет плохо. Итак... По случайному совпадению дед Томаша - полковник польской армии, как и мой отец. Пенсия советского полковника (моего отца) - ...
Ветки вереска Солнце хранят для чая - Согреет зимой. ...
Филируем рыбу. Насыпаем немного соли на пищевую пленку и выкладываем скумбрию. Солим и добавляем специи. Паприка, острый красный перец. Добавляем чеснок пластинками. Складываем филе и заворачиваем плотно в пленку. Кладем в холодильник на пару-тройку часов, зависит от размера рыб ...
Лондон применяет к беженцам из Украины бюрократическую процедуру мирного времени: из 22 тысяч запросов на визу удовлетворено меньше тысячи. В то же время страны ЕС открыли свои границы для сотен тысяч украинцев, предоставив им право жить и работать как минимум год (в ...